Блины из капусты белокочанной рецепты с фото

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

Блинчики из капусты с сыром

Можно назвать их оладьями, так как жарятся небольшими лепешками. При желании можно пожарить и на блинной сковороде диаметром 18-20 см. По вкусу очень нежные, готовить их легко.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты

  • Капуста – 1/3 кочана (400 г);
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука 2/3 стакана;
  • Кефир или сметана – 4 ст.л.;
  • Масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Белокочанную капусту натираем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке.
  2. Капусту отправляем в микроволновку на 3 минуты на полную мощность, там она станет мягче, что позволит готовым оладьям моментально прожариться. Если вы используете молодую или пекинскую капусту, то можно обойтись без этого шага, но чем капуста старше, тем она становится более твердой и ей требуется больше времени для размягчения и приготовления.
  3. Смешиваем сыр, яйцо, капусту, соль, приправы. Можно добавить чеснок для пикантного вкуса.
  4. Добавляем муку, кефир или сметану. Должна получиться вязкая масса как сметана 25%.
  5. Обжариваем на жаровне с раскаленным маслом. Выкладывем по 1-2 ст.л. разравниваем, чтобы получился не толстые оладьи. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Блины из пекинской капусты

Пикантные блины из пекинской капусты в японском стиле. В блинах чувствуется хрустящая корочка. Подаются с соусом из майонеза и зеленым луком. Тесто делается с добавлением пекинской капусты, она мягкая, легко прожаривается, можно нарезать ее кубиками или сделать тонкую нарезку – шинковку. Для вкуса добавляем приправы, травы, специи по своему вкусу или как указано в наших ингредиентах.

Можно сделать один больший блин в неглубокой сковороде около 25 см или жарить оладьи.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 0,5 кг;
  • Японская смесь специй 4 чайные ложки;
  • Сахар 1,5 ч.л.;
  • Соль 1/3 ч.л.;
  • Нарезанный зеленый лук 1/3 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Бекон или кусочки сала (по желанию) – 50 г;
  • Мука 2/3 стакана;
  • Масло – 2-3 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Рисовый или соевый уксус — 1 ст.л.;
  • Очищенная вода – 1 ст.л.

Приготовление

Нашинкуйте пекинскую капусту. Шинкуем как для тушения или борща. Добавьте в нее соль, сахар.

Смешайте, добавьте японскую смесь специй. Она включает сушеный молотый чили, имбирь, апельсиновую кожуру, морские водоросли и семена кунжута. Используется для получения пикантного, пряного вкуса овощных блюд. Если у вас ее нет, то можно смешать те специи, которые есть, например, карри, паприку, чили, кунжут, цедру лимона или апельсина.

Оставьте настаиваться на 15 минут, периодически помешивая, за это время капуста немного промаринуется.

Добавьте нарезанный зеленый лук и небольшие кубики бекона. Яйца отдельно взбейте и тоже отправьте в капустную массу.

Отправьте в миску муку, смешайте до однородности, масса получится густая.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в неглубокой сковороде на среднем огне диаметром около 25 см.

Отправьте на жаровню 4 ст.л. капустной смеси, сплющьте блин лопаткой. Готовьте на среднем огне 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Теперь нужно сделать соус. Смешайте майонез, рисовый уксус или соевый соус и 1 столовую ложку воды в миске, сбрызните каждый блин. При подаче смажьте блины соусом и сверху посыпьте зеленым луком.

Народные приметы связанные с блинами, блинчиками

К чему испечь блины на свой День рождения, подавать на свадьбе. Что сулит, если блинчики будут толстыми, бледными, с припеком…

Блинчики с мясом, рыбой, джемом или творогом – идеальное блюдо, которым легко насытиться. Особо актуально блюдо в масленичную неделю, которая отмечается на границе между весной и зимой перед Великим постом.

Приметы про блины

1. Семейное благополучие будет сохранено, если хозяйка не станет разглашать рецепт своих блинчиков.

2. Первый блин не употребляют в пищу, так как он считается поминальным. Его отдают птицам, животным.

3. Всегда в семье будет достаток, если в масленичный четверг печь блинчики.

4. Резать ножом выпечку – плохая примета, предрекающая невзгоды. Блины можно рвать руками.

5. Припек появился с одного края блинчика – к измене мужа, посередине – супруг будет верным.

6. Если на Масленицу блины получились идеальными, год будет прибыльным.

7. Чем больше напечь блинов, тем солнечнее и благополучнее будет год.

8. В масленичный четверг один блин стоит отдать петуху. Если он его клюнет, а потом отдаст курам, будет царить благополучие в семье.

9. Первый блин не переворачивается, прилипает у незамужней барышни – к отсутствию жениха еще три года.

10. Толстыми получаются блины при выпечке – сложным год будет.

11. Румяными блинчики выходят – хорошая примета, предвещающая крепкое здоровье.

12. Оставлять кусочки блинов недоеденными – к неприятностям.

13. Если первый блин комом получился – к невзгодам в течение года.

14. Бледные пекутся блины – к серьезному заболеванию, согласно поверью.

15. Края блина кривые после выпечки – партнер выбран неудачно, будут разногласия.

16. Если дырочки в блинах есть – детей много в семье родится, согласно приметам.

17. Блины внутри не пропеклись – к нищете, долгам.

18. Тонкие, румяные испечь блинчики – к благополучию, прибыли.

19. Если гости нагрянут во время выпекания блинов – год успешным выдастся.

20. Угощать блинчиками всех встречных людей – к счастливой жизни.

21. Без повода печь блины – к неприятностям.

22. В свой День рождения блинчиков приготовить – к бедам, согласно приметам.

23. Пересолить мучные изделия – к ссорам в семье.

24. На свадьбе подавать блины – брак будет крепким.

25. Счастливо молодая семья будет жить, если теща по средам будет баловать зятя блинчиками.

Существует множество рецептов приготовления блинов с разнообразной начинкой. Хотя бы некоторые стоит испробовать обязательно.

Блины с квашеной капустой и грибами

Пошаговое приготовление

  1. Сушеные грибы (50 г) залейте горячей водой на 2-3 часа и после этого поставьте их вариться минут на 30. Готовые грибы процедите через дуршлаг и остудите. Бульон, в котором варились грибы, не выливайте, он нам понадобится.
  2. Кислую капусту (1 кг) мелко порежьте и переложите в кастрюлю. Залейте капусту грибным бульоном (200-250 мл) и поставьте на огонь. Варите капусту минут 20-25. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
  3. Остывшие грибы мелко нарежьте.
  4. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  5. В сковороду налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла без запаха, всыпьте лук и обжарьте его 5-7 минут.
  6. К луку добавьте порезанные грибы и перемешайте. Приправьте специями и тушите все вместе 10-15 минут.
  7. Переложите содержимое сковороды к капусте и протушите все вместе еще пару минут. Попробуйте на вкус и, если есть необходимость, досолите или добавьте перца. Наша начинка готова.

Видео рецепта

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления капустных блинов – ответы найдутся в предложенном видео. Смотрите и готовьте с удовольствием и на здоровье.

https://youtube.com/watch?v=bXW_hZ9asZg

Начинка для блинов из капусты с отварным яйцом

Время на приготовление: 40-60 минут.Количество порций: 10-13 штук.Кухонная техника: мисочка, сковорода с высокими бортиками и крышкой и обычная сковорода, лопатка, нож, небольшая кастрюля, доска для разделки, противень и духовка.

Ингредиенты

Молодая капуста 1 вилок
Небольшая луковица 1 шт.
Сушеные грибы 50 г
Горячая вода 200-300 мл
Соль и молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 2-4 ст. л.
Крупные куриные яйца 2 шт.
Свежий укроп 5-6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Залейте 50 грамм сухих грибов горячей водой (200-300 мл).
  2. Порубите мелко и тонко вилок молодой капусты.
  3. Небольшую луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками и, когда она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

  5. Грибы отожмите руками и мелко порубите.
  6. В разогретую сковороду с маслом положите сразу все подготовленные ингредиенты: лук, порезанный полукольцами, нашинкованную капусту и мелко порезанные грибы. Все перемешайте и накройте крышкой, чтобы овощи протушились. Не забывайте периодически помешивать, а если будет мало жидкости в сковороде, то можно добавить воду, в которой замачивали грибы.
  7. Два яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда капуста будет практически готова, посолите ее и поперчите по вкусу. Добавьте к ней порезанные яйца и немного очень мелко порезанного укропа. Все перемешайте и выложите готовую начинку со сковороды в мисочку или тарелку, чтобы она немного остыла.
  9. Уже на этом этапе включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  10. Выложите теплую начинку на середину блина и заверните его конвертиком.
  11. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки и переложите их на противень.
  12. Запекайте блины в духовке еще 1-2 минуты.
  13. Готовые блинчики подавайте горячими со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Видео рецепта

Как приготовить начинку из капусты с грибами и отварным яйцом для блинчиков, вы узнаете, просмотрев видео.

https://www.youtube.com/watch?v=d5gq8avoaocVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Юлия Высоцкая — Блины с капустой (https://www.youtube.com/watch?v=d5gq8avoaoc)

КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ С КАПУСТОЙ ЭТО ВКУСНО!

Ингредиенты (6 порций):

  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 3 ст. л – для подачи.

Подготовка ингредиентов

Капусту очищаем от верхних грязных и вялых листьев. Моем и сушим. Разрезаем пополам.

Одну половину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хранение.

Из второй части вырезаем кочерыжку. Чистого веса должно быть 500 г.

Крупно нарезаем ножом.

Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем, установив насадку металлический нож. Чем мельче будет, тем быстрее блины приготовятся.

Можно просто мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку.

Добавляем яйца. Соль. Перец.

Взбиваем в блендере до однородности.

Полученную капустную смесь переливаем в емкость подходящего размера.

Вливаем воду.

Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. От это зависит, насколько наши блинчики получатся воздушными.

Старательно перемешиваем венчиком.

Отставляем тесто в сторону на 15 минут, чтобы мука пустила клейковину.

Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на оладьи.

Дно сковороды смазываем растительным маслом (оливковое или подсолнечное рафинированное). Разогреваем.

Наливаем половником немного теста. Помогаем растечься блину по сковороде.

Чтобы блинчики получились мягкими, жарим под крышкой пару минут. Огонь должен быть ниже среднего.

Переворачиваем. Готовим также под крышкой до готовности.

Румяные блинчики выкладываем горкой на блюдо.

Подавать капустные блинчики лучше сразу, пока не остыли. Перед подачей полейте их сметаной.

Приятного аппетита!

Блины из капусты — 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.

Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.

Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится

Королевские блинчики с капустой

  • пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
  • граненый стакан охлажденной воды
  • граненый стакан кипятка
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм подсолнечного масла
  • 300 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм соли
  • половина ч. ложки пищевой соды

Ингредиенты для начинки:

  • полкило свежей белокочанной капусты
  • крупная луковица
  • подсолнечное масло для зажарки
  • соль, перец
  • 40 грамм томатной пасты

  1. Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
  3. Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.

Рецепт теста:

  1. В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
  3. В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
  5. Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.

В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

Описание рецепта — Блинчики с тушеной капустой:

Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты — отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.

Блинчики с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г

Жиры 3,53 г

Углеводы 18,76 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.

Шаг 3:

Соль
10 г
Сахар-песок
10 г

Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.

Шаг 4:

Молоко коровье
500 мл

Влейте молоко.

Шаг 5:

Мука пшеничная
250 г

Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7:

Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.

Шаг 8:

На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Переверните на другую сторону.

Шаг 10:

Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.

Шаг 11:

Лук репчатый
40 г

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 12:

Капуста белокочанная
400 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.

Шаг 13:

Томатная паста
20 г

Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.

Шаг 14:

Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Шаг 15:

Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.

Шаг 16:

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 17:

Таким образом начините все блинчики.

Шаг 18:

Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.

Шаг 19:

Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Приготовление капустных блинчиков:

Шаг 1: подготавливаем капусту

Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку

Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты

Шаг 2: подготавливаем морковь

С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук

Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку. Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зелень

Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим капустный фарш

Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы

Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды

Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

Шаг 6: готовим капустные блинчики

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.

Шаг 7: подаем капустные блинчики

Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: