Торт на кефире фантастика

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях

Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.

Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.

Как приготовить коржи

Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира 2,5%;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 10 столовых ложек какао;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.


Шоколадное бисквитное тесто в форме

Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.

Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.


Ингредиенты для сметанного крема

Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.

Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.

«Чёрный принц»

Составляющие для рецепта:

  • по 1 стакану кефира, муки, сметаны;
  • 380 г сахарного песка;
  • 240 г масла сливочного;
  • яйцо куриное;
  • 25 г какао;
  • 5-6 г соды;
  • для декора чёрный шоколад.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Сделать пену из стакана сахара и куриного яйца. Налить в ёмкость с жидкостью кефир, насыпать какао. Размешать всё до однородности.
  2. Отдельно соединить муку и соду. Присоединить к жидкому составу. Взбивать, пока не пропадут все комочки.
  3. В промасленную форму залить тесто. Духовка должна быть разогрета до С. 25 минут запекать корж.
  4. За это время приготовить крем. Растереть сахар с размягчённым маслом. Соединить сладкую смесь со сметаной. Миксером сделать пену.
  5. Пусть готовый корж остынет. Порезать его на несколько частей. Нижнюю часть сдобрить кремом, придавить его вторым слоем и снова промазать. Бока также украсить кремом.
  6. Потереть шоколад, и присыпать торт.

Watch this video on YouTube

Черный принц на кефире

Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.

Компоненты

Тесто:
• 2 ст. пшеничной муки;
• 1 ст. кефира (жирность любая);
• 2 яйца;
• 350 г свежей (замороженной) вишни;
• 0,5 ст. жирной сметаны;
• 250 г сахара;
• 1 ч. Л. Соды;
• 3 ст. л. Какао;
• 3 ст. л. Сока из лимона;
• 70 г горького шоколада.

Крем:
• 100 г сливочного масла;
• 2 ст. жирной сметаны;
• 250 г сахара.

Украшение:
• 1 плитка черного шоколада.

Процесс приготовления

Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.

К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Далее всыпьте муку, какао, замесите тесто.

На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.

На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Подготовьте крем, смешав компоненты.

Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.

Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем классический рецепт торта Пьяная вишня. Шоколадный и ароматный!

Готовим на кефире

Итак, вам сообщили, что вечером у вас дома соберётся весёлая компания. Приступаем к подготовке. Открываем холодильник и находим:

  • Простоквашу, кефир (или сметану, которую можно разбавить водой) -300 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло рафинированное дезодорированное- 2ст, л;
  • Какао или тёртый шоколад  (шоколадный порошок)– 2-3 ст.л;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 2ст.

Это те продукты, которые вам понадобятся для приготовления теста. Торт  на кефире будет рассчитан на 8 персон, поэтому подготовьте большую чашку для замешивания теста.

Сметанный или заварной?

Какой шоколадный! Для крема мы можем предложить два простых варианта, но вы вправе выбрать свой собственный. Импровизируя, каждый раз, вы создаёте собственное кулинарное блюдо, которое, быть может, вскоре займёт своё почётное место среди классических рецептов мира. Кроме шуток, ведь именно так когда-то появлялись такие шедевры, как пирожное «Картошка» или яблочная пастила.

Для крема в первом варианте вам потребуется:

  • Сметана жирная – 1 упаковка или 400гр;
  • Сахарный песок – 1 стакан или по вкусу;
  • Сливочное масло – 200 гр.

Во втором варианте начинки для торта на кефире, представляем нежный заварной крем. Готовить его гораздо дольше, но и эффект от блюда будет ярче.

Необходимые продукты:

  • Куринное яйцо 2 шт;
  • Сахар 300-400 гр;
  • Мука 2ст л;
  • Молоко – 2 стакана (400гр);
  • Ванильный сахар (пакет) или несколько зёрен ванилина;
  • Сливочное несолёное масло 200г.

Для украшения торта можно использовать обсыпку. Для неё подготовьте растёртые орешки, печенье, хлопья или конфетти.

Шоколадный торт «Фантастика» на основе кефира

Если вы хотите получить торт на кефире , как на фото, то вам необходимо внимательно прочесть рецепт и выполнить его по шагам. Особого труда это не составит. А любимая радиостанция прибавит настроение для приятной готовки.

Шаг№1. Для приготовления теста для торта «Фантастика» вам не потребуется много посуды и внимания. Просто сливаем  всё в одну миску: кефир, яйца, масло и взбиваем всё в одну жидкую массу. Во второй миске перемешиваем всё, что осталось на столе. Это сухие ингредиенты: какао, сода, мука, сахар.

Шаг№2. Теперь жидкую массу переливаем в сухую и всё тщательно перемешиваем. У нас получится ароматная, но не готовая масса для выпекания.

Подберите для своего будущего торта подходящую форму. Обязательно смажьте её маслом и только за тем, выкладывайте сырое тесто. Распределите массу так, чтобы она запекалась равномерно, иначе пирог не приобретёт форму и будет не ровным.

Шаг№3. Отправляем выпечку в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Если вам покажется эта температура слишком высокой, переключите духовку на 170. Торт будет готовиться несколько дольше, но за то, будет золотистым и нежным на вкус.

Шаг№4. Пока шоколадный торт румянится в духовке, приступаем к приготовлению крема:  мягкое сливочное масло перетираем со сметаной, вбиваем в крем сахар. Это первый простой и невероятно быстрый рецепт крема.

С заварным кремом несколько сложнее. Пока закипает, поставленное на плиту молоко, взбиваем добела яйца с сахаром. Когда молоко закипит, смеси нужно соединить, постоянно помешивая. За тем убавляем огонь, но не перестаём помешивать. Засыпаем в крем ванилиновый сахар или кристаллики ванилина. Охлаждённый крем взбиваем с мягким сливочным маслом и ставим на 40 минут в холодильный шкаф.

Шаг№5. Обильно смазываем корж кремом, который вы выбрали или всеми возможными кремами сразу. Даём пропитаться 30 минут и несём наш шоколадный  торт на кефире к столу. Фантастика!

Статусы о близких людях

А Вам встречались «солнечные» люди? Мне с ними кофе кажется вкусней, Душевная, промозглая простуда, Проходит сразу от таких людей.

***

Они Вам греют зябкие ладони, Рисуют солнце среди мрачных туч, Какая редкость- «солнечные люди»! Я в них всегда влюбляюсь по чуть- чуть.

***

Они гуашью самой- самой светлой, Рисуют мир открыто для людей, Хочу сказать спасибо им за это, За то, что мир наш делают теплей!

***

Вы скажете, что вроде не встречали, Что глупости все это, как всегда! А я таких людей по жизни знаю И даже их целую иногда.

***

Дай счастья, Боженька, прошу, Тем людям, что всегда со мною, Кем сильно, свято дорожу К которым теплоты не скрою

***

Дай счастья, Боженька, молю, Тем, кто плечо мне подставляет, Кого люблю кто грусть мою И боль — прекрасно понимает

Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта

Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • Треть чайной ложки соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка пищевой соды (по желанию, ее можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • 5 столовых ложек порошкового какао
  • 240-280 грамм муки (если печете обычный корж, без какао, то муки нужно около 280 грамм)
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.

2.Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

3.Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.

4.В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.

5.Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.

6.Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.

6.Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем:

  • сметана — 1 кг;
  • пудра сахарная — 1 ст.

Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.

Приготовление торта:

  1. Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
  3. Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
  4. Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
  5. Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
  6. Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
  7. Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
  8. Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.

Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Популярные рецепты

Изменение привычного ритма

В поисках радости жизни стоит пересмотреть обычный график, начиная с ежедневного пробуждения, привычек, которыми неизменно живет каждый человек. Но если последние не доставляют удовольствия и радости, от них рекомендуется незамедлительно избавляться. Все кроется в мелочах, это может быть смена:

  • спортивного зала;
  • парфюма;
  • ежедневного маршрута на работу;
  • знакомства с новыми людьми, видами искусства.

Радость о жизни — это выход за пределы зоны комфорта, смелое устранение собственных страхов и боязни

Важно овладеть смелостью и проявлять ее в самых непредсказуемых ситуациях. Открытие новых возможностей для себя и окружающих — еще один немаловажный фактор

Пристальное внимание при этом должно уделяться всему окружающему, искренности и открытости с окружающими

Из бисквитных коржей

Что понадобится для теста:

  • 200 г белой муки;
  • полтора стакана сахара;
  • 250 мл кефира;
  • свежезаваренный кофе – 1 стакан;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца категории С0;
  • 80 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • по 5 г разрыхлителя, соли и ванилина.

Готовим бисквитное тесто для торта на кефире и масляный крем последовательно:

  1. Соединить все сухие компоненты для теста. Размешать и убрать.
  2. Смешать жидкие составляющие блендером на максимальной скорости. Затем снизить скорость до минимальной и добавлять понемногу сухой состав.
  3. Влить горячий свежий кофе и продолжать взбивание до равномерности. В итоге получится жидкое тесто.
  4. Промаслить две одинаковые формы и залить в них тесто. Установить температуру до С и отправить запекаться тесто на 25-30 минут.
  5. Блендером с большой скоростью взбить сливочное масло. Понемногу прибавить какао и сахарную пудру, взбивая на маленьких оборотах.
  6. Отдельно на большой скорости взбить сливки с ванилином. Соединить обе смеси и взбить на сильной скорости около минуты.
  7. Первый корж уложить выпуклой стороной вниз и перемазать кремом. Другой корж укладывают плоской стороной вниз. Крем должен оказаться со всех сторон.
  8. Остудить десерт в холодном месте два часа.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»


Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • чайная ложка соды.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • столовую ложку сахара.


Ингредиенты для торта «Фантастика»

Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.

Последовательность приготовления

Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.

Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.

Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.


Сметана и сахар для крема

Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.

Пошаговое приготовление от Ольги Матвей

Торт по данному рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!

Потребуются продукты:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • какао — 2,5 ст. л.;
  • мука — 410 г;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст.;
  • масло несоленое сливочное — 215 г;
  • очищенные грецкие орехи — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку нагрейте при 185 градусах.
  2. В чашке взбейте яйца, добавляя сахар (1 стакан) малыми порциями. Далее, влейте кефир, выложите какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Опять все тщательно взбейте миксером.
  3. Влейте тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, выпекайте до готовности (около 30-40 минут).
  4. Пока остужается бисквит, приготовьте крем из сметаны, масла сливочного и второго стакана сахара (все смешайте и хорошо взбейте блендером).
  5. Разделите холодный бисквит на 3 коржа, каждый смажьте кремом, сложите торт. Верх посыпьте измельченными грецкими орехами.

Сочинение Радость жизни

Каждый человек индивидуален и уникален, и это касается не только внешности. В первую очередь мы все различаемся внутренним миром — душой, эмоциями, отношением к различным ситуациям, которые с нами происходят. Ведь это не секрет, что одно и то же происшествие воспринимается каждым человеком по-своему. Один может маленькую проблемку раздуть до невероятных размеров и страдать из-за пустяка. А кто-то наоборот, даже столкнувшись с очень серьёзными трудностями не станет отчаиваться, а будет искать положительные моменты.

Так же дело обстоит и с жизненными радостями. Одни люди не замечают того хорошего что с ними происходит и их окружает, другие же даже в обыкновенных вещах видят волшебство и вдохновение на жизнь. Я скорее отношусь ко второму типу людей. Стараюсь не зацикливаться на проблемах, тем более если они легко решаются. Не хочу забивать свою жизнь отрицательными мыслями и эмоциями. Зато очень внимательно отношусь к даже незначительным положительным ситуациям и вещам.

Мне кажется что найти радость в жизни это достаточно нетрудный процесс. Стоит только оглянуться вокруг и будет видно что очень многое может радовать — лучи солнце, светящие с утра в окошко, вкусный завтрак, пение птиц, здоровье близких людей, любимое хобби и многое другое. Стоит представить хотя бы на минуту сколько людей лишены таких обычных жизненных мелочей и тогда начинаешь ценить свою жизнь и радоваться всему что с тобой происходит.

И самое главное это не только уметь радоваться самому тому что окружает тебя в жизни, но и постараться научить этому своих детей в будущем, и делиться своей радостью с другими сейчас. Это ведь совсем не трудно — лишний раз улыбнуться незнакомому прохожему, сделать комплимент приятному тебе человеку, поблагодарить маму за вкусную еду, похвалить младшую сестру за небольшое достижение. Эти небольшие мелочи поднимут настроение окружающим тебя людям и принесут немного радости в их жизни.

9 класс, 15.3. ОГЭ

>Также читают: 9 класс ОГЭ >Картинка к сочинению Радость жизни

Жизнерадостность – это радость текущему мгновению жизни

Здравия всем, друзья.

Поговорим о жизнерадостности. Что это такое и как она воспринимается людьми. Есть много определений этого феномена, но все они основаны на уже известных формулах.

Жизнерадостность – что это

Но возможно ли удержать жизнерадостность, как этическое качество в условиях жесткой конкуренции, например, во время военных действий, во время рутины жизни? Надо быть или бесшабашным глупцом, или великим мудрецом, который знает заранее любой результат.

Не обязательно солнечный, но уже ближе к истине, ведь свет в душе – это что-то таинственное и даже магическое, другое дело, когда этот свет живет в душе и как его там обустроить на всю жизнь. А ведь есть такие люди, которые всегда радуются жизни и даже не подозревают о свете в душе.

И тем не менее, жизнерадостный человек – это особый вид общества, но почему, что дает им причины радоваться жизни, даже, когда вокруг совсем не радостно, какие качества и возможно ли создать в душе состояние жизнерадостности?

В век жесткой конкуренции радость в жизни возможно получить только в одном случае, это радость в самом процессе жизни, даже в режиме той же конкуренции, но независимо от результатов, потому что результат не может постоянно быть идеальным. Если радоваться только победам, то неизбежны и разочарования, и страдания, и даже стрессы.

Жизнерадостный для себя уяснил один факт – как бы жизнь не была трудна, мы хотим жить, мы стремимся жить, мы понимаем, что жизнь – это некий дар, даже не понимая его смысла. Жизнь – это единственное, что у нас есть, все остальное эфемерно.

Конечно, мы говорим, мы знаем, что «жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы» …

Абстракция жизнерадостности

У меня был дед. Попал на фронт в Первую мировую во Францию. Потом революция в России, их признали военнопленными и отправили домой уже в Советскую Россию. Здесь просто отпустили на все четыре стороны. Добирались с Питера до Урала. Пока добирались, Гражданская война разгоралась на всей территории России. Они шли три солдата, никуда не ввязывались, обходили города, всеми способами рвались домой и, разумеется, добрались.

Не успели отметить возвращение, как были мобилизованы в армию Колчака, просто пришли ночью и забрали. Красные наступали, и дед в качестве белогвардейского солдата отступал до Китайской границы. За кордон они не пошли, а взбунтовались и пошли сдаваться красным.

Не расстреляли, а переодели в форму красногвардейца и через всю Россию на эшелонах на Белопольский фронт, где были отброшены из Польши. Далее, служба в Западной Украине того времени, но пришло время и опять домой.

К чему я это все описал? Дело в том, что все это я знал, конечно, но удивляло другое, дед всегда говорил, что время революции и Гражданской войны было самым лучшим в его жизни.

Почему? Была какая-то дикая свобода и в белой армии и в красной и даже царской. Жизнь кипела и была радость, радость азарта, радость, что все еще жив, радость умению, сноровке, наблюдательности.

Потом рутина, страх, работа, унылая безрадостная жизнь.

Жизнерадостность, как процесс

Например, человек получил бонус и радость возникает, но это не жизнерадостность, а разовая опция радости, которая исчезнет сразу, как только жизнь восстановит рутину.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Рецепт семейного счастья

В цитатах великих людей, безусловно, есть определение «семья – это…», но готового рецепта семейного счастья вы там не найдете. Каждой семье придется искать его самому.

«Семья – это компас, ведущий нас правильным курсом. Она наше вдохновение для достижения больших высот. Наше утешение, когда мы иногда оступаемся, делая ошибки».

Генри Брэд

«Если семейство сравнить с фруктом, это был бы апельсин. Где все дольки скреплены между собой в одно целое, но притом каждая легко отделяется. С людьми похожая ситуация: вся родня живет своей жизнью, даже в разных местах, но, сообща, это одна большая семья».

Лети Коттен Погребин

«Семья похожа на лес. Находясь вдалеке от него, он предстает перед вами сплошным массивом. Когда находитесь внутри, то видите, что каждое дерево имеет свое место».

«Главный секрет удачного брака – в несчастьях видеть случайности, а случайности не воспринимать как несчастья».

Гарольд Николсон

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Торт на кефире «Фантастика» Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Справится с десертом даже начинающий кулинар.

Увлечения и конструктивная критика

Человек получает неподдельное удовольствие, отчего и счастлив, если занимается любимым делом. Часто случается, что из-за постоянной занятости не остается время на хобби, дарящее положительные эмоции.

Для общего развития и достижения поставленных целей необходимо адекватно относиться к своим недостатками и адекватно принимать критику. Из практики известно, что порицания и указания на недостатки со стороны близких людей помогают разобраться в своих неправильных поступках, изменить жизнь в лучшую сторону. Советы настоящего друга в таком случае бесценны, только он открыто укажет на имеющиеся проблемы.

Итоговое сочинение

Блок аргументов, которые пригодятся для сочинения ЕГЭ, в которых отражены:

Проблема взаимоотношений в семье

Проблема недопонимания в семье

Проблема пренебрежения семейными узами

Проблема конфликта между родственниками

Проблема значимости семьи

Возможные тезисы:

Родственные связи – самые прочные, семья для человека высшая ценность, и он готов жертвовать всем ради родных

Часто люди пренебрегают семьей ради собственных интересов

В. И. Амлинский роман «Возвращение брата»

В романе «Возвращение брата» Амлинский демонстрирует безусловную любовь мальчика к старшему брату, которого он никогда раньше не видел. Ивану, отсидевшему двенадцать лет в колонии, было сложно привыкнуть к новой жизни. Парень не оправдал ожидания маленького Сережи, который очень ждал возращения брата, надеясь, что они станут друзьями. Но мальчик не отвернулся от Вани и помог ему встать на правильный жизненный путь.

(60 слов)

Н. В. Гоголь повесть «Тарас Бульба»

Подтверждение того, что семья для человека может отойти на второй план, можно найти на страницах известной повести Гоголя «Тарас Бульба». Так, Андрий, младший сын Тараса, влюбился в полячку, девушку с вражеской стороны. Герой не мог наблюдать, как вместе с ляхами от голода страдает красавица, покорившая его сердце. Но помочь ей — означало предать своих. Любовь оказалась важнее родственных связей, Андрий отрекся от отца и старшего брата и перешел на сторону врага.

(71 слово)

Для Тараса Бульбы, героя одноименной повести Гоголя, товарищество и преданность родине были важнее семьи. Старый козак всех предателей призирал одинаково, даже если таким оказывался близкий человек. Когда Андрий, влюбленный в полячку, перешел на сторону врага, Тарас не смог с этим смириться. При встрече с сыном разгневанный отец убил собственного сына за предательство, и его рука не дрогнула в этот сложный момент.

(61 слово)

Ф. М. Достоевский роман «Преступление и наказание»

Проблема семейных взаимоотношений прослеживается и в романе Достоевского «Преступление и наказание». Дуняша Раскольникова очень любила своего брата и была готова жертвовать собой ради его благополучия. Сначала девушка устроилась в дом Свидригайловых, чтобы отправить Родиону денег, где ей пришлось терпеть приставания помещика. А после она решилась выйти замуж за нелюбимого, но богатого Лужина, в надежде, что он поможет оплатить образование брата.

(60 слов)

В романе Достоевского «Преступление и наказание» описывается самопожертвование ради семьи. Соня Мармеладова жила с отцом, мачехой и сводными братьями и сестрами. Семья испытывала крайнюю нужду, дети голодали, а отец спивался. Чтобы хоть как-то помочь родным, верующая Соня преступила заповедь «не прелюбодействуй», решившись спать с мужчинами за деньги, что было для нее очень сложным шагом. Поступок этой девушки является ярким примером готовности пожертвовать собой и отказаться от собственных принципов ради семьи.

(70 слов)

Б. Л. Васильев роман «Не стреляйте в белых лебедей»

В романе Васильева «Не стреляйте в белых лебедей» прослеживается пренебрежение родственными связями. Когда Бурьянова сняли с должности лесничего за превышение полномочий и назначили на его место двоюродного брата Егора Полушкина, завистливый мужчина заманил родственника в ловушку и избил его вместе со своими подельниками, после чего главный герой скончался в больнице.

(50 слов)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: