10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Венский пирог с вишней: рецепт с миндалем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
    +
  • Масло сливочное — 200 г
    +
  • Яйца куриные — 4 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 150 г
    +
  • Разрыхлитель — 10 г
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +
  • Ванилин — 10 г
    +
  • Вишня — 400 г
    +
  • Хлопья миндаля — 1 упаковка
    +
  • Сахарная пудра — для присыпки
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить венский вишневый пирог дома

Алгоритм приготовления очень простой: покупаем ягоды, находим венский пирог с вишней на сайте, готовим его быстро и с удовольствием, наслаждаемся сами и удивляем гостей.

Подготавливаем вишню для начинки

  • Хорошо моем вишню и удаляем плодоножки. Нам понадобятся ягоды без косточек, так что их необходимо удалить. Если нет специального прибора, тогда запросто можно воспользоваться обычной шпилькой.
  • Втыкаем ее в основание, где крепился черенок, подцепляем косточку и вынимаем: если ягода спелая, то это занимает доли секунды.

Когда-то в программе «Едим дома» «Венский» пирог с вишней готовили из замороженных ягод, они уже без косточек. Но такой вариант лучше оставить на зиму, когда не будет альтернативы. Летняя ароматная вишня стоит того, чтобы на ее очистку потратить лишние 10-15 минут.

Приступаем к замесу теста для венского пирога

  • Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и помещаем их в чашу миксера. Один кусочек оставим для смазки формы.
  • Добавляем сахар и начинаем взбивать сначала на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. В результате — масло должно немного побелеть и стать похожим на крем.
  • Вводим по одному яйца и тщательно перемешиваем.
  • Теперь сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем и добавляем к маслу и яйцам. Туда же кладем ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Уменьшаем мощность миксера и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Укладываем тесто в форму и выпекаем пирог

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Пока духовка греется, подготовим форму. Удобнее взять разъемную, но, если такой нет, то подойдет любая. Не стоит брать слишком широкую – когда «Венский» пирог получается выше, то выглядит он еще наряднее. Форму тщательно смазываем оставшимся кусочком масла, не забывая про бортики и линии сгибов.
  • Выкладываем в форму тесто, а на него сверху насыпаем вишню вместе с выделившимся соком. Равномерно распределяем ее по всей поверхности.
  • Ставим «Венский» пирог в духовку на 15 минут. За это время он заметно поднимется, а вишня частично уйдет в середину выпечки.

Украшаем «Венский» пирог миндалём и сахарной пудрой

  • Через 15 минут достаем пирог и обильно посыпаем его лепестками миндаля. Опять убираем в духовку до готовности. Это займет еще примерно 20 минут. На всякий случай проверить можно обычной деревянной зубочисткой или спичкой: втыкаем ее в середину, если она на ощупь остается сухой — значит, пирог готов.
  • Достаем из духовки и даем немного остыть прямо в форме.
  • Аккуратно вынимаем пирог, при желании, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Киндер Пингви рецепт по Дюкану

Возможность кушать любимые сладости делает процесс похудения с диетой Дюкана приятным и простым. Конечно, речь идет не об обычных лакомствах сладкоежек: французский врач предложил свое видение десертов, которые легко приготовить из разрешенных и допускаемых в ограниченном количестве продуктов. А вкус таковых понравится и тем, кто предпочитает здоровое питание.

Одним из таких лакомств является и торт, который по вкусу напоминает пирожное молочный ломтик Киндер пингви (kinder pingvi ), потому и получил аналогичное название. Хотя иногда такой десерт называют Киндер молочный ломтик, так как эти два лакомства очень похожи.

Подходит тортик для всех этапов диеты, кроме атаки. Поэтому буквально через неделю жестких ограничений вы сможете порадовать себя нежнейшим десертом. Причем съесть все лакомство можно буквально за день, ведь рецепт включает одну дневную порцию овсяных отрубей и норму допускаемых продуктов, которые можно позволить себе, хотя и в ограниченном количестве.

Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

Способ приготовления

Бисквит

Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
  2. В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
  3. К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
  4. Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.

Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для бисквита:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

ПП заварные пирожные

Кто может отказаться от нежных заварных пирожных, которые просто тают во рту. Мы предлагаем очень простой рецепт, который вы сможете повторить в домашних условиях:

  • 2 яйца. Взбиваем венчиком.
  • 100 грамм рисовой муки.
  • стакан воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Берем кастрюлю и выливаем туда воду с маслом. Ставим на огонь закипать, после закипания добавляем муку и интенсивно все мешаем. Затем в два приема добавьте яичную смесь. После каждого раза снова тщательно перемешиваем венчиком.

Затем тесто кладем в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет) и выкладываем на противень в форме длинных эклеров. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Готовые эклеры разрезаем немного вдоль.

Для начинки используем нежирный мягкий творог (100 грамм достаточно). В него добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу, немного ванилина. Начинку кладем в пакет и начиняем им наши пп пирожные!

Понравились наши простые рецепты? Обязательно готовьте пп пирожные и худейте вкусно!

Пошаговое приготовления Киндер Пингви

Приготовим бисквит

Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем увеличиваем скорость, понемногу всыпаем половину сахара и взбиваем до жестких пиков.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить 1/3 часть белков и хорошо перемешать.

В желтковую массу просеять кукурузный крахмал, муку и какао. Хорошо перемешать.

Добавляем частями оставшиеся взбитые белки и очень хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.

Ставим бисквит для Киндер Пингви в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вырезаем два прямоугольника длинной 30 см и шириной 12 см.

Приготовим крем

Чтобы приготовить крем для Киндер Пингви, взбиваем сливки до жестких пиков.

В другой миске соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера примерно 2 минуты.

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.

Шоколадный ганаш для начинки

В черный шоколад выливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставляем в сторону ганаш для Пингви и даем полностью остыть.

Соберем пирожное Пингви

Теперь соберем огромное пирожное Киндер Пингви, на пергаментную бумагу кладем один коржик, сверху выкладываем половину крема и немного выравниваем поверхность.

Чтобы бока пирожного Пингви были ровными и не вытекал ганаш, нам понадобятся полоски картона, размером с наши коржики, обернутые фольгой.

Приставляем их к бокам, заполняем кремом углы, выравниваем поверхность и ставим на час в морозилку.

Достаем, выливаем сверху остывший ганаш, равномерно его распределяем и ставим обратно в морозилку на 20 минут.

Основа пирожного Киндер Пингви

В микроволновке растопить черный шоколад, только каждые 30 секунд нужно доставать и перемешивать.

Достаем из морозилки будущий Киндер Пингви, выкладываем оставшийся крем и выравниваем поверхность. Сверху кладем бисквитный коржик, аккуратно его прижимаем и выливаем на него слегка остывший растопленный шоколад. С помощью кисточки равномерно распределяем шоколад по всей поверхности и ставим в морозилку минимум на 3 часа.

Совет: если картон будет плохо держаться, можете скрепить его между собой скотчем.

Приготовим шоколад для покрытия Пингви

Влить в шоколад подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Должна получится жидкая масса без комочков. Даем слегка остыть и достаем из морозилки полностью застывшее пирожное.

Убираем картонные бортики. Срезаем ножом по краям неровности и если где-то вылез крем, тоже можно подравнять.

На противень выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана, а сверху положить пирожное Киндер Пингви, шоколадной основой вниз.

Выливаем растопленный шоколад и лопаткой выравниваем поверхность, чтобы получился тонкий ровный слой и все бока были покрыты шоколадом.

Даем постоять пару минут, перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вкусный и очень большой Киндер Пингви готов.

Приятного чаепития!

Рецепт торта «Молочный ломтик»

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке. С нами уже более 30 000 подписчиков!

У нас в семье появилась традиция: в выходной день мы печём что-нибудь вкусненькое и идём к бабушке и дедушке в гости навестить их и пообщаться. А ещё попить чай с выпечкой или десертом собственного приготовления. К процессу приготовления присоединяются дети: старшая дочка вбивает миксером тесто или крем, а младшая обожает просеивать муку и пальчиком собирать остатки крема с миски.

Подруга мне порекомендовала испечь торт «Молочный ломтик». Как-то мы были у неё в гостях, и она угощала нас этим тортом, нам он очень понравился. Все продукты, которые нужны для его изготовления, обычно всегда имеются в холодильнике и на кухонных полках. Название торта пробуждает аппетит и очень нравится детям, а вкус очень похож на «Молочный ломтик» из магазина.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 130 г пшеничной муки
  • 130 г сахара
  • 5 яиц
  • 30 г какао-порошка
  • 45 мл воды
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Бисквит я выпекала на противне размером 38 см на 32 см. Для получения крема-суфле нужны:

  • сливки 33% 400 г
  • молоко (у меня 3,2% жирности) 100 мл
  • мёд 75 г
  • белый шоколад 125 г
  • ванильная пудра 10 г
  • желатин 10 г

Сверху я покрывала торт глазурью. Для неё я брала сливки 33% 100 г и тёмный шоколад 100 г.

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца (я заранее выкладываю их из холодильника, чтобы они не были холодными), добавляем щепотку соли и немного перемешиваем, засыпаем сахар и начинаем интенсивно вбивать до получения объёмной пены. На это уходит 10-12 минут. Затем в яичную массу отправляем ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпаем муку и какао, затем всё просеиваем в жидкую смесь в несколько приёмов, помешивая лопаткой.
  3. 45 г воды потихоньку добавляем в тесто, аккуратно размешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смесь для бисквита выливаем и разравниваем по бумаге. Выпекаться он должен в духовке до готовности при температуре 180 градусов. У меня ушло на это 15 минут. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.

Готовому бисквиту даём остыть и разрезаем его на две равные части, края подравниваем ножиком. Теперь приготовим крем-суфле:

  1. Желатин оставляем набухать в 50 мл воды.
  2. К сливкам (они должны быть холодными) кладём ванильную пудру и взбиваем в крепкую массу. Можно попробовать перевернуть миску донышком вверх, взбитые сливки не должны стекать.
  3. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки в отдельной глубокой тарелочке. Заливаем их горячим молоком и размешиваем до однородной массы — шоколад растворится в молоке. Затем добавляем мёд и снова мешаем.
  4. Желатин подогреваем до жидкого состояния и вливаем в миску с шоколадом. Даём остыть на кухонном столе, не убираем в холодное место.
  5. Когда шоколадная смесь остынет, постепенно добавляем в эту массу взбитые сливки. Аккуратно всё перемешиваем.

Собираем тортик в прямоугольной форме: бисквит, крем-суфле, бисквит. У меня в качестве формы был противень с высокими краями и пергаментной бумагой. Глазурь делаю самым лёгким способом: горячими сливками заливаю поломанный на кусочки тёмный шоколад и размешиваю до однородности. Весь шоколад должен раствориться в сливках. Глазурь распределяем по готовому тортику.

Затем убираем торт в холодильник. Я всегда готовлю поздно вечером и убираю его в холодное место до утра.

Торт получается домашний и очень вкусный. Конечно, на праздничный он совсем не похож, но для семейного чаепития в самый раз. И разрезать его удобно. Прямоугольную форму легко поделить пополам, потом каждую половинку ещё пополам, а вдоль можно на две или три части, в зависимости от желаемого размера кусочков.

С вишневым компоте

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.

Шоколадная основа:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г масла жирностью 82%.

Компоте из вишен:

  • 400 г ягод свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

  1. В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
  5. В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
  6. В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
  7. На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
  8. Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  10. За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
  11. Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
  12. Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.

Как выбрать печенье и творог

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

«Киндер-сюрприз» с мастикой

Приготовление одного из наиболее желанных для ребенка подарков к празднику не представляет сложности. На его приготовление понадобится около 5 часов, но результат того стоит. Рассмотрим пошаговый рецепт торта «Киндер-сюрприз» с мастикой. Требуемые компоненты:

  • трафарет нужного размера в форме яйца;
  • 2 бисквитных коржа;
  • крем;
  • пищевые красители;
  • мастика;
  • буквы из марципана;
  • клей пищевой;
  • крем под мастику;
  • скалка.

Начинается приготовление торта с укладывания трафарета на прямоугольные коржи. После вырезания яйца остатки коржей нужно сохранить. Теперь нужно разместить по центру смазанных кремом коржей приготовленный заранее сюрприз. Если подарок небольшого размера, то достаточно просто уложить его по центру нижнего коржа. Для более крупной коробочки понадобится сделать отверстия в коржах. Нужно предусмотрительно упаковать его в коробочку, обернув пищевой пленкой.

Для выравнивания толщины используются обрезки коржей. Кусочки укладывают вокруг сюрприза, добиваясь одинаковой высоты с коробочкой. Нужно снова смазать поверхность торта кремом и накрыть второй заготовкой коржа в форме яйца.

Измельченные оставшиеся кусочки бисквитов перемешивают с кремом, получившейся кремовой крошкой покрывают острый кончик яйца.

После этого на яйцо наносят крем под мастику и убирают в холодильник на пару часов до полного застывания. Следующее действие состоит в покрывании будущего торта раскатанной белой мастикой. Для создания декора понадобится сделать мастику красного цвета, воспользовавшись пищевым красителем. Ее также раскатывают и вырезают в виде волн, присущих оригинальному яйцу «Киндер-сюрприз».

Теперь предстоит кропотливая работа по изготовлению букв. Лучше воспользоваться заранее приготовленными шаблонами. Понадобится сделать разноцветную мастику. Чтобы сократить время на работу, можно купить уже окрашенную мастику в наборах. Готовые буквы приклеивают на торт. При желании можно также постараться изготовить ручки, кепку и другие элементы декора. Малыш будет в восторге!

Бисквит для бенто-торта

Бисквит — основа многих бенто-тортов. Предлагаю рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного бисквита, который прекрасно сочетается с различными кремами. За счет какао тортик получается ароматным и красивым.  

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Какао – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молоко – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Шоколад темный – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 6 коржей диаметром 12 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито в глубокую емкость.

Шаг 2

Молоко, сливочное масло и шоколад соединяем в отдельном сотейнике и ставим на небольшой огонь до получения однородной массы.

Шаг 3

В отдельной емкости взбиваем яйца до состояния «мыльной пены». В этот момент не переставая взбивать добавляем к яйцам сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, белоснежной массы. 

Шаг 4

Ко взбитой яичной массе добавляем сухие компоненты и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Шаг 5

Когда сухие ингредиенты вмешались, вливаем шоколадную масляно-молочную смесь. Снова с помощью лопатки перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6

Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем и отправляем в духовку. Режим выпекания 180 градусов, 10-12 минут.

Шаг 7

Готовому бисквиту даем остыть. После чего с помощью металлического кольца вырезаем коржи диаметром 12 см. Выбираем крем на свой вкус и собираем тортик.

Процесс приготовления

На первом этапе творог (протертый или хорошо размешанный при помощи блендера – по желанию) смешивается с взбитыми яйцами, которые не только придадут блюду пышность и воздушность, но и послужат связующим компонентом. К яйцам предварительно добавляют сахар, в том числе, ванильный, и щепотку соли. Взбивать можно венчиком, вилкой или миксером – способ роли не играет, важен лишь результат. Потом яйца вводятся в основную массу.Дополнительного объема и легкости готового блюда можно добиться, если перед взбиванием отделить белки от желтков. В тесто их также надо добавлять раздельно (во взбитом виде). Считается, что яйца стоит взбивать не меньше пяти минут. В охлажденной посуде нужного эффекта можно будет добиться гораздо быстрее.Сочность запеканки, а также способность держать форму, зависит от манной крупы, которую нужно заранее замочить в кефире, ряженке или молоке. Дождавшись, когда манка достаточно набухнет (в условиях комнатной температуры это обычно происходит в течение получаса) и приобретет консистенцию жидкой сметаны, ее добавляют в смесь творога и хорошо взбитых яиц.Один из маленьких секретов заключается в том, что вместо сухой манки прекрасно подойдет и остывшая манная каша, сваренная на молоке

Это не только позволяет с пользой утилизировать остатки от завтрака, но и существенно экономит время — если в смесь для запеканки добавлять уже готовую кашу, не нужно выжидать полчаса.В творожно-яичную смесь манку надо вводить осторожно, аккуратно перемешивая

Важно помнить, что чрезмерно долгие или интенсивные манипуляции могут очень плохо сказаться на вкусе готовых блюд из творога. Запеканка, которую слишком долго или сильно мешали, может получиться весьма грубой и даже жесткой.Следующим шагом станет добавление соды, ее необходимо погасить уксусом, а лучше лимонным соком. Можно это сделать прямо над емкостью с тестом

Можно это сделать прямо над емкостью с тестом.

Изюм, который присутствует в рецепте традиционной творожной запеканки, также требует предварительной подготовки. Хорошо промытый под горячей и холодной водой, он замачивается в кипятке или свежезаваренном сладком чае

Впрочем, важно учитывать качество и размер изюма, а также свойства самой смеси. Иногда бывает достаточно обдать его кипятком, а в процессе выпекания он разбухнет и без того, вытянув влагу из остальных компонентов.Готовую смесь нужно оставить на несколько минут, которые можно потратить на подготовку формы. Застилая поверхность выбранной емкости специальной бумагой для выпечки, сверху ее необходимо сразу же тщательно промазать сливочным маслом

Для этих целей может использоваться и маргарин. В зависимости от густоты получившейся смеси масло можно присыпать небольшим количеством сухой манки или панировочными сухарями. После этого в форму аккуратно выкладывается творожное тесто.Форму ставят в хорошо разогретую духовку, где творожная запеканка выпекается при температурном режиме от 180 до 200 градусов. Незадолго до окончания времени поверхность можно немного присыпать сахаром, тогда сверху получится румяная карамельная корочка.Готовность запеканки определяется с помощью спички или зубочистки, как у пирогов или манников. Как только деревянная поверхность окажется сухой, блюдо можно доставать из духовки. Точное время, необходимое для выпекания, и наилучшая температура зависят от предпочтений домашних и особенностей духовки, поэтому могут немного варьироваться

Застилая поверхность выбранной емкости специальной бумагой для выпечки, сверху ее необходимо сразу же тщательно промазать сливочным маслом. Для этих целей может использоваться и маргарин. В зависимости от густоты получившейся смеси масло можно присыпать небольшим количеством сухой манки или панировочными сухарями. После этого в форму аккуратно выкладывается творожное тесто.Форму ставят в хорошо разогретую духовку, где творожная запеканка выпекается при температурном режиме от 180 до 200 градусов. Незадолго до окончания времени поверхность можно немного присыпать сахаром, тогда сверху получится румяная карамельная корочка.Готовность запеканки определяется с помощью спички или зубочистки, как у пирогов или манников. Как только деревянная поверхность окажется сухой, блюдо можно доставать из духовки. Точное время, необходимое для выпекания, и наилучшая температура зависят от предпочтений домашних и особенностей духовки, поэтому могут немного варьироваться.

Рецепт крема-начинки для десерта Киндер в виде торта

Несмотря на разнообразие рецептов суфле для этого тортика, список ингредиентов практически идентичен. Варьироваться может их количество и пропорции взаимозаменяемых продуктов. Итак, необходимо взять:

  • 250 г нежирного мягкого творожка (рецепт допускает взять 150 г такого творога и соединить его с одним обезжиренным йогуртом с фруктами, его масса достигает 100-125 г. Такой йогурт относится к допускаемым продуктам с этапа «Чередование»);
  • 1 ст. л. обычного, а не быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл молока с жирностью 0%;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин.
  1. Обычный желатин необходим потому, что для приготовления холодного блюда он более применим. Быстрорастворимый тает в нагреваемых жидкостях.
  2. Так, приготовление суфле для торта молочный ломтик начните с подготовки желатина: залейте его молоком. Пока он набухает, займитесь творогом.
  3. Добавьте в него сахарозаменитель и ванилин, перемешайте с помощью блендера или миксера. Должна получиться достаточно пышная масса. В нее постепенно вводите желатин с молоком, продолжая взбивать.
  4. Начинка готова. Осталось собрать торт.

Способ приготовления

Бисквит

Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
  2. В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
  3. К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
  4. Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Изображения взяты с сайта: povar.eu

Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Для теста:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В
глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар,
муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем
какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса.
Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на
огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их
кремом, а верх покроем глазурью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: