Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной

Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Для начинки:
  • Творог – 700 гр.
  • Сметана 26 % – 400 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Шоколад белый – 80 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 65 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
  2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
  3. Белый шоколад растопите на водяной бане.
  4. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
  5. Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
  6. Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
  7. Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – полторы ложки.
  • Желатин – полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки – 750 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином

Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
  2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
  3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
  4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
  5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
  7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
  8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
  9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.

Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк без печенья

Этот пирог готовится просто и быстро, поскольку ни содержит ни теста, ни основы из печенья – при этом получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем, измельчаем с творогом в однородную массу. Во время работы в блендере подмешиваем в массу сметану, сахар, яйца и муку.
  2. У нас получается густая, однородная по консистенции основа. Подсаливаем ее.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем основу, распределяем по форме.
  4. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.

Осень, время созревания тыквы, — лучшее время, чтобы готовить вкуснейшие, ароматные и яркие пироги. Тыквенная выпечка получается в меру сладкой, не приторной, имеет оригинальный вкус. Приятного вам чаепития с тыквенным чизкейком!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Классический рецепт

На приготовление классического чизкейка уйдёт 1 ч.

Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления чизкейка:

  • 400 г бисквитного печенья;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г печёной тыквы;
  • 2 ст. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. измельчённого мускатного ореха;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • взбитые сливки.

Сделать чизкейк можно, следуя этой инструкции:

  1. Для начала нужно включить духовой шкаф для разогрева до температуры 165°C. В отдельную ёмкость потребуется выложить сливочный сыр, засыпать сахарный песок, добавить экстракт ванили и взбить все компоненты до получения однородной массы, воспользовавшись миксером.
  2. Затем необходимо добавлять по 1 куриному яйцу, взбивая миксером. Тыкву, предварительно запечённую в духовке, нужно поделить на несколько частей и превратить в пюре, выложив в чашу блендера и измельчив. После этого нужно взять бисквитное печенье, всыпать его в чашу блендера, измельчить либо натереть, воспользовавшись тёркой.
  3. Теперь в измельчённое печенье потребуется добавить 1 ст. мягкого сливочного масла, тщательно перемешать и заполнить получившейся массой форму для запекания, разровняв её пальцами. После этого поверх основы можно распределить сырную смесь. В пюре из тыквы необходимо всыпать измельчённую гвоздику, мускатный орех, оставшееся сливочное масло и хорошо смешать.
  4. Поверх сырной смеси нужно выложить тыквенную массу, отправить форму с будущим чизкейком в прогретую духовку и готовить в пределах 35-40 мин. Испечённый чизкейк необходимо подержать в холодильнике 3 ч, чтобы он охладился.
  5. При подаче десерт можно украсить взбитыми сливками.

Домашняя кулинария

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпкиРастительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.


Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.


Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.


Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.


Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.


Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.


Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.


Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост — обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко — добавитьнемногомуки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.


Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку — другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно

Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?

Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.

Время готовки: 9-10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для вишневого слоя:
  • Вода – 200 мл.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желе для торта – 1 упаковка.
  • Для творожного слоя:
  • Творог – 360 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Для основы:
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Печенье песочное – 315 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
  2. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
  3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
  4. Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
  5. Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
  6. Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
  7. Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
  8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
  9. Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.

Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпкиРастительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.

Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост — обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко — добавитьнемногомуки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.

Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку — другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно

Смотрите еще в разделе «Чизкейки»

  • Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. …

    16.03.2015

  • Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к …

    20.08.2016

  • Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный …

    02.11.2017

  • Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный …

    02.06.2017

  • Рецепт чизкейка «Сникерс» взяла в Интернете. В моей семье любят чизкейки и, …

    16.02.2021

  • Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, …

    15.05.2017

  • Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой …

    13.04.2017

  • Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков… Далеко и ходить не …

    07.11.2014

  • 27.12.2020

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм измельчённого в крошку овсяного печенья с имбирем;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм несоленого масла;

Для чизкейка:

  • 200 г сахара;
  • 230 грамм крем-чиза;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 грамм консервированной тыквы;
  • 3 яйца;
  • пол чайной ложечки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.

Для начинки (по желанию):

  • взбитые сливки;
  • карамельный соус.

  • Тыквенный пирог со сливочным кремом – простой осенний рецепт для…
  • Легкий и сытный чизкейк с желе – рецепт десерта для украшения вашего стола!
  • Тыквенный суп — вкусный и легкий деликатес в домашних условиях.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Чизкейк с рикоттой

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья – 100 г.
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Ваниль – 5 г.

Процесс приготовления:

1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.

2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.

3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.

4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.

5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.

6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.

Немецкий чизкейк из творога


Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Выпекаем чизкейк в духовке

Выпечной чизкейк

  • 110 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 250 г йогурта
  • 230 г муки

Для начинки:

  • 750 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
  • 5 желтков
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 80 мл апельсинового сока
  • 200 г муки
  • 5 белков
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Для теста просейте муку. Перемешайте йогурт с желтком и сахаром. Добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Переложите тесто в круглую форму для выпекания, сформировав корж, и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
  2. Для начинки тщательно перемешайте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), сахар, желтки, ванильный сахар и сок апельсина.
  3. Отдельно взбейте белки.
  4. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Соедините муку с сырной смесью и белками, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите начинку на корж и выпекайте при температуре 150 С 1 час.

Простой рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сливочного сыра,
  • 300 г сахара,
  • 8 яиц,
  • 400 мл сметаны,
  • 600 г панировочных сухарей,
  • 400 г сливочного масла,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Сыр, сахар, яйца, сметану и ванилин смешать. Масло, сухари и сахар смешать, замесить тесто. 2/3 части теста выложить на противень, затем приготовленную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 160 °С 40 мин, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочком апельсина.

Чизкейк домашний

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г мягкого сыра
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • ягоды черники

Растопите на водяной бане масло, влейте в ведерко хлебопечки. Засыпьте 250 г муки и сахар, запустите программу «Тесто». Полученное тесто охладите в течение 1 часа, затем плотным слоем уложите на дно герметичной разъемной формы. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, муку и цедру лимона. Взбейте и по одному введите яйца. Вылейте начинку на корж и выпекайте 10 минут при 220 °C, а затем еще 30 минут при 150 °C. Готовый чизкейк украсьте ягодами черники.

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Вам понадобится:

  • 200 г. тыквы;
  • 220 г. творожного сыра (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 ч. ложки сахарозаменителя;
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции;
  • по ¼ ч. ложке имбиря, мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в миску, поставить в микроволновку на 2–3 минуты.
  2. Мягкую тыкву взбить блендером в пюре.
  3. Добавить яйца, творожный сыр и ванильную эссенцию, еще раз взбить.
  4. Положить крахмал, имбирь, мускатный орех, корицу и сахарозаменитель, перемешать.
  5. Вылить в силиконовую форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20–30 минут.
  6. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще около получаса.
  7. Чизкейк охладить и аккуратно нарезать на порции.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: