Творожная пасха без выпечки и без яиц
Оригинальный и простой в исполнении рецепт откроет нашу пасхальную эстафету. Красочная за счет добавления какао пасха хоть и отходит от традиционного рецепта, но не становится от этого менее душевной и праздничной.
Продукты:
- Творог – один килограмм.
- Сметана – сто грамм.
- Сливочное масло – двести грамм.
- Сахар – один стакан.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Какао – половина ч.л.
- Сухофрукты, орехи – двести грамм.
- Посыпка.
1. Один килограмм жирного творога перетираем через сито так, чтобы получилась однородная масса без каких-либо комочков.
2. Кладём в творог двести грамм сливочного масла, предварительно оставив его на некоторое время при комнатной температуре, и тщательно перемешиваем.
3. Далее кладём сто грамм сметаны и доводим нашу заготовку до однородности.
4. В полученную смесь высыпаем обычный и ванильный сахар, а затем снова перемешиваем.
5. В отдельную миску кладём треть получившейся массы и добавляем к ней заранее замоченные в горячей воде сухофрукты. Туда же добавляем половину чайной ложки какао.
6. Приступаем к формированию нашей пасхи. Для этого берём специальную заготовку, размещаем её на плоской тарелке и покрываем эту конструкцию марлей. Ткань предварительно можно смочить в воде, так творог точно не будет прилипать при снятии.
7. Укладываем творожную массу, начиная со светлого слоя, и плотно утрамбовываем её ложкой. Затем, чередуя тёмный и светлый слои, заполняем форму так, чтобы последним был творог без цукатов. В завершение закрываем дно будущей пасхи марлей.
8. Отправляем нашу пасху с уложенным сверху грузом, которым может быть обычная плоская тарелка, на 10-12 часов в холодильник. За это время необходимо будет два или три раза проверить изделие, чтобы слить сыворотку.
9. Аккуратно убираем марлю со дна пасхи и выкладываем практически готовое блюдо на тарелку, которую будете подавать на стол.
10. В завершение аккуратно разбираем форму и очень осторожно снимаем марлю с нашей пасхи. Движения должны быть плавными, чтобы поверхность блюда оставалось гладкой и красивой
При желании можно оформить пасху посыпкой, но благодаря сочетанию тёмных и светлых слоёв творога она, на мой взгляд, уже смотрится великолепно.
Шоколадный кулич на Пасху
Этот нестандартный рецепт пасхального кулича идеально подходит любителям сладкого. Несмотря на необычный вид, такое лакомство по-прежнему остается классическим пасхальным куличом.
Для его приготовления понадобится:
- 50 гр сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана сахара;
- 6 гр сухих дрожжей (можно заменить на 20 гр прессованных);
- 2 яйца;
- 1 плитка шоколада (подойдет как молочный, так и темный);
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для шоколадной глазури также понадобится еще 1 плитка шоколада и 30 гр. сливочного масла.
Масло и шоколад
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме шоколада. Его, наоборот, стоит отправить в холодильник, чтобы потом было легче его измельчать.
Сначала займемся опарой. В большую миску добавляем по очереди теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Все перемешиваем и убираем в тепло на 30 минут.
В другой миске взбиваем 2 яичных желтка и один белок, добавляем в них соль, оставшийся сахар и растительное масло. Масло сделает тесто более эластичным и нежным. Туда же добавляем кусок мягкого сливочного масла. Его нужно также смешать с содержимым. Если ваше масло слишком твердое, его можно предварительно растопить. Оставшуюся муку смешиваем с какао в отдельной емкости.
После того как опара подошла, добавляем к ней смесь из яиц и, перемешивая, постепенно добавляем смесь из муки и какао. Как только масса загустеет, продолжаем месить ее руками до эластичного состояния. Тесто не должно прилипать к рукам.
Смесь муки и какао
После замешивания перекладываем комок в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1,5–2 часа, пока тесто не увеличится в 2–2,5 раза.
В это время займемся начинкой. Шоколадку, которую мы убирали в холодильник, нарезаем ножом на кусочки примерно 0,5–0,7 см.
Добавляем шоколад в поднявшееся тесто и распределяем его по всей массе. Теперь нужно оставить тесто еще на час, чтобы оно повторно поднялось.
Через час можно раскладывать тесто по формам. Заполняем их не более, чем на ⅓, чтобы тесту было куда подниматься. Накрываем формы полотенцем и оставляем на 20–25 минут в тепле.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Когда тесто занимает уже примерно ⅔ от всей формы, его можно ставить в духовку. В зависимости от того, большие или маленькие формы вы используете, куличи будут готовы через 30–50 минут. Проверять их готовность можно, протыкая верхушку зубочисткой. Если она легко выходит из теста сухая, значит внутри все хорошо пропеклось.
Для того чтобы сделать наш кулич еще более шоколадным, на водяной бане растопим еще одну плитку шоколада, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла. Получившейся смесью поливаем наши куличи сверху и посыпаем кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Шоколадный кулич
Видео о том, как приготовить творожную пасху с маком без выпекания
Истинные гурманы оценят такое великолепие, ведь такое сочетание продуктов просто бесподобно. Готовится вкусное блюдо просто, даже начинающая хозяйка справится, и блеснет своим кулинарным умением. Уверена, что это будет любимое лакомство с интересным вкусом для многих.
Творожная пасха считается ритуальным блюдом, которое символизирует радостное воскрешение Иисуса Христа и духовное спасение. Все представленные рецепты вкусны и просты в приготовлении, так как готовятся без выпечки. Это достойные традиционные блюда, они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Ведь каждый человек ждет важный день с волнением, ожиданием и радостью. Светлой всем Пасхи!
Двухцветная пасха
Вариант №3. Перечень продуктов: полтора литра ряженки, втрое меньше молока, полтора стакана сметаны, пачка сливочного масла, неполный стакан сахарной пудры, пакетик ванильного сахара. Для светлых слоев нужно две горсти кураги и лимонная цедра, а для темных – пара горстей чернослива, полплитки черного шоколада и ложечка какао.
Последовательность приготовления. Ряженку, молоко и стакан сметаны выложить в кастрюлю и медленно нагревать, пока не наступит створаживание массы. Кипятить нельзя. Оставить при комнатной температуре на полчаса, не перемешивая ингредиенты. Отделить сыворотку описанным ранее способом. На выходе получается более полукилограмма творожка.
Выложить продукт на блюдо и добавить туда мягкое масло, ванильный сахар и половину сахарной пудры, взбить. Затем вылить оставшуюся сметану, подсыпать сахарной пудры и по желанию влить немного лимонного сока.
Разделить на 2 части. В одну добавить цедру лимона и измельченную курагу. А остаток смешать с какао, немного разбавленным горячей водой, растопленным шоколадом и измельченным черносливом.
Ее можно заменить большой пластиковой бутылкой с отверстиями внизу для стекания сыворотки. Поставить под гнет в холодильник на 12 часов. После этого, сняв марлю, выложить на тарелку и украсить.
Простой классический рецепт пасхи из творога без яиц
Если вас смущают сырые яйца или нет возможности приобрести проверенный, качественный продукт, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт. В его составе нет яиц, зато входит сгущённое молоко, благодаря чему пасха получается нежной и приятной на вкус
Необходимые продукты:
- творог — 500 гр.
- сметана жирностью 25% — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сгущённое молоко — 150 гр.
- сахарная пудра — 0,5 стакана
- цукаты — 100 гр.
Как приготовить:
- Сначала нужно подготовить продукты. Дать сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а также перетереть творог, он должен получится мягким, без комочков.
- Мягкое сливочное масло слегка взбить миксером, потом добавить сахарную пудру и взбить вместе до кремообразного состояния.
- Потом добавить оставшиеся продукты. Сначала — сгущённое молоко, потом творог, взбивая смесь после каждого добавленного продукта.
- Затем положить цукаты и перемешать. В глубокую тарелку поставить пасочницу.
- Марлю смочить в кипячёной воде, отжать и уложить в форму. Затем выложить творожную массу, уложить сверху марлю конвертиком, поставить груз и отправить в холодильник не менее чем на 12 часов.
- Уплотнённую массу вынуть из формы и украсить на свой вкус.
Пасхальный заварной кулич
На заварном тесте получаются особенно пышные и нежные куличи. Рецепт же этого вкусного кулича совсем несложный, а приготовление не займет много времени.
Нам понадобятся:
Мука | 400 гр |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 150 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | ½ пачки сухих (или 15 гр прессованных) |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Изюм или орехи для начинки | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Таблица 3. Список продуктов для заварных куличей
В миску наливаем 3 столовые ложки теплого молока, добавляем 1 ложку сахарного песка и засыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В это время займемся основой для теста. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем к нему сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растает и смесь закипит, убираем кастрюльку с огня и добавляем в нее 3 столовые ложки муки. Быстрыми движениями смешиваем ингредиенты до однородной массы без комков.
Прежде чем соединять основу с дрожжами, ее необходимо остудить. Для этого погрузите кастрюлю в емкость с холодной водой, постоянно помешивая содержимое. Или же просто оставьте ее остывать на столе, но тогда дрожжи могут перебродить и тесто плохо поднимется.
Когда смесь остыла, вливаем в нее дрожжи с молоком и смешиваем до однородности. Оставляем на 25–30 минут подходить.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем остальной сахар, ванилин и соль, взбиваем до пышной пены. На высоких оборотах это займет примерно 8–10 минут. После того как опара поднялась и слегка просела в середине, добавляем ее к яичной смеси. Снова взбиваем все миксером, смесь значительно потеряет в объеме. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, можно месить его руками. Спустя 2–3 минуты оно станет достаточно эластичным, но все еще будет немного прилипать к рукам. Добавлять в него муку не нужно. Соберите остатки теста по стенкам тары, оформите его в ровный комок и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься на 1–1,5 часа.
Дрожжевое тесто
Подготовьте начинку. Если вы используете изюм, промойте его и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы он размяк. Крупные орехи можно раздробить на более мелкие части ножом.
Когда тесто увеличилось в объеме примерно в 2 раза, добавьте к нему начинку. После этого емкость снова нужно будет закрыть и убрать в тепло на 40–50 минут.
Поднявшуюся массу снова обомните и разложите по формам, заполняя их чуть меньше, чем на ½. Накройте, чтобы куличи не подсохли, и оставьте еще на полчаса.
Выпекать в духовке при 180 градусах 35–40 минут. После выпекания дать остыть в формах еще 10 минут.
Выпечка на решетке
Как приготовить творожную пасху с варенной сгущенкой
Еще один рецепт не требующий выпечки, к тому же не содержит яйца. Корица, входящая в состав, сделает вкус пасхи необычным и оригинальным. Если вы не любитель данной специи, то можете исключить ее из списка
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Сметана 400 г — 20-25%
- Варёное сгущенное молоко 400 г
- Сливочное масло 300 г
- Ванильный сахар 30 г
- Корица 0.5 ч.л.
- Чёрный шоколад 100 г
Способ приготовления: Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Творог для этого рецепта лучше брать сухой. Добавьте в миску сгущенное молоко и тщательно разотрите его ложкой, либо используйте блендер.
https://www.youtube.com/watch?v=ixoouKztlL0
Следующий компонент — размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и немного взбиваем миксером. Смешайте корицу с ванильным сахаром и добавьте их в сметану.
Полученную смесь выливаем в творог и вымешиваем до однородности.
Специальную форму опустите в глубокую емкость. Марлю, сложенную в два слоя намочите в холодной кипяченой воде и отожмите.
Распределите материал равномерно внутри формы и наполните ее творожной массой.
Накройте пасху свисающими по краям кончиками марли.
Установите поверх груз, и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху переворачиваем на плоское блюдо и аккуратно снимаем форму. Украсим десерт шоколадом, тертым на крупной терке и кондитерской посыпкой.
Приготовление рецепта «Пасха из ряженки»:
Для работы подготовим ряженку, свежее молоко, сметану, сливочное масло, сахарную пудра, изюм.
Смешать в кастрюле молоко и ряженку. Нагреть на медленном огне до отчетливого отделения сыворотки. Молочную массу при этом не перемешивать. Выключить огонь и оставить до полного остывания.
Перелить массу в дуршлаг, выложенный тройным слоем марли. Подвесить для стекания сыворотки (5-6 часов).
Соединить масло комнатной температуры, массу из ряженки, сметану, промытый изюм, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Выложить специальную форму для приготовления пасхи чистой влажной марлей. Затем выложить в форму массу. Концы марли завернуть и уложить наверх. Выложить небольшой груз сверху и поставить в холодильник на 12 часов для стекания сыворотки.
Снять форму и марлю. Пасха из ряженки готова к подаче.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой и цукатами
Рецепт простой, готовится без тепловой обработки десерт получается нежным, имеет приятный карамельный вкус и цвет мороженого. Порадуйте своих родных и близких невероятным угощением. Праздничный стол будет ярким и надолго запоминающимся.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 70 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. сметаны 20%;
- 120 гр. вареной сгущенки;
- 1.5-2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 50 гр. цукатов;
- 50 гр. песочного печенья (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Добавляю к творогу размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Все это превращаю в однородную массу. Сделать это возможно любым доступным способом, я использую блендер.
2. Полученную массу делю на 2 равные части. Блендер пока не мою, он еще понадобится.
3. В одну часть добавляю сахар, в другую — вареную сгущенку, которую предварительно подержала в горячей воде 20 минут, чтобы она стала более мягкой. Все смешиваю при помощи блендера. У меня получились две разные по цвету массы.
4. Разламываю руками печенье в крошку, его добавляю к массе со сгущенкой, перемешиваю. Цукаты добавляю к массе с сахаром, перемешиваю.
5. Специальной формы у меня нет для приготовления пасхи, поэтому использую обычную пластиковую емкость с отверстиями на дне. Застилаю емкость марлей, ее сначала хорошо намочила, затем отжала, чтобы было удобно. Выкладываю обе массы слоями в произвольном порядке. Разравниваю поверхность, накрываю концами марли. Сверху помещаю подходящее по размеру блюдце, ставлю груз, в таком виде отправляю в холодильник на сутки.
6. Через сутки снимаю груз, лишнюю жидкость я уже сливала. Открываю марлю, переворачиваю пасху на тарелку. Остается только аккуратно снять марлю.
7. Лакомство готово, остается его украсить на свое усмотрение. Я посыпала сверху орешками, посыпала шоколадной стружкой.
Вот такая мраморная, цветная на срезе, у меня получилась пасха. Она обязательно получится у Вас. Непременно приготовьте, это очень просто и вкусно!
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления этой нежной и очень ароматной пасхи вам понадобится ряженка, молоко, сметана, сливочное масло, коричневый сахар и изюм. Как приготовить ряженку в домашних условиях, читайте здесь, а рецепт домашнего топленого молока ищите тут. Кстати, я еще и сметану со сливочным маслом делать умею. вот так и вот так! Не-е-е, я не выпендриваюсь – просто делюсь дельными рецептами, которые могут всегда пригодиться.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра ряженки и 500 миллилитров молока. Все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте на дне, чтобы не подгорело) доводим смесь до очень горячего состояния, но не даем закипеть. Как только ряженка начнет собираться комочками (вы это почувствуете), снимаем кастрюлю с огня
Важно не перегреть смесь, иначе творожок из ряженки будет жестким, а нам нужен нежный продукт
Даем жидкости остыть до чуть теплого состояния – примерно 30-40 минут. Перемешивать не нужно – пусть себе спокойно стоит. За это время начнет отделяться сыворотка, а хлопья станут более отчетливыми.
Подготовим сито или дуршлаг, застелим его марлей в 2-3 слоя. Постепенно выливаем в сито теплое содержимое кастрюли. Сразу же начнет стекать много сыворотки. Ее и должно быть много, не переживайте (что можно приготовить на сыворотке, смотрите здесь). Так выливаем всю жидкость в марлю. Когда сыворотка уже не будет стекать струйкой, а лишь капать, можно завязать марлю в кулечек и подвесить над емкостью. Так сыворотка отойдет еще быстрее. Пусть повисит часок.
Тем временем подготовим изюм. Моем его и запариваем в горячей воде минут на 10.
Воду сливаем, а изюм отжимаем или обсушиваем салфетками.
А вот такой нежнейший творожок получается из ряженки. В конце я уже не выдержала и просто аккуратно отжала сверток – выдавила остатки сыворотки, так сказать. Ее получилось много, поэтому перелила в банку, поставила в холодильник, а на следующий день напекла целую гору шоколадных блинов на сыворотке (рецептом в ближайшем будущем поделюсь).
Достаем из марли творожок из ряженки (как же он пахнет. нет, даже благоухает топленым молоком) и кладем в подходящую посуду.
Добавляем 100 граммов сметаны, 150 граммов мягкого (заранее достаем из холодильника) сливочного масла и 80 граммов коричневого сахара.
Пробиваем все погружным блендером до однородного, гладкого и блестящего состояния. Если у вас нет такого блендера, можно использовать кухонный комбайн или миксер. Но все равно в первом случае у вас будет полностью однородная масса. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще сахар (но даже нам сладкоежкам было вполне достаточно).
Добавляем к заготовке изюм.
Все перемешиваем ложкой, чтобы изюм равномерно разошелся по кремообразной массе.
Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Пасочницу собираем так, чтобы на внешней стороне были выпуклые узоры. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.
Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
Перекладываем в нее заготовку-основу для будущей ароматной пасхи из ряженки.
Края марли аккуратно кладем поверх массы.
На марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное – это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.
Когда сыворотка отойдет, снимаем груз и открываем марлю.
Кладем поверх плоскую тарелку донышком вверх.
Готовую пасху из ряженки переворачиваем прямо в форме на тарелку.
Аккуратно снимаем пасочницу (за счет того, что отошла сыворотка, пасха уменьшилась в объеме и пасочница легко снимается – ее даже не нужно разбирать) и убираем марлю.
Нежнейшая и безумно ароматная пасха из ряженки готова. Можно подавать ее в таком виде или украсить – у меня тут не особо хватило фантазии, поэтому я просто использовала изюм. До подачи храните десерт в холодильнике.
Думаете, я уже закончила эксперименты с творожными пасхами? А вот и нет! Впереди еще много нового, вкусного, нежного, ароматного, интересного, а порой даже непредсказуемого. Оставайтесь со мной и узнаете об этом первыми!
Рецепт творожной пасхи по-царски с орехами, цукатами и сухофруктами
Ингредиенты
- творог — 1 кг;
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 ст. (250 г);
- сахар ванильный 1 пакетик (10 г);
- сливки жирностью 10-20% — 400 мл;
- орехи (любые) — 1 ст. (250 г);
- изюм — 2 горсти;
- цукаты — 100 г.
Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам. Готовить буду царскую пасху.
Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, ещё и осталось немного. Ну, приступим.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час
Порций: 2 шт.
Кухня: русская
Примечание: время указано без учёта времени, которое пасха стоит под гнётом (10-12 часов); количество ингредиентов — из расчёта на две пасочницы.
1. Первым делом нужно протереть через сито творог (1 кг). Он у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.
На выходе имеем вот такую массу.
Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе.
2. Добавляю в творог хорошо размягчённое масло (200 г) и тщательно перемешиваю.
3. Разбиваю в отдельную посуду 5 яиц.
4. Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар (1 стакан), до образования пены.
5. Сюда же выливаю 400 мл сливок.
6. И добавляю ванильный сахар (10 г). Хорошо перемешиваю.
7. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.
8. Через пару минут можно снимать с огня.
9. Получившийся крем охлаждаю до тёплого состояния (поставил кастрюлю в миску с водой).
10. Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10 (решил добавить и горсть кураги).
11. После курагу нарезаю небольшими кубиками.
12. Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.
13. Орехи рублю ножом.
14. Вот, собственно, и весь рецепт царской творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.
15. Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.
16. Края марли аккуратно складываю сверху.
17. Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.
18. А утром украсили мы с сыновьями это дело как смогли (они на каникулах сейчас) и вот – результат. Вторую пасху вы уже видели.
На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней — пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки…
Думал, что долго будем любоваться, но, чувствую, ошибся. Исчезают пасхи быстрее, чем творожный пирог…
Ну, а у меня на сегодня всё, в следующий раз буду печь пасхальный кулич.
Всего доброго и до новых встреч!
Рецепт творожной пасхи с цукатами
Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.
Нам понадобится:
- творожок — 0,6 кг
- сливочное масло — 90 г
- сметана — 190 г
- желтки — 4 шт.
- сахарный песок — 110 г
- ванильный сахар — 1 ч.л
- изюм, цукаты — 150 г в целом
Способ приготовления:
1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.
2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.
3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.
4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.
5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.
6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.
7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.