Турецкий шоколадный кекс

Кокосовый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • один кокос;
  • стакан молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • 200 г сахара;
  • ложка (чайная) разрыхлителя;
  • четверть ложки (чайной) лимонной кислоты;
  • пол ложки (чайной) соли;
  • три куриных яйца.

Заранее выньте яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Почистите кокос, измельчите его и, залив молоком, оставьте на несколько часов. Взбейте яйца так, чтобы их объем увеличился втрое, добавив 100 граммов сахара, лимонную кислоту и соль. Теперь в другой миске взбейте 100 граммов сахара с маслом, добавьте туда кокос с молоком и хорошо размешайте. Теперь в эту массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму мультиварки и вылейте туда тесто. Поставьте на «выпечку» на 20 минут.

Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл

Самый простой кокосовый крем со вкусом конфет Рафаэлло из трех компонентов. Очень легок в приготовлении, так что получается с первого раза даже у новичка. Кокосоманы точно будут в восторге!

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Жирные сливки — 440 гр
  • Кокосовая стружка — 60 гр

Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним стружку кокоса и отправляем на средний огонь. Нагреваем (без кипячения) до горячего состояния. Всыпаем кондитерский белый шоколад в каплях или плиточный мелко порубленный (хорошего качества). Через пару минут начинаем размешивать, нужно чтобы все кусочки растопились.

Переливаем массу в чашу, убираем в холодильник на 6-8 часов. По прошествии нужного времени ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать на средних оборотах миксера до пышности. Взбитый крем-ганаш получается довольно плотным, хорошо держит форму. Подойдет для украшения капкейков, прослойки торта и пирожных. Отсаживать рекомендуется из больших насадок, поскольку маленькие (напр. закрытая звезда) попросту забиваются.

Ананасово-кокосовые кексы

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, придется приложить максимум усилий. К тому же потребуется много ингредиентов. Однако, результат того стоит. Получится удивительное лакомство. Выпечка тает во рту, понравится малышам и их родителям.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 6 шайб;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 75 г;
  • крахмал – 25 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар – 50 г для теста;
  • сахар – 50 г для обработки формы;
  • кокосовый ликер – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • горький шоколад – 60 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
  2. Взять яйца и яичный желток, взбить их в пену.
  3. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать.
  4. В общую массу ввести подсолнечное масло, ликер, кокосовую стружку, перемешать.
  5. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста засыпать в массу. Перемешать смесь, лучше всего воспользоваться лопаткой. Должна получиться однородная масса.
  6. Для выпекания кекса с кокосовой стружкой потребуются жаропрочные формочки. Их смазать сливочным маслом, немного присыпать сахаром.
  7. В форму выложить шайбу ананаса, залить тесто.
  8. Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать блюдо 25 минут.
  9. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, остудить до комнатной температуры.
  10. По формочкам провести острием ножа, извлечь готовые кексы, выложить их на блюдо.
  11. Растопить шоколад. Для этого шоколадную плитку измельчить ножом, пересыпать крошки в пакет, завязать на узел, окунуть в кипяток на несколько минут. Если нет возможности использовать этот способ, шоколад можно растопить в микроволновой печи.
  12. Обрезать уголок пакета, нанести шоколадные узоры на выпечку. Украсить лакомство можно, как угодно.
  13. Интересно смотрятся миндальные лепестки. Их необходимо обжарить на сухой сковороде, выложить на выпечку.

Как приготовить «Кокосовые кексики»

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте сухую смесь, смешав муку, разрыхлитель и щепотку соли.

2. С помощью миксера замесите тесто, добавляя растопленное масло, 150 грамм сахара и яйца.

3. Для аромата, по желанию, можете добавить щепотку ванилина в тесто. Размешивая его на маленькой скорости, потихоньку начните вливать молоко. Оставьте пару столовых ложек молока для крема.

4. Порционно распределите тесто по формочкам и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

5. Взбейте на высокой скорости 230 грамм сливочного масла, оставшийся сахар и кокосовое молоко, до однородной и плотной концистенции. С помощью кондитерского шприца готовый крем распределите на остывшие кексы.

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.

Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)

  • Шоколад белый — 75 гр
  • Масло сливоч. — 25 гр
  • Миндаль обжаренный — 100 гр
  • Вафельная крошка — 30 гр

Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.

Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.

Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания

Крем-начинка для торта Баунти

  • Молоко — 160 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Кокосовая стружка — 120 гр

Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.

Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло

Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 40 гр
  • Манка — 15 гр
  • Белый шоколад — 50 гр
  • Стружка кокоса — 50 гр

У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 4, пошаговый: апельсиновый постный кекс

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Цедра апельсина (или лимона) тертая — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (или маргарин) — 200 мл
  • Сахар — 0,75-1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода (или разрыхлитель для теста) — 0,5 ч. ложки
  • Изюм — 50 г (по вкусу)

Сок апельсиновый подойдет как свежевыжатый, так и из пакета.

Включить духовку. Сок налить в миску. Добавить сахар и соль.

Влить растительное масло (или растопленный маргарин).

Натереть цедру лимона или апельсина на терке. Добавить в миску. Затем всыпать соду. Перемешать.

Просеять муку. Добавлять муку в миску частями, все время перемешивая.

Тесто должно быть как густая сметана. Можно добавить изюм или свежие ягоды.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.

Выпекать постный апельсиновый кекс при температуре 190-200 градусов до румяности (около 30 минут).

Постный апельсиновый кекс готов. Приятного аппетита!

Рецепт Маффины кокос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины кокос».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 944 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 7% 809 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 9.7% 577 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 3.4% 1647 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 9.3% 606 г
Вода 39.8 г 2273 г 1.8% 1% 5711 г
Зола 0.863 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 5.2% 1086 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 6.5% 861 г
Витамин В4, холин 48.48 мг 500 мг 9.7% 5.4% 1031 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 5% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.744 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8432 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг 3 мкг 13.7% 7.7% 732 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин D, кальциферол 0.419 мкг 10 мкг 4.2% 2.4% 2387 г
Витамин D3, холекальциферол 0.078 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.287 мг 15 мг 8.6% 4.8% 1166 г
Витамин Н, биотин 3.922 мкг 50 мкг 7.8% 4.4% 1275 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.004 мг 20 мг 5% 2.8% 1992 г
Ниацин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.05 мг 2500 мг 5.8% 3.3% 1724 г
Кальций, Ca 101.43 мг 1000 мг 10.1% 5.7% 986 г
Кремний, Si 2.326 мг 30 мг 7.8% 4.4% 1290 г
Магний, Mg 22.45 мг 400 мг 5.6% 3.1% 1782 г
Натрий, Na 63.85 мг 1300 мг 4.9% 2.7% 2036 г
Сера, S 35.57 мг 1000 мг 3.6% 2% 2811 г
Фосфор, Ph 117.1 мг 800 мг 14.6% 8.2% 683 г
Хлор, Cl 26 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 2.09 мкг ~
Железо, Fe 1.276 мг 18 мг 7.1% 4% 1411 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 1.2% 4702 г
Кобальт, Co 2.122 мкг 10 мкг 21.2% 11.9% 471 г
Литий, Li 0.995 мкг ~
Марганец, Mn 0.1725 мг 2 мг 8.6% 4.8% 1159 г
Медь, Cu 34.42 мкг 1000 мкг 3.4% 1.9% 2905 г
Молибден, Mo 2.312 мкг 70 мкг 3.3% 1.9% 3028 г
Никель, Ni 5.581 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 8.254 мкг 55 мкг 15% 8.4% 666 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Титан, Ti 2.09 мкг ~
Фтор, F 12.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31348 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 4587 г
Цинк, Zn 0.5257 мг 12 мг 4.4% 2.5% 2283 г
Цирконий, Zr 1.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.256 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.535 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.129 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.103 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.09 г ~
6:0 Капроновая 0.071 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.13 г ~
14:0 Миристиновая 0.434 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.691 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.56 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.303 г min 16.8 г 19.7% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
16:1 цис 0.064 г ~
16:1 транс 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.251 г ~
18:1 цис 0.805 г ~
18:1 транс 0.092 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.911 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 4.5%
18:2 Линолевая 0.909 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.025 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.095 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.5%

Энергетическая ценность Маффины кокос составляет 178,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ваши комментарии (18)

Нюра08.09.2020
Настенька, низкий поклон за Ваш труд.
Сегодня даже два рецепта.
Обязательно приготовлю эти чудесные кексы и прекрасный напиток.

Настя08.09.2020
Нюра, большое спасибо за внимание к рецептам!:)

Ксения08.09.2020
Ого! Очень-очень интересный рецепт! Возвращаемся из поездки, первым делом снова начну кулинарить:)) эти кексы обязательно нужно готовить. Настя, спасибо за новые кокосовые рецепты!

Настя08.09.2020
Ксения, спасибо Вам за ваше внимание и комментарии! Мне очень приятно!

М@ришка09.09.2020
Спасибо за рецепт))) Последнее время оооочень хочу что-нибудь кокосовое, уверена эти кексы получатся суперрр! Настенька, нет ли у вас в мыслях открыть дополнительную рубрику с ПП рецептами))) я бы с удовольствием ими пользовалась

Уж очень вы подбираете интересное меню, а самое главное — всё просто и доступно.

Настя16.09.2020
М@ришка, таких планов нет.

Ксения11.09.2020
Очень вкусные кексы, а особенно крем! У меня получилось 10 штук. Для любителей кокоса — готовить обязательно! Ещё раз спасибо за интересный рецепт:)

Настя16.09.2020
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)

Дарья11.09.2020
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, постоянно готовлю с помощью Вашего сайта!

Настя16.09.2020
Дарья, я очень рада!

Нина17.09.2020
Потрясающие кексы! Без масла, но очень мягкие и нежные. Пачка сливок у меня была 200 мл, поэтому я добавила ложку сахара при прогреве сливок, а в конце при взбивании творожный сыр. Крема получилось очень много, а кексов 7, поэтому я кексы прослоила внутри и сверху. Обалденно вкусно!

Настя17.09.2020
Нина, большое спасибо Вам за отзыв!

Катя05.11.2020
Волшебные кексы!!! Спасибо!

Настя06.11.2020
Катя, большое спасибо за отзыв!

Ольга16.11.2020
Тесто завела вдвое больше, получилось 14 кексов. Соответственно, разрыхлителя положила 4 ложки. Оказалось, что это очень много — вкус явно чувствовался и это испортило. Сахара положила 150 грамм, на мой вкус даже сладко, можно было ещё меньше. У кексов корочка получается как хлебная.
Учту на будущее все и ещё раз попробую. Спасибо большое за рецепт.

Настя19.11.2020
Ольга, спасибо за отзыв.

Ольга К.30.11.2020
Анастасия, кексы просто волшебные! Огромное спасибо за рецепт!

Настя01.12.2020
Ольга К., спасибо Вам за отзыв!

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.

Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир 2-3% — 250 мл.
  • Сахарный песок – 215 гр.
  • Манка – 350 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Любые орешки – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Классическая простая пропитка для кекса

Классическая пропитка для кекса может быть использована как самостоятельный компонент или выступать базой для создания ванильного, кофейного, цитрусового или любого другого варианта. Приготовить такую простую пропитку совсем не сложно, понадобиться всего два простых ингредиента и несколько минут времени.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сахар 4 ст.л.
  • Вода 6 ст.л.

Шаги

10 мин.Печать

  • Берем кастрюлю или любую другую термостойкую посуду.

  • Выливаем воду.

  • Всыпаем сахар.

  • Доводим до кипения при постоянном помешивании.

  • Когда будущая пропитка закипела, и сахар растворился – она готова. Если планируете добавлять ароматизаторы, дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. Остывшая пропитка полностью готова для пропитки кекса.

Шоколадный кекс на кефире — рецепт пошагово

Шоколадный кекс в духовке получится очень вкусным и нежным, если приготовить его на кефире. Отлично дополняет выпечку еще и густая глазурь. Последняя готовится на сметане. Этот рецепт кекса я считаю универсальным.

Он простой, быстрый и может быть использован разными способами. Чаще всего я запекаю кекс в одной общей емкости. Но иногда делаю угощение порционным в формочках небольшого размера. Или разрезаю его на коржи, чтобы приготовить шоколадный торт к празднику.

Ингредиенты для теста:

  • мука, кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Для глазури:

какао, сахар и сметана – по 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В большую миску через сито всыпаю муку, какао для теста и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю сухие компоненты и убираю в сторону.
  2. Духовку сразу разогреваю до 175-180 градусов. Сырые яйца выливаю в отдельную миску и взбиваю с сахаром для теста. В итоге получится густая воздушная масса.
  3. Вливаю в смесь из прошлого шага половину кефира. В оставшейся его порции гашу соду. И только после этого выливаю остатки кисломолочного продукта в тесто.
  4. Добавляю растительное масло.
  5. После перемешивания жидкой основы начинаю небольшими порциями всыпать в нее сухую часть из 1 шага.
  6. Форму для кекса промазываю любым жиром и выливаю в него все густое тесто. Разравниваю основу ложкой или лопаткой.
  7. Отправляю емкость в уже горячую духовку и оставляю там до полной готовности кекса на кефире. Обычно на этот процесс уходит около 40-45 мин. Все зависит от особенностей вашей духовки и параметров формы.
  8. Далее готовлю глазурь. Для нее в удобную емкость отправляю сметану, какао и сахар. Хорошо перемешиваю компоненты и отправляю их на плиту на медленный огонь. Прогреваю и дожидаюсь желаемой густоты глазури. Достаточно, чтобы ингредиенты хорошо соединились, кипятить массу не требуется.
  9. Полностью готовый кекс переворачиваю на плоскую тарелку еще горячим. Сверху поливаю шоколадной глазурью из прошлого шага. Последняя получается довольно густой, поэтому ее удобно распределять по лакомству и можно скрыть неровности выпечки.

Готовый кекс в глазури я сначала убираю в холодильник до полного остывания и только после этого украшаю. Например, присыпаю цветной кокосовой стружкой. Можно использовать для этого также любые рубленые орехи, ягоды, сухофрукты.

Шоколадный

Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру. Замочите миндаль в кипятке на пять минут, потом сполосните холодной водой и снимите шелуху. Просушите в микроволновке или духовом шкафу, перемелите.
  2. Натрите шоколад на средней терке.
  3. Отделите белки от желтков. Растопите масло.
  4. Форму смажьте, а духовку поставьте греться до 190 градусов.
  5. Взбейте желтки с половиной сахара, корицей, солью, лимонной цедрой. Масса должна получиться белесой.
  6. Остаток сахара взбейте с белками до устойчивых пиков. Четвертую часть этой массы перемешайте с желтками, остывшим топленым маслом. Добавьте просеянную муку.
  7. Последними кладут миндальную и шоколадную крошку, тщательно перемешивают. Постепенно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Аккуратно перемешивайте.
  8. Тесто перелейте в форму. Пеките в духовом шкафу 45-50 минут. Готовую выпечку остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Кексики на сметане с ирисками

Представляем вашему вниманию вкусные кексики с необычной начинкой. Этот рецепт хорош тем, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые присутствуют практически у любой хозяйки на кухне. Приготовление кексов не занимает много времени, а по вкусу это прекрасное лакомство для всей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сметана — 1стакан;
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо — 1штука;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Конфеты “Ириска” — 12штук;
  • Разрыхлитель — 1ч. л.

Приготовление:

  1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам.
  2. Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.
  3. При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь.
  4. Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
  5. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.

Кекс на сметане без масла

Для приготовления вкусного кекса на сметане нам потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • пара горсточек сушёной вишни или других сухофруктов;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для приготовления теста.
  2. Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать примерно 5 минут. Далее добавить сметану и взбить ещё раз. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  3. Влить в муку яичную массу и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Когда тесто станет однородным, добавить вишню и ещё раз перемешать.
  4. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, разровнять и поставить кекс в заранее разогретую духовку. Готовить минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой.
  5. Очень вкусный кекс на сметане остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Творожный кето кекс с черникой

Этот низкоуглеводный кекс — мой абсолютный хит. Я рекомендую использовать аллюлозу, тогда кето кекс практически не отличить от обычного маффина. Единственное отличие сахарозаменителя от сахара в том, что он быстрее карамелизуется и подгорает. Чтобы этого избежать, выпекать кексы лучше при температуре не выше 140 градусов. Черника превосходно сочетается с творогом и лимонной цедрой. Но если хотите снизить количество углеводов, ягоды можно заменить на малину или клюкву.

Ингредиенты на 16 порций

  • 800 г творога;
  • 4 яйца;
  • 70 г или 7 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1/2 стакана свежей или 1/4 стакана сухой черники;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 ст. л. йогурта (по желанию).

Приготовление

  1. Прежде всего разогрейте духовку до 140 °С.
  2. Взбейте яичные белки кухонным миксером до образования стойкой пены.
  3. Отдельно взбейте желтки, смешав их с подсластителем. Продолжайте перемешивать, пока не получите воздушную консистенцию светло-желтого цвета.
  4. Постепенно вмешайте творог в желтковую смесь. Я также добавил 4 столовые ложки йогурта, чтобы немного смягчить рассыпчатый творог.
  5. Сбавьте скорость и продолжайте перемешивать. Как только масса станет однородной, аккуратно добавьте яичные белки. Используйте резиновую или деревянную лопатку, чтобы не потерять воздушность.
  6. В смесь можно добавить половину стакана свежей или четверть сушеной черники. Это не обязательно. Но я считаю, что ягоды добавляют ароматных фруктовых ноток в наши кето маффины.
  7. Возьмите 16 силиконовых форм и перелейте в них тесто. Оно будет довольно жидким, если все сделано правильно. Запекайте в духовке до 60 минут.

Советы

  • Желательно накрыть кексы алюминиевой фольгой за 15 минут до готовности, чтобы те полностью пропеклись и не пригорели.
  • Я использовал силиконовые формы, из них удобнее извлекать выпечку.
  • Металлические или бумажные формы тоже подойдут. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
  • Добавление йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог. Если он мягкий или в меру рассыпчатый, то можно полностью отказаться от этого ингредиента.

Быстрый шоколадный кекс с вишней

Этот кекс я люблю готовить к приходу гостей. Он моментально улетает с тарелок, а хозяйки обязательно просят поделиться рецептом. Главная особенность рецепта – добавление прямо в тесто большого количества вишни. В итоге получается необыкновенно сочное угощение с ярким насыщенным вкусом. Как приготовить такой кекс, подробно расскажу ниже в статье.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня (уже без косточек) – 550-600 г;
  • вишневый сок (лучше всего – домашний) – ½ ст.;
  • черный шоколад и сливочное масло – по 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • мука – 315-320 г;
  • бренди/коньяк – 3 ст. л.

Отдельно можно приготовить ганаш для покрытия кекса. Для него понадобится 100 г темного шоколада и 100 мл сливок.

Приготовление:

Вишню из морозилки я размораживаю. Для этого я укладываю ягоды в дуршлаг и ставлю над миской. С вишни в процессе заодно стечет лишняя жидкость.

Яйца в отдельной посуде взбиваю с сахарным песком. Лучше всего делать это миксером на средней скорости. На процесс уйдет приблизительно 4-5 мин. За это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

Тесто я готовлю с шоколадом. Плитку для него ломаю кубиками и растапливаю удобным способом. Можно делать это на водяной бане или в микроволновке.

К теплой шоколадной массе отправляю сливочное масло.

Хорошо перемешиваю компоненты и начинаю порциями выкладывать их в тесто. При этом продолжаю взбивать смесь. Он должна получиться достаточно густой.

После всыпаю в массу муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Можно продолжать замешивать тесто миксером или перейти на лопатку.

Когда смесь уже станет максимально однородной, самое время вливать к ней вишневый сок и алкоголь. Например, бренди.

Добавляю в тесто ягоды вишни и хорошо перемешиваю компоненты.

Дно разъемной формы для выпечки покрываю пергаментом, а бока – промазываю сливочным маслом. Сверху в подготовленную емкость выкладываю густую шоколадную массу, разравниваю ее лопаткой.

Отправляю угощение выпекаться при 175-180 градусов в духовку. Точное время приготовления будет зависеть от диаметра вашей формы. У меня это емкость 22 см, в ней кекс запекается около 50 мин.

Для оформления выпечки я готовлю быстрый ганаш. Для него шоколад растапливаю в микроволновке с молоком. Главное – не перегреть эту смесь.

Пирог извлекаю из духовки, переворачиваю на тарелку и поливаю ганашем. По желанию его можно даже порезать на коржи и превратить в торт.

Домашний аппетитный кекс я украшаю миниатюрными шоколадными конфетами.

Но можно также брать для этого кокосовую стружку, мармелад, любые другие вкусные дополнения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: