Топ-3 лучших рецепта, как правильно и вкусно приготовить тортилью дома

Салат «Черепаха Тортилла»

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

Такой омлет порадует на завтрак!

Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

Рецепт 1: лепешка тортилья (пошаговые фото)

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Приготовить тортилью можно самостоятельно, тем более что процесс совсем простой, а набор продуктов для нее — минимальный. В оригинальном рецепте тортильи должна использоваться кукурузная мука, но ее можно заменить и пшеничной.

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить пшеничные лепешки тортильи: просеем в чашу нужное количество муки.

Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками.

Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех.

Вливаем заявленную норму воды.

Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.

Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).

Теперь нужно хорошо разогреть сковороду

Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду

Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки.

В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.

Пшеничные лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!

Это интересно: Картошка с куриным фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с куриным фаршем в духовке?

Способ приготовления тортильи с курицей и сыром

Как приготовить соус для тортильи

С курицей очень хорошо сочетается чесночный или горчичный соус, в данном рецепте я расскажу, как сделать второй вариант, а именно горчичный соус. Для этого нам понадобится йогурт без добавок, английская горчица с семенами, немного карри и соль.

Состав продуктов для приготовления горчичного соуса к тортилье

На 100 граммов йогурта возьмём 1 десертную ложку горчицы. Добавим щепотку соли и карри и всё хорощенько перемешаем. Конечно, в первую очередь, ориентироватся нужно будет на свой вкус, где-то больше добавить соли, где-то – горчицы.

Подготовить курицу для начинки тортильи

Теперь займёмся курицей. нарезаем куриную грудку на тоненькие продолговатые полосочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета не более 5 минут. В конце нужно чуть приправить солью, чёрным перцем и карри.

Подготовить овощи и сыр для тортильи

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, с огурца снимаем кожуру и так же режем соломкой, помидор – на небольшие продольные кусочки. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками.

Подготовили начинку и соус для тортильи

Прогреть тортилью в духовке

Самое время подготовить лепёшки. Для этого в хорошо разогретую духовку при 200 градусов С ставим противень с лепёшкой буквально на 1 минуту, чтоб лепешка успела нагрется, но не зажарится в хрустящий хлебец.

Как начинить и свернуть тортилью

Собираем тортилью: на тёплую лепёшку в центр выкладываем немного куриного филе, затем – пекинской капусты, сыра, помидоры и огурец. И хорошенько сдабриваем всё горчичным соусом – приблизительно 4 десертных ложки.

Выкладываем начинку на мексиканскую лепешку

Теперь подворачиваем нижнюю часть лепёшки внутрь, следом – левую половину, а затем – правую. Свернуть надо таким образом, чтоб получился карманчик. Выкладываем тортилью на тарелку и можно приступать к вечерней трапезе

Вкусная и оригинальная мексиканская закуска готова!

Какие лепешки Тортилья лучше

Лепёшки для тортильи бывают самые разные и на прилавках наших магазинов можно встретить самый широкий их ассортимент. Но лучше всего для этого блюда подойдут пшеничные лепёшки или из многозерновой муки, желательно большого диаметра – 30-40 см. Кукурузные лепёшки тоже хороши, но они грубоваты по составу и трудно сворачиваются, также неудобно делать тортилью из лепёшки маленького диаметра.

Какие овощи подходят для тортильи

Пекинская капуста самое то для этого блюда, так же как и мелко порубленные листья салата, что не скажешь о другой зелени или скажем белокочаной капусте.

Помидоры можно использовать и простые, но сладковатый вкус помидора Кобар или вишенки-подойдёт намного лучше и будет здорово комбинировать с обжаренной куриной грудкой.

Свернутая тортилья с начинкой

Что ещё можно добавить в тортилью

Конечно же, в лепешке будет хорош свежий болгарский перец. Для любителей остроты отлично подойдут кусочки острого зелёного или красного перца, но, на мой взгляд, горчичный соус даст необходимую остроту нашему блюду из тортильи.

Классическая

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Традиционная тортилья готовиться на кукурузной муке с добавлением пшеничной крупы. Полностью почувствовать себя мексиканцем поможет красный перец, которым жители страны посыпают блюда из тортильи после приготовления. Подать блюдо можно вместо хлеба или самостоятельной закуской с острыми соусами.

Ингредиенты

  • мука кукурузная – 400 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода холодная – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления

  1. Просейте кукурузную и пшеничную муку. Посолите и поперчите.
  2. Соедините размягченное вилкой сливочное масло с мукой. Перемешайте ингредиенты.
  3. Вливайте в тесто по 50 мл воды, размешивая. Сначала содержимое напоминает крошки, постепенно превращаясь в мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 8 частей, из которых скатайте шары, предварительно смочив руки растительным маслом. Обваляйте тесто в муке, накройте тканью. Настаивайте 30–60 минут.
  5. Посыпьте мукой два куска пищевой пленки. Каждый шар теста помещайте между пленками, с помощью скалки раскатывайте тесто в круглую лепешку толщиной около 2 мм. Диаметр лепешки должен быть равен диаметру сковороды.
  6. Раскалите сковороду без масла, положите лепешку. Каждую сторону обжарьте по 40-60 секунд.
  7. Снимите лепешку и положите на блюдо. Подавать тортилью следует в горячем виде.

Лепешки сырные

Приготовленные по предлагаемой раскладке лепешки получаются хрустящими, вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Сода – ½ ложки чайной
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Творог – 300 гр.
  • Сухой чеснок – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Свежесмолотый перец черный, соль – по желанию.

Приготовление:

В глубокую емкость просеивают муку, вводят соду, соль, сахар и перемешивают.

На крупной терке трут сыр.

Постепенно вливая в подготовленную муку кефир и подсыпая сыр перемешивают. Выкладывают и замешивают тесто. Обернув пленкой отставляют на ½ часа отдохнуть.

Посолив и поперчив, разминают творог, вводя мелко нарубленную зелень и чеснок.

Отдохнувшее тесто разделяют на части, формируют шарики, затем их раскатывают лепешками. По центру кладут начинку, соединяют края.

Приплюснув получившийся мешочек, тонко раскатывают и поджаривают в раскаленном масле 5 мин. на каждую сторону.

Можно кушать.

Классический рецепт с курицей и овощами

Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой предлагает использовать обжаренное до золотистой корочки куриное филе и свежие овощи, является классическим мексиканским блюдом.

Традиционно его готовят и подают с соусом песто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для песто:

  • 4 пучка листьев базилика, вымытых и высушенных;
  • 0,5 ст. тертого пармезана;
  • 0,5 ст. чеснока;
  • 0,75 ст. оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • соль мелкая по вкусу.

Для тортильи с начинкой:

  • 1 куриное филе без костей, приготовленное на гриле;
  • 1 зубец чеснока, тертый (около 1 ч. л.);
  • пюре из серрано по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • горсть нарезанных свежих смешанных трав, таких как тимьян, шалфей, розмарин и /или майоран;
  • масло, для обжаривания курицы на гриле;
  • 1 ст. мелко нарезанных красной и белой капусты, моркови и сладкого лука;
  • 1 ст. свежих кукурузных зерен, бланшированных или жареных;
  • 1 зубец чеснока, рубленый;
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла;
  • сок 1 лимона;
  • соль;
  • 10 лепешек из цельнозерновой пшеницы диаметром не менее 18 см.

Пошаговый процесс приготовления

Тортилья с начинкой (рецепт с фото называет ее классической) готовится так:

  1. В кухонном комбайне или блендере необходимо крупно нарезать базилик, сыр и чеснок. При включенном аппарате требуется медленно добавлять оливковое масло и затем лимонный сок. Когда смесь будет казаться почти гладкой, нужно выключить блендер и приправить соус по своему вкусу.
  2. Порезанную курицу требуется натереть с рубленым чесноком, протертым перцем серрано, измельченным черным перцем и рубленым тимьяном, шалфеем, розмарином и майораном (можно использовать все травы, только 1 или любую их комбинацию).
  3. Затем нужно разогреть гриль до максимума и поместить на него маринованное куриное филе, уменьшить нагрев до среднего и готовить
  4. примерно от 15 до 20 мин.
  5. Далее необходимо дать курице постоять от 5 до 10 мин. и после этого нарезать ее тонкими полосками.
  6. В большой миске следует смешать нашинкованные капусту, морковь и сладкий лук, кукурузу, жареные кунжутные семечки, мед, кунжутное масло, сок лимона, приправить солью по вкусу.
  7. После этого требуется нанести немного песто на каждую лепешку и распределить между ними курицу и овощную смесь поровну.
  8. Затем нужно свернуть лепешки любым способом так, чтобы удержать в них начинку, и обжарить на гриле в течение 1 мин.

Что можно добавить

В тортилью с начинкой можно добавить любые овощи по собственному усмотрению. Соус песто может быть заменен сальсой или любым другим на выбор.

Вместо пасты

Лазанья из тортильи? Бинго! Вместо листов пасты удобно использовать тонкие мексиканские лепешки: они более плотные, чем тонкий лаваш, и не дадут вытечь начинке, к тому же их не нужно отваривать, как пасту. Идею быстрой лазаньи мы, признаемся честно, подсмотрели у Джейми Оливера: в любой мясной фарш добавляем обжаренный лук и морковь, отдельно обжариваем мелко нарезанные овощи (отлично подойдут кабачок или брокколи), если вы умеете готовить классический соус бешамель, это тоже будет кстати. Собираем лазанью прямо в форме: мясной фарш, овощи, бешамель, можно сделать сколько угодно слоев. Не забудьте в завершение густо посыпать верхнюю лепешку тертым сыром — в духовке он расплавится, станет румяным и будет аппетитно тянуться за вилкой.

Несладкие начинки

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.

Тортилья с курицей (рецепт)

Лепешка из Мексики

Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 лепешки;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • горчичный соус;
  • соль, перец (по вкусу).

Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.

После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!

Морской ролл

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.

Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:

  • 4 лепешки;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • 1 красный перец;
  • соль, перец.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.

https://youtube.com/watch?v=yDn0PWm5Nt0

Тортилья с корейской морковкой

Для этого блюда нам понадобится:

  • 4 лепешки;
  • 200 г корейской морковки;
  • плавленый сыр;
  • 100 г ветчины.

Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.

https://youtube.com/watch?v=IKKqrCQc9RY

Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!

Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Источник

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

  • лепешки (такос) — 10 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
  2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
  3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
  4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
  5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2–3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
  6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
  7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
  8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!

Домашний рецепт лепешки для тортильи

В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.

Продукты:

  • мука – 2 стакана, можно смешать ржаную и пшеничную в равных долях;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (в Мексике готовят с топленым свиным жиром);
  • вода – сколько возьмет тесто.

Приготовление:

  1. Муку с маслом превращают в крошку, добавив соль.
  2. Вливают чуть больше стакана кипяченой воды, остуженной до теплого состояния. Ее количество зависит от содержания клейковины в муке. Основной критерий для определения объема воды – эластичное, не пристающее к рукам тесто после замеса. Поэтому лучше вливать не всю порцию сразу, а чуть меньше. Остальное добавить, если тесто слишком крутое.
  3. Делят его на 8 шариков одинаковой величины, раскладывают на столе, присыпанном мукой.
  4. Дают отдохнуть полчаса, прикрыв шарики полотенцем. Это нужно, чтобы клейковина, входящая в состав муки, набухла, и тесто стало пластичным.
  5. Раскатывают каждый шарик в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. Это сделать легче, если хорошо присыпать стол мукой.
  6. Для жарения берут сковороду с толстым дном, ее нужно хорошо разогреть. Лепешки тортильи всегда выпекают на сухой сковороде. Если для обжарки используют масло, получается другое блюдо – тостадос.
  7. Переворачивают лепешку, когда она начинает вздуваться.

Осталось приготовить вкусную начинку.

В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:

  • кесадилью – тортилью с начинкой складывают пополам и разрезают на части;
  • буррито – вкусная начинка из сочетания разнообразных ингредиентов заворачивается в лепешку;
  • энчиладас – тортилью с завернутой в нее начинкой запекают или обжаривают на сковороде;
  • тако – лепешка с начинкой складывается пополам.

Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.

Как украсить и с чем подавать?

  1. Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
  2. Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
  3. В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.

Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Сытная тортилья с мясным фаршем

Мексиканская кухня представлена множеством рецептов тако с мясной начинкой. Обязательным компонентом угощения является тортилья, а дополнением – свежие овощи. В результате получается очень сочное, вкусное и питательное блюдо, с помощью которого легко утолить голод.

Нужные ингредиенты для тортильи:

  • 3 ст. муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 800 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Этапы работы:

  1. Мясо измельчаем мелкими элементами. Смешиваем со специями, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем на 2 часа мариноваться.
  2. После обжариваем до момента, когда из мяса испарится вся жидкость.
  3. Добавляем измельчённые кубиками овощи – лук и оба вида перца.
  4. Продолжаем подготовку, пока лук не станет прозрачным.
  5. Соединяем в одной ёмкости соль, соду и просеянную муку.
  6. Масло нарезаем мелкими кусочками, всыпаем к сухим ингредиентам.
  7. Перетираем компоненты руками. Частями вводим воду, замешивая тесто.
  8. Разделяем заготовку на 12 частей, скатываем шариками, накрываем марлей и даём время настояться.
  9. Каждый элемент раскатываем тонким блином, обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон до образования корочки.
  10. Ещё горячие лепёшки смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.

Осталось лишь согнуть закуску пополам и подать к столу.

Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого

Блинчики на фуршет подавать не принято. Но зато из них можно наготовить массу вкусных фуршетных закусок!

Блинные канапе на шпажках

Ингредиенты:

Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):

  • молоко (или водно-молочная смесь 1:1) – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

Вариант №1

  • жирный творог – 400 г;
  • слабосоленая рыба (любая, филе) – 400 г;
  • оливки без косточки

Вариант №2

  • сыр твердых или полутвердых сортов – 400 г;
  • оливки без косточек – 150 г (для начинки) + для украшения – по количеству канапе;
  • майонез – для промазывания блинов.

Вариант №3 (десертный)

  • мягкий творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
  • густое варенье или джем – 300 г.

Вариант №4

  • листья салата – пучок;
  • тонко нарезанная ветчина – 300 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.

Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.

Для второй начинки сыр натереть на крупной терке, оливки мелко нарезать. Выкладывать по такой же схеме, промазывая каждый блин майонезом.

Для сладких канапе взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Блинчики смазывать поочередно творожной массой и джемом. Формировать и нарезать закуску на порционные канапе так же, как и в основном рецепте, за исключением добавления оливок.

Четвертая начинка готовится аналогично первым двум. Только слои будут состоять из листьев салата и ветчины.

«Роллы» на шпажках из свекольных блинов

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл;
  • соленая сельдь — 300 г (вес уже филированной рыбы);
  • сыр сливочный — 400 г.

Способ приготовления:

Свеклу очистить, измельчить в блендере до однородности с солью и сахаром. Влить 150 мл молока. Ввести муку, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко, тщательно размешать. Выпечки блинчики, обжаривая их с двух сторон по 2 минуты.

Готовый блин смазать сыром. С одного края выложить в ряд ломтики селедки. Свернуть в рулет. Повторить со всеми блинами. Разрезать на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

По такому же принципу можно приготовить и зеленые блины, взяв вместо свеклы замороженный шпинат.

Тонкие блинчики из печени с морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 0,5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Промытую печень измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Добавить яйца, молоко и специи. Перемешать до однородности. Всыпать муку, влить масло. Перемешать. Обжарить блинчики. Всего получится около 20 шт.

Морковку натереть. Обжарить до мягкости. Творог перебить со сметаной в блендере. Добавить перец и соль, измельченный чеснок. Каждый блин смазать творожной массой. Сверху положить немного моркови и зелени. Завернуть.

Закуску перед подачей разрезать на несколько частей, вставить шпажки.

Сладкие начинки

На весь экран

Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки. Фрукт и ягоды тонко нарежьте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.

Мед + орехи + груша + творожный сыр. Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу два сегмента, а сверху полить всю начинку медом.

Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика. Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.

Теперь вы умеете готовить популярную тортилью-сэндвич. Делайте лепешки самостоятельно или используйте готовые. Выбирайте начинки по вкусу или придумывайте собственные. Публикуйте авторские рецепты на сайте «Едим Дома».

Рецепт 2: испанская тортилья с картофелем и грибами

Испанская тортилья — это омлет с добавлением картофеля и лука. Но часто к основным ингредиентам добавляются и другие продукты. В этой тортилье добавками служат бекон и грибы. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.

  • Картофель отварной (в мундире) 360 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Бекон 80 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 50 гр.к 4а
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать небольшими пластинками.

Лук и бекон нарезать маленькими кубиками.

Сваренный в мундире картофель очистить и порезать дольками.

На разогретом масле обжарить бекон и лук.

Выложить грибы и картофель, подсолить и хорошенько перемешать. Жарить 10 минут.

Венчиком слегка взбить яйца. Посолить и поперчить их.

Вылить яйца в сковородку. Готовить тортилью на небольшом огне около 5 минут.

После того, как тортилья поджарится снизу, перевернуть ее при помощи тарелки и обжарить с другой стороны.

Мелко нарезать зеленью и посыпать перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Тортилья — мексиканская лепешка

Тортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон рецепты завтраков продолжается! Вас уже ждет потрясающе вкусная гранола, ароматная итальянская фриттата, тосты с авокадо и яичницей, творожный мусс с фруктами и много другое! Все быстро и вкусно!

Как приготовить Тортилью дома, я увидела на канале моего любимого Джейми Оливера, а сегодня расскажу и вам. Вообще мексиканская лепешка Тортилья — это прекрасный вариант хлеба, чем-то похожа на лаваш, но более хрустящая и плотная. Готовятся мексиканские лепешки Тортилья в классическом варианте из кукурузной муки, но можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы, что я и сделала, получилась Тортилья пшеничная.

Вкусные блюда из Тортильи очень разнообразны, но в следующий раз я расскажу об одном очень летнем и свежем — это будет Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Но это в будущем, а пока что… Мексиканская Тортилья рецепт!

Способ приготовления

Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно ?Начинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем.Начинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.Раскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше. Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.Перекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.Переворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.

ТОП-5 рецептов кесадильи

Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.

Ингредиенты

· 7 листов пекинской капусты;

· 50 г йогурта;

· 80 г рассольного сыра;

· 1 перец;

· 0,5 ч. л. горчицы;

· 5-7 маслин;

· 1 яйцо;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.

2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.

4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.

5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: