Тыквенные оладьи с бананом «Постные десертные»
И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники. Фото угощения вдохновляет на кулинарные подвиги!
Ингредиенты:
- Тыква — 225 г
- Бананы — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Изюм — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
Делаем рецепт с фото пошагово — быстро и вкусно.
Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.
Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и финики, из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.
Тесто получается густое, зависит это в том чсиле и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить еще немного муки. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.
Оладьи из тыквы с бананом с фото: приготовим быстро и вкусно, насладимся каждым кусочком!
Тыквенные оладьи с творогом в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Тыква – 200 г.
- Мука – 2 стол. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Мёд – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Пекарский порошок – 3 г.
Приготовление:
- Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
- Творог протереть.
- В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
- Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
- Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
- Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
- При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.
Рецепт приготовления тыквенных оладий
Особенность рецепта в его максимально доступности и простоте. Иными словами не нужно тратить много сил и времени, чтобы порадовать своих близких и себя в первую очередь. Шедевр можно сделать буквально за 15-20 минут и накормить всю семью вкусностями.
Приготовить вкуснейшие тыквенные оладьи можно буквально за 15 минут
Способ приготовления:
- Подготавливаются все продукты, перечисленные в списке.
- Приготовление начинается с очищения тыквы от кожуры и семян. Продукт натирается на крупной терке, но допустимо порезать на мелкие кусочки, что зависит от личных предпочтений. Мелкую терку выбирать не стоит, так как она даст сок, и оладьи получатся не пышными, а тонкими и растекшимися.
- Тыква выкладывается в миску, где будет проводиться замешивание теста.
- Туда же кладется сахар. Не стоит перебарщивать, так как тыква сама по себе сладкая, при условии, что она спелая.
- Вбиваются яйца. Все растирается тщательно при помощи венчика. Не желательно использовать блендер, так как он измельчит тыкву, и она опять же даст сок, что существенно попортит тесто.
- Содержимое емкости должно быть однородного вида.
- Далее вливается кефир. Если есть под рукой простокваша, то она может заменить кефир.
- Снова проводится размешивание. Всыпается мука. Снова перемешивается.
- Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы исключить комочки и порчу результата по приготовлению.
- Муку нужно вводить постепенно.
- Масло выливается в сковороду. Накаляется до того пока не начнет потрескивать. Далее при помощи ложки в масло выкладываются лепешечки. Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешечка не растеклась.
- Обжарка проводится с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать первую сторону на вторую нужно в тот момент, когда оладушек схватится по бокам и немного приподнимется.
Для переворачивания оладушек используют пару вилочек, чтобы не обжечься и не уронить оладушек.
Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире
Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.
Что необходимо:
- 200-250 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 0,25 л кефира;
- 1 ст.л. сахара;
- 150-200 г муки;
- ½ ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- масло для жарки.
Как сделать:
1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.
2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.
3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.
4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.
Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству
Тыквенные оладьи c яблоками для детей
Изделия на кефире или простокваше получаются особенно пышными и красивыми. Но для того, чтобы готовое тесто получилось пористым, нужно знать, что для этого сделать. В рецепте вы найдете рабочие подсказки.
https://www.youtube.com/watch?v=z4GjeAjeOiw
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сахар – 100 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 130 гр;
- Кефир – 150 гр;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Масло для жарки.
Приготовление:
Отрезаем кусочек тыквы. Очищаем его от семечек и кожуры. Трем на мелкой терке.
Трем на терке и яблоко.
Смешиваем тыкву с яблоком.
В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца, соль и ванильный сахар.
Вливаем в яичную смесь кефир. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Соединяем тыквенную массу с жидкой смесью. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем негустое тесто.
Нагреваем в сковороде масло. Выкладываем в горячее масло оладьи. Жарим их на небольшом огне под крышкой.
Готовые оладушки перекладываем на полотенце, чтобы убрать жир.
Совет! Чтобы сахар быстрее растворился, кефир можно слегка подогреть. Остальные продукты желательно должны быть комнатной температуры.
Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт
Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=QLJ02m9d1Uk
Этапы:
1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.
2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.
3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!
Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!
Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.
Оладьи из тыквы диетические
Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг
- Мука – 6 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль
- Корица
- Масло растительное
Как приготовить:
Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.
Очень вкусные оладьи на сыворотке с дрожжами
Очень вкусные, воздушные оладушки на сыворотке и дрожжевом тесте. Готовится очень просто, из доступного набора продуктов. Обязательно попробуйте такой рецепт. Вам, непременно, понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыворотка молочная – 300 мл.
- 25 грамм сырых или 11 грамм сухих дрожжей (на выбор)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Одно сырое яйцо
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – половина ч. л.
- Мука – примерно 300 грамм, до нужной консистенции
Приготовление:
1. Нагреваем до 40-50 градусов сыворотку. Нельзя доводить ее до горячего состояния, чтобы не убить дрожжи. Всыпаем их сюда и растворяем. Можно использовать как сухие, так и свежие – как вам удобнее.
2. Вливаем сюда растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок. Теперь разбиваем сюда яйцо.
3. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Жидкая составляющая теста готова. Сюда просеиваем порциями муку. Ее количество назвать точно сложно. Подсыпайте ее частями и после каждого добавления хорошо вымешиваем. Масса будет готова к выпечке тогда, когда в однородном состоянии не выливается с ложки, а спадает тяжелыми частями.
4. Оставляем его в тепле, накрыв сверху салфеткой или крышкой, примерно на 1 час. Оно станет еще пышнее и воздушнее.
5. Теперь можно выпекать. Наливаем достаточное количество растительного масла на сковороду для жарки. Максимально раскаляем его. В теплое или холодное масло тесто отправлять нельзя – пышного оладушка из него не выйдет, как ни жарь.
6. Берем в одну столовую ложку начинку, отправляем в кипящее масло. Второй ложкой помогаем тесту отделиться от первой.
7. Жарим на невысоком огне. Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Немного «подсушим» их от лишнего масла на бумажных салфетках.
Оладьи из тыквы и картофеля
Добавляем картошечку
Пошаговые рекомендации:
- С картофеля снять кожуру и переработать в стружку.
- Молоко перелить в миску и довести до кипения.
- Картофельную массу в два этапа залить кипящим молоком и оставить на 10 мин.
- С помощью дуршлага слить жидкость с картофеля.
- Тыквенную мякоть измельчить на мелкой терке.
- Картофель смешать с тыквой, влить два яичных желтка, всыпать муку и специи. Хорошо перемешать.
- Блендером взбить яичные белки. Пышную яичную массу аккуратными движениями перемешать с овощами.
- Удобным инструментом выкладываем тесто для оладушек на сотейник с маслом.
- Обжариваем до румяности с двух сторон. Оладьи из тыквы и картофеля подают со сметаной.
Как приготовить оладьи с творогом
А этот вариант с творогом, да еще и со сладкими яблоками. Прекрасный вариант к утреннему чаю, как альтернатива запеканке или пирожкам. Можете добавлять разные фрукты и ягоды, только если очень уж сочные, сок необходимо отжать. Очень вкусные получаются как горячие, так и в холодном виде.
https://www.youtube.com/watch?v=9r0HediX13g
Состав
- 200-230 гр муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 200 гр кефира
- 100 гр творога или творожного сыра
- 2 яблока небольшого размера
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды.
- Растительное масло (для жарки).
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
2. Кефир немного подогрейте, чтобы был комнатной температуры, и вылейте в отдельную емкость.
3. К нему добавьте сахар и яйцо, венчиком хорошенько размешайте.
4. В полученную массу натрите творожный сыр или добавьте творог, предварительно размягчив его вилкой.
5. Затем добавьте порезанные кусочками яблоки. Если они очень сочные, слегка отожмите их от сока. Смотрите по консистенции теста — если вы хотите ощущать вкус фруктов, добавьте их больше.
6. Муку просейте и добавляйте в массу постепенно, чтобы контролировать ее густоту. Если же смесь жидковата, добавьте муки немного больше. Тесто должно быть густым и не растекаться, чтобы при жарке оладьи поднимались и были пышными.
7. На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой набирайте шарики теста и выкладывайте в масло. Жарьте на среднем огне.
8. Как только оладушки подрумянятся снизу, лопаткой или с помощью вилки переверните их на другую сторону. Не спешите их переворачивать, так как они должны полностью прожариться внутри, иначе будут сырыми.
Оладьи с тыквой на кефире — рецепт с фото
Ингредиенты
- очищенная тыква — 150 г (стакан натёртой тыквы);
- кефир 2,5% жирности — ½ стакана (100 мл);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г (3 ст. л. с горкой);
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — ¼ ч. л.;
- изюм — горсть;
- масло растительное (рафинированное) — 1-2 ст. л.
Последовательность приготовления
В тесто для тыквенных оладий входит куриное яйцо. Разбиваем сырое яйцо в миску.
Добавляем в миску с яйцом сахар.
Перемешиваем сахар с яйцом венчиком, слегка взбивая до образования пены.
Кефир для тыквенных оладушек берём 2,5% жирности. Отмеряем половину стакана кефира.
Вливаем кефир в миску с яичной пеной.
Теперь займёмся тыквой. Отрезаем кусочек тыквы, очищаем его. Мякоти тыквы без кожуры у нас должно получиться 150 г.
Натираем очищенные ломти тыквы на тёрку. Если мякоть тыквы не жесткая, а мягкая, то натираем её на крупную тёрку.
Высыпаем в миску натёртую тыкву.
В тесто для оладушек из тыквы обязательно добавляем изюм. Берём горсть мягкого изюма, вымываем его и отжимаем от влаги. Теперь высыпаем изюм в миску поверх натёртой тыквы.
Перемешиваем натёртую тыкву, изюм с общей массой.
Муку для оладий берём высшего сорта. Просеиваем муку через сито. Подсыпая муку в тесто, аккуратно перемешиваем тесто для оладий ложкой.
Тесто для оладий из тыквы замешиваем такой же густоты, как и для обычных оладий. Когда набираем тесто в ложку, то оно не должно стекать с ложки. Теперь даём тесту постоять на протяжении 20 мин.
Разогреваем с маслом на печке сковороду, делаем средний огонь. Зачерпнув тесто столовой ложкой, выкладываем его в сковороду лепёшками. Далее закрываем сковороду крышкой.
Обжарив с одной стороны, жарим оладьи с обратной стороны. Прожариваются тыквенные оладьи очень быстро. Минуты по две с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажное полотенце. Оладьи из тыквы на кефире в себя много жира не впитывают, но не лишним будет положить их на некоторое время на бумажное полотенце.
Нежные, пышные, ароматные и очень вкусненькие тыквенные оладушки подаём горячие.
К ним можно подать сметану или любое варенье.
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Готовьте эти оладьи с тыквой на кефире по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Сегодня я предлагаю хозяйкам приготовить невероятно вкусные, пышные, аппетитные, а главное, витаминные и полезные для взрослых и детей оладьи из тыквы на кефире. Все этапы моего рецепта для наглядности и простоты приготовления пошагово проиллюстрированы фото.
Ингредиенты:
- Тыква (в очищенном виде) – 350 гр;
- Кефир не жирный – 300 мл;
- Подсолнечное масло – сколько потребуется для жарки;
- Ванилин — 1 пакет;
- Песок сахарный – 30 гр;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пищевая сода – 1 ч.л. (без горки);
- Мука – 400 – 450 гр.
Оладьи из тыквы постные
Эти оладьи подойдут для постного или вегетарианского питания. Даже на диете можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хоть они и жарятся в масле, состав все равно полезный. Тем более, от лишнего жира всегда можно избавиться бумажными полотенцами. А если вы обладатель хорошей, антипригарной сковороды, можно жарить вовсе без масла. В составе, помимо тыквы, используется еще и банан. Сочетание просто неописуемое! Нежные, пышные, сладковатые – просто объедение!
https://www.youtube.com/watch?v=W4h64MiNrlc
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква в очищенном виде – 500 г.
- Мука – 200-250 г. (по ситуации)
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Спелый крупный банан – 1 шт.
- Корица – на вкус
- Соль – щепотка
- Ванилин – на вкус
- Растительное масло при необходимости
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Нарезаем небольшими кубиками, размером примерно со спичечный коробок.
2. Складываем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрыла тыкву. Включаем плиту. После вскипания, на небольшой мощности, на постоянном кипении, варим ее 20 минут.
3. Теперь воду сливаем. Тыкву перекладываем в миску. Банан очищаем. Нарезаем кружочками. Все вместе перебиваем блендером или пюрируем обычной толкушкой до состояния однородного пюре.
4. Добавляем сахарный песок. Для вкусового баланса, всыпаем щепотку соли. Также добавляем ванилин, корицу и снова все перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Теперь, постепенно подсыпаем ее в тыквенно-банановую массу. Добавляем буквально по 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от многих факторов, муки может уйти больше или меньше. Консистенция должна стать достаточно плотной, как густая сметана. С ложки стекать тесто не должно, а лишь падать кусками.
5. Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Столовой ложкой выкладываем порционные оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно периодически обмакивать в холодной воде. С каждой стороны на небольшом огне жарим минуты по 4.
После обжарки выкладываем изделия на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло с оладий.
Тыквенные оладьи – блюдо, которое подходит для диетического, детского или просто повседневного питания. То, что они жарятся на масле, конечно, не делает их полезнее. Но от остатков масла можно избавиться на бумажном полотенце. Бумага хорошо впитывает весь лишний жир.
Помимо тыквы, в тесто можно добавлять яблоки, банан, изюм, сухофрукты и многое другое. Даже если вы или ваши дети не любите тыкву, можете приготовить из нее оладьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а получается всегда вкусно.
Буду рада, если наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Блюдо получается нежным и не жирным. Кефир поможет сделать оладьи пышными даже без дрожжей.
Как готовить:
- Оранжевый овощ отправить в духовую печку. Выставить режим 180°. Подержать 17 минут.
- Обрезать кожуру. Нарезать кубиками и отправить в мясорубку. Измельчить.
- В сахар налить яйца. Подсолить. Перемешать и соединить с кефиром. Следом добавить тыквенное пюре. Перемешать.
- Добавить муку, заранее пропущенную сквозь сито. Насыпать соду и перемешать. Гасить ее не надо. С этим легко справится кефир. Перед тем как приступить к дальнейшему приготовлению настоять подготовленную массу полчаса.
- Для приготовления удобнее всего использовать сковородку диаметром 24 сантиметра. Раскалить и добавить масло. Выложить ложкой тесто. На сковородке поместятся три заготовки.
- Закрыть крышкой. Готовить на минимальном пламени. Когда поверхность слегка запечется, перевернуть. Выкладывать горкой на блюдо. Подавать полив сметаной или медом.
Как сделать тыквенные оладьи без яиц
Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.
Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- Четвертинка лимона
Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.
К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку
Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными
Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.
Тесто от обычного отличается только цветом.
Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.
Оладьи из тыквы и яблок
Идеально
Необходимо:
- Из плодов снять кожуру.
- Основной компонент разделить на несколько кусков, каждый из которых пропустить через мелкую терку.
- Яблочную мякоть измельчить, используя крупную сторону терки.
- Овощную и фруктовую нарезку соединить и равномерно перемешать.
- Добавить сахарный песок и цедру одного лимона.
- В отдельной посуде сделать кефирно-яичную смесь, добавив корицу и соду. Далее идет мука, необходимо создать жидкое тесто.
- Соединяем мучную заготовку и фруктово-овощную массу. Равномерно размешиваем.
- На разогретую промасленную сковороду порционно выкладываем тесто для оладушек. Обжаривайте, учитывая свои пожелания по румяности корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку.
- Оладьи из тыквы с яблоками очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог – пышное блюдо из тыквы для детей
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы;
- 4 яблока;
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 70 мл молока;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. ложечка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
- Тыквину вымываем и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семечки с волокнами. Снимаем кожуру, воспользовавшись ножом или пиллером. Режем мякоть кубиками и перебиваем блендером.
- Яблоки моем и обсушиваем. Снимаем кожуру и удаляем хвостик с сердцевиной. Режем фрукты дольками.
- Бананы очищаем от кожуры и измельчаем: один режем кольцами, а второй превращаем в пюре и отправляем в емкость с тыквой.
- В миску наливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Компоненты взбиваем. Вводим яично-молочную смесь в тыквенно-банановую массу.
- Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Смесь муки и разрыхлителя небольшими порциями добавляем в емкость с тыквой и замешиваем тесто.
- Смазываем форму маслом, наливаем тесто из тыквы, вдавливаем дольки яблок и банановые кольца.
- Включаем духовку, выбираем температурный режим 180–200°С и отправляем пирог выпекаться. Через час проверяем готовность тыквенного десерта.
- Блюда из тыквы для детей украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.
Польза оладий из тыквы на кефире и рецепт
Почему именно пышные тыквенные оладушки? В первую очередь стоит отметить, что тыква особенно полезна, так как это диетический продукт, способствующий профилактике сердечнососудистых заболеваний. Регулярное потребление тыквы в любом виде, как первозданном, так и обработанном, например, в оладушках позволит нормализовать работу кишечника, печени и в целом всего пищеварительного тракта.
Тыква крайне полезна детям, а оладьи для них вовсе излюбленное лакомство. Польза ее в витаминах Т и К, а также С, РР и многих других из группы В. При приготовлении продукт не теряет своих положительных свойств и полезных качеств и к тому же тыква отлична на вкус как в сладком, так и в соленом виде. Чтобы сделать оладьи самыми вкусными в состав не редко добавляют кабачки, а если десерт сладкий, то это может быть груша, яблоко и другие составляющие.
Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)
Предлагаю рецепт не из сырой тыквы, а вареной или запеченной, он несложный, но безумно вкусный. Готовится с добавлением сметаны, но ее можно заменить кефиром.
Это сладкий десерт с приятным вкусом и ароматом, который можно подать с медом, вареньем, сахарной пудрой и сметаной. Если планируете подать со сладостями, советую класть в тесто меньше сахара, во избежание приторного вкуса.
Ингредиенты:
- 350 грамм тыквы
- 2 яйца
- 100 грамм сметаны
- 1-2 ложки сахара
- щепотка соли
- 100-120 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
- масло для жарки
- корица по желанию
Порежьте овощи кусочками, отварите до мягкости, или используйте пароварку, можно запечь в духовке. Нам нужно чтобы они стали мягкими.
Протираем мягкие кусочки через сито, или измельчаем используя толкушку для картошки, блендер. Вообщем, приспособлений море, они все позволять сделать пюре из овоща, добавим сметану, и яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешаем.
Муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Корицу добавляем по желанию. Обязательно все перемешайте до однородного состояния.
Перемешиваем тщательно, так чтобы не было комочков, можно оставить на пару минут, а затем еще раз перемешать, комочки разойдутся.
В сковороду вливаем масло без запаха, и разогреваем ее. Выкладываем оладьи столовой ложкой, уменьшаем огонь, до среднего, жарить нужно по 1-2 минутки.
Переворачиваем, и жарим со второй стороны. Можно прикрыть крышкой и убивать огонь на минимум, чтобы внутри они не были сырыми. Если сковорода антипригарная, можно много масла не лить, они не прилипнуть.
Чтобы убрать излишки масла нужно поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но это делать совсем не обязательно.
Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?
С непривычки на приготовление может уйти немного больше времени, чем на привычную жарку, но результат того стоит! Такое лакомство особенно вкусное с вареньем из сливы или с любым другим кисловатым вареньем.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 2 ст.л сахара;
- ½ ч.л корицы;
- 3 яйца;
- 2 ст.л кефира;
- 375 г муки;
- щепотка соды;
- масло для смазки формы.
Как приготовить:
1. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.
2. К тыкве добавьте кефир, соду, сахар, перемешанный с корицей. Разбейте в смесь яйца, размешайте.
3. Просейте в миску муку и тщательно все перемешайте.
4. Готовое тесто выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой и намазанный маслом противень.
5. В духовку, предварительно разогретую до 180 °С, поставьте оладьи для запекания на 15 минут.
6. По истечению времени, выпечку выньте из духовки и переверните ее. Выпекайте на другой стороне еще 8 – 10 минут.
Такие вкусности — отличный выбор для всех, кто выбирает ПП, но при этом не может отказать себе в выпечке. Ими прекрасно можно разнообразить детские завтраки и полдники. А еще, их стоит взять с собой как полезный перекус: ведь они совсем нежирные, ими сложно испачкать руки.
А вы пробовали манты с тыквой. Поверьте, это намного вкуснее, чем обычные мясные. И калорийность намного меньше.
Дельные советы, как сделать оладьи из тыквы
В приготовлении оладий из тыквы есть свои секреты, которыми мы хотим поделиться с нашими читателями.
- Тыквой можно порадовать себя не только осенью, но и круглый год. Для этого овощ нужно очистить, натереть на терке. Разложить по порционным пакетам и заморозить. После разморозки тыква своих вкусовых качеств не теряет.
- Готовить оладьи следует в раскаленном масле, а для того, чтобы проверить, нагрелось ли оно — достаточно бросить кусочек спички (без серы), вокруг нее должны появиться пузырьки.
- Если жарите несладкие оладушки, то в раскаленное масло для ароматизации можно поставить разрезанный пополам чеснок или веточку розмарина. Перед жаркой их необходимо достать.
- Много масла на сковороде способно превратить оладушку в неаппетитный блинчик. Поэтому для пышных оладий сковороду нужно слегка смазывать растительным маслом.
- Чтобы хорошо прожарить оладушки, нужно выполнить следующие действия. Первоначально поджарить лепешку с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Когда оладушки будут готовы, не снимайте их со сковороды, а позвольте зарумяниться до золотистой корочки.
- Чтобы избавить продукт от лишнего масла, после жарки поместите оладушки на бумажное полотенце. После того как масло впитается в него, блюдо можно подавать.
Диетические оладьи из тыквы
ПП оладьи из тыквы – обязательный атрибут правильного питания во многих диетах. Сама по себе мякоть тыквы получится вкусной и полезной даже с малым добавлением муки. Выпечку лучше готовить из вареной или запеченной тыквы, чтобы тратить меньше времени на приготовление оладьей. Чтобы питательная выпечка получилась сладкой, лучше использовать сахарный овощ сортов баттернат или мускат.
Ингредиенты:
- 250 г кусков запеченной тыквы;
- 1 большое яйцо;
- 4 ст. л. муки с горкой смеси пшеничной и кукурузной муки;
- половина ч. л. разрыхлителя;
- 100 мл ряженки или кефира;
- щепотка корицы и мускатного ореха свежего помола;
- для сладости меда или фруктового сиропа.
Способ приготовления:
- Ломтики запеченной тыквы сложить в емкость блендера, выпустить яйцо, взбить до однородности массу.
- Всыпать муку вместе с разрыхлителем, добавить специи с теплым кефиром.
- Замешать густое и однородное тесто.
- Поджаривать небольшие оладьи на сковороде, смазанной маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Диетические оладьи из тыквы презентовать к завтраку со свежими ягодами, обезжиренным йогуртом и орешками.
Советы опытных кулинаров и нюансы приготовления
- Оладьи с яблоками можно готовить не только нарезая фрукты, но и натирая их на терке — так готовое блюдо получиться нежнее;
- Оладьи можно приготовить с грушами по тому же самому рецепту, что и с яблоками;
- Готовя блюдо с сухофруктами, можно использовать только один вид продукта — например, только изюм или чернослив;
- В оладьи с сухофруктами можно добавить любые измельченные орехи — они станут еще более полезными и питательными;
- Чтоб оладьи равномерно прожаривались как снаружи, так и в средине, следует сначала нагреть сковороду на максимальной мощности, а перед выкладыванием теста убавить огонь до минимума.
Оладьи из тыквы — общие принципы и способы приготовления
Поздней осенью на наши столы должна прийти красавица тыква. Конечно, сейчас нет нужды делать из нее посуду, как когда-то. Однако, с тем, что она является природным витаминно-минеральным комплексом, спорить невозможно. Все мы считаем ее настоящим русским овощем, несмотря на то, что прибыла она к нам лишь в 18 веке, хотя той же Европе знакома еще с 15 века. Колумб привез ее из своего путешествия, и она тут же завоевала популярность, которой пользуется и по сей день. Оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые. Сколько ни жарь их – они всегда съедаются до последнего. Ничего удивительного — диетический овощ, или правильнее сказать, ягода, содержит мало клетчатки и органических кислот. Ее калорийность всего лишь 23 ккал/100 граммов, на 90% она состоит из воды. Еще один интересный факт – в ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. И хотя тыква очень сытная, она быстро переваривается. Мякоть ее мягкая или твердая, консистенция зависит от степени созревания, но в любом случае, тыквенные блюда готовятся быстро и легко.
Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой получаются более пышными и мягкими, а их яркий цвет и аромат приведет в восторг ваших домочадцев. Готовить оладьи совсем несложно, но необходимо дать немного времени тесту, чтобы манка набухла.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Манка – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от семечек и кожуры, мякоть натрите на терке.
2. К тыквенной массе добавьте яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
3. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла.
4. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
5. Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде к чаю на завтрак.
Приятного аппетита!
Как быстро приготовить оладушки из тыквы
Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.
Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.
Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.
Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.
Самый простой вариант оладий
- На 400 г мякоти тыквы:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль;
- постное масло для жарки.
Рецепт:
- Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
- Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
- Все ингредиенты смешивают.
- Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
- Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
- С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
- Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.
Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:
- молоко горячее – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – сколько возьмет тесто.
Рецепт:
- Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
- Перекладывают в сотейник.
- Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
- Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
- Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
- Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.
- Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.