Торт с «крем-чизом»

Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

К желткам всыпьте половину сахара.

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

Тесто перемешайте.

Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

Перемешайте венчиком.

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

Взбейте его миксером.

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

Накройте третьим коржом.

Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

Курд из чёрной смородины

Лимонный курд – это классика, давно известная среди кулинаров. Но если вы любите яркие вкусы и необычные кулинарные решения, то мы предлагаем вам приготовить вместе с нами курд из чёрной смородины. Пару кислинке смородины составляет ароматная цедра и сок лайма. Вместе они образуют довольно-таки гармоничный союз. Такой курд составит прекрасную компанию блинчикам, оладьям, сырникам или вафлям.

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты. Чёрную смородину вымыть, обсушить и снять ягоды с веточек. Лайм залить кипятком и оставить на пару минут. Затем хорошо потереть щёткой, чтобы смыть восковой налёт.

На мелкой тёрке натереть цедру с целого лайма (только верхний зелёный слой), из половины лайма выжать сок. В сотейник положить ягоды, добавить 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, пока ягоды не полопаются. Измельчить ягоды при помощи погружного блендера в однородное пюре. Добавить в сотейник к ягодам сахар, сок и цедру лайма. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

Тем временем вилкой слегка взбить яйца и влить их в сотейник с ягодами.

Вернуть сотейник на огонь и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. На это уйдёт, примерно, 15-20 минут. Если на ложке остаётся след, который не затягивается – значит, крем готов. Можно готовить курд на водяной бане, если опасаетесь, что он может свернуться.

Добавить в сотейник сливочное масло и перемешать до полного его растворения. После чего переложить курд в чистую миску, затянуть поверхность пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Разложить курд по банкам и хранить в холодильнике в течение недели.

Черносмородиновый курд готов. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

Творожно-масляный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: для 4 коржей.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кремообразная масса из творога подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Для разнообразия крем из базового рецепта с фото можно приготовить с черносливом, с орехами, с клубникой или другими ягодами и фруктами. Если же крем используется для прослойки, в него можно добавить немного ванильной эссенции и алкоголя: рома, ликера, коньяка.

Ингредиенты:

  • мелкозернистый творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка жидкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Размягченную масляную основу объедините со сгущенкой.
  2. Смесь перемешайте силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером. Начните взбивание с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты работы прибора.
  3. Добавьте творог, при желании перетрите его через сито.
  4. Взбейте творожно-масляный крем 2-3 минуты, а после переложите в чистую миску.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления крема ­из творога для торта.

Рецепт бисквитного торта с бананами и киви с фото

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 12. Кухонная утварь и техника: миски, стакан, нож, ложка, миксер, форма.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Сметана 20% 400 г
Вареная сгущенка 280 г
Банан 2 шт.
Киви 5 шт.
Кокосовая стружка 30 г
Крошка печенья 100 г
Вода 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включите духовку.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивайте на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. На максимальной скорости взбиваем 10 минут. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в объеме.
  3. Снижаем скорость миксера, не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.
  4. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
  5. Готовый бисквит оставляем остывать.

Приготовление крема и начинки

  1. Сначала сделаем пропитку. В чашке смешиваем воду и сахар. Можно чуть-чуть подогреть в микроволновке 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
  2. Сметану и сгущенку, взбиваем миксером 1-2 минуты.
  3. Очищаем банан и киви. Нарезаем тонкими кружочками.

Собираем торт

  1. Бисквит делим на 3 коржа.
  2. Коржи пропитываем сиропом.
  3. Пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем фрукты. Так же делаем и с другими коржами.
  4. Смазываем торт кремом со всех сторон.
  5. Торт украшаем киви, так как банан потемнеет.
  6. Посыпаем торт кокосовой стружкой и крошкой печенья.

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки – 600 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.

2. Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца и муку. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

3. Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.

4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.

5. Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.

6. Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.

Приятного аппетита!

Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт

Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!

Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!

Состав рецепта:

  • Мука – 3 ст.л. (около 50 гр.)
  • Сахарный песок – 150-200 гр. по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное хорошего качества (жирностью 82,5%) – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр. или экстракт ванили 1 ч.л.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.

Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.

Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.

Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.

Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.

Накрываем кастрюльку с кремом пищевой пленкой, прямо в контакт с его поверхностью. Это делается для того, чтобы при остывании не образовывалась корочка – она испортит текстуру пропитки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!

Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!

Как и из чего приготовить крем — разные варианты

Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.

Заварной крем

Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:

  • 500 миллилитров молока;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.

Творожно-ягодный

Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.

Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 360 грамм творога;
  • ванильный сахар;
  • ягоды по вкусу.

Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.

Сметанный

Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • ванилин или ванильный экстракт (по желанию).

Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.

Кофейный крем

Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:

  • 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм кофе.

К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания. В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.

Сливочный

Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:

  • 400 миллилитров сливок жирностью 35;
  • 3 столовые ложки сахара.

Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • 1/2 пакетика ванильный сахар.

Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.

Кофейно-шоколадный крем для торта

Этот крем подойдет как для прослойки бисквитных тортов, так и для создания многослойных десертов. Любители кофе и шоколада будут в полном восторге!

Тебе понадобится:150 г вкусного молочного шоколада без добавок, 160 мл сливок жирностью 33 процента, 100 мл свежего молока, 1 ч. л. натурального кофе в зернах, 5 г быстрорастворимого желатина.Приготовление:

1. Желатин залей горячей водой, перемешай до полного растворения крупинок. Поставь остывать при комнатной температуре. 2. В кастрюлю налей молоко, всыпь кофейные зерна. Доведи до кипения, накрой крышкой и поставь настаиваться минут на 15. Затем процеди через сито в керамическую мисочку. 3. Добавь к молоку поломанный на кусочки шоколад, поставь в микроволновку до полного расплавления. 4. В шоколадное молоко влей желатин, перемешай и дай остыть до слегка теплого состояния. 5. Охлажденные сливки взбей в пену, небольшими порциями добавляя молочно-шоколадную массу. Поставь в холодильник на сутки. Затем еще раз взбей миксером на высокой скорости в очень пышный мусс.

Какие бывают начинки для тортов?

На данный момент, в качестве заполнения для изделий, приготовленных из бисквитных коржей, слоеного, песочного или медового теста и прочих разновидностей основ используют более сотни разнообразных кремов, готовящихся из сливок, сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, свежих фруктов, ягод и т.д. Если говорить про самые популярные варианты начинок тортов, список будет выглядеть следующим образом:

  1. Классический крем, готовящийся из кондитерских сливок средней жирности, взбивающихся с помощью миксера или блендера.

    Срок хранения – не более 3 часов, из-за чего готовить наполнитель следует непосредственно перед сборкой изделия. Для достижения особой пышности без потери вкусовых характеристик, скорость взбивания следует повышать постепенно, начиная с самой низкой. Могут применяться различные добавки в виде коньяка, наливок, свежих ягод и сиропов, какао-порошка, меда и т.д.;

  2. Шоколадный мусс, при приготовлении которого используют черный (не менее 82%) шоколад, сливочное масло и алкогольный ликер. Основной ингредиент топится на водяной бане, смешивается со сливочным маслом, взбивается миксером. В качестве дополнения для повышения вкусовых характеристик можно использовать сгущенное молоко, какао-порошок или ванильный сахар;
  3. Сметанный крем из свежих фруктов или ягод, творога и сахарной пудры. Готовится посредством взбития всех ингредиентов в одной емкости. Можно использовать в паре с натуральными или синтетическими пищевыми красителями: в данном случае, изделие принимает необходимый цвет, что актуально при приготовлении детских или свадебных угощений;
  4. Сметано-фруктовая начинка, состоящая из 500 граммов сметаны (в расчете на 3-4 кг десерт), сахарной пудры мельчайшего помола, а также любимых фруктов. Для повышения качественных характеристик и вкусовых ощущений, в составе крема может присутствовать закрепитель для сливок, способный повысить консистенцию сметаны до максимума.
  5. Заварной крем «Наполеон», состоящий из молока, муки, яичных желтков, сахара, сливочного масла и ванилина. Молоко вскипятить, остудить и добавить муку с желтками, смешанную до консистенции жилкой сметаны, после чего добавить её в горячее молоко и варить до загустения, помешивая венчиком или вилкой во избежание образования комков. На финальном этапе, в теплый крем добавляют масло и ванилин, тщательно перемешивают и остужают.

При этом стоит отметить, что вышеописанные виды начинок для тортов – это лишь вершина айсберга. Более того, опытные кулинары рекомендуют экспериментировать, ведь лучшие наполнители, применяющиеся в современном кондитерском ремесле, были обнаружены в результате отхождения от стандартной рецептуры!

Сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Нежный белковый крем со сгущенкой

Приготовьте воздушный ароматный крем для оформления самодельного торта из любимого лакомства взрослых и детей – сгущенного молока. Кремовым составом промазывают коржи, украшают бисквиты, наполняют эклеры и рогалики. Готовый декор можно хранить в холодильнике в течение суток и подать на десерты с кусочками фруктов или свежими ягодами.

Составляющие рецепта:

  • сгущенное молоко с пометкой ГОСТ — 260 мл;
  • яйца куриные 0-1 категории – 8 шт.;
  • желатин – 4 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 500 мл;
  • масло несоленое сливочное – 500 г;
  • сахарный песок – 850 г.

Процесс готовки:

В глубокую емкость насыпайте желатиновый компонент, залейте теплой водой, дождитесь набухания.

Добавьте в миску сахарный песок, поставьте тару на водяную баню, готовьте до полного растворения сахарных кристаллов.

В отдельной посуде смешайте сгущенку и размягченное сливочное масло, перемешайте, взбейте венчиком или миксером до однородности.

В чаше блендера или другой подходящей емкости вбейте отдельно желтки и белки.

Соедините белковую и желтковую смеси, добавьте к составу масляную сладкую заготовку. Все взбивайте до состояния однородной массы.

Как я выбираю ингредиенты

Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.

Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.

Сахар

Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат

Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.

Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.

Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.

Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.

Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.

Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.

Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.

Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.

Какао. Обычное какао из супермаркета не подойдет, даже если это знаменитый «Золотой ярлык». Чтобы сделать торт шоколадным, нужен алкализированный какао-порошок. Он сохраняет вкус и аромат шоколада даже после выпекания при больших температурах. Такое какао стоит в среднем 100 Р за 100 г — этой порции хватает на два торта. Продается алкализированное какао в любом кондитерском магазине.

Я заказываю какао-порошок в «Тортомастере» по 120 Р за 80 г

Наконец-то в Т—Ж публикуют рецепты

Напоследок приведу свой любимый рецепт торта с шоколадным бисквитом и крем-чизом.

Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова

Мука 280 г
Сахар 275 г
Молоко 180 г
Сливочное масло 82,5% 175 г
Какао-порошок 75 г
Эспрессо 60 г
Горячая вода 15 г
Разрыхлитель 12 г
Коньяк 45 мл
Яйца 4 шт.

Мука
280 г

Сахар
275 г

Молоко
180 г

Сливочное масло 82,5%
175 г

Какао-порошок
75 г

Эспрессо
60 г

Горячая вода
15 г

Разрыхлитель
12 г

Коньяк
45 мл

Яйца
4 шт.

Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник

Сливочный сыр 600 г
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 150 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. (по желанию)
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу

Сливочный сыр
600 г

Сливочное масло
200 г

Сахарная пудра
150 г

Ванильный экстракт
1 ч. л. (по желанию)

Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте миксером какао, эспрессо, коньяк и горячую воду. Получится густая какао-масса.
  2. В другой емкости смешайте на высокой скорости 175 г сливочного масла и сахар. По очереди добавьте туда 4 яйца, какао-массу, молоко, муку и разрыхлитель. Получится гладкое и не слишком густое тесто.
  3. Разлейте тесто по формам и 40—45 минут выпекайте на режиме «верх + низ» при 150 °C.
  4. Уберите коржи в холодильник на 2 часа.
  5. Пока коржи в холодильнике, смешайте 200 г сливочного масла, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится однородная масса. По желанию добавьте ванильный экстракт.
  6. Добавьте варенье или фруктовое пюре по вкусу. Крем-чиз готов.
  7. Достаньте коржи из холодильника, выложите их друг на друга и промажьте между ними кремом. Уберите собранный торт в холодильник на 2 часа.
  8. Через 2 часа нанесите крем по краям и украсьте торт.

В крем-чиз для этого торта я добавила еще немного какао и малинового пюре

Белково-масляный крем для торта

Список составляющих:

  • 3 яичных белка
  • по 250 г сладкого песка с маслом
  • ¼ стакана воды
  • щепотка лимонной кислоты


Плотный

Как приготовить:

  1. В маленькой кастрюльке развести сахар водой и довести до кипения помешивая ложкой. Всыпать лимонную кислоту, проварить сироп 3-5 минут.
  2. В емкости для взбивания перебить белковую массу до устойчивой пены. Не прерывая процесс взбивания, порционно добавлять сироп.
  3. В белковую массу частями подмешиваем мягкое масло. Взбиваем до гладкой однородной структуры.
  4. Готовый крем из сливочного масла и яиц устойчив и податлив. Заготовка применима для бисквитных коржей, заварных пирожных и других кулинарных изделий.

Кремовая масса с разноцветным желе

  • 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
  • 250 мл 33% сливок для взбивания
  • 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания. Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу. Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.

С бананами

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 70 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яичных желтка;
  • ваниль пакетик.

Приготовление

  1. Разделите молоко на две части. К одной добавьте сахар и поставьте на плиту.
  2. Соединить яичные желтки с мукой, замесите, добавьте ваниль и щепотку измельченного кардамона, но можно обойтись и без него. Разбавьте молоком.
  3. Очистите бананы и раздавите их до консистенции пюре. Выберите спелые плоды для густого и насыщенного вкуса.
  4. Добавьте в закипающее молоко вторую смесь с желтками и мукой в закипающее молоко, перемешайте и продолжайте нагревать.
  5. Как только смесь начнет сгущаться, бросьте в нее бананы и снова нагрейте.
  6. Удалите крем с плиты приправьте ванильным сахаром, перемешайте и отложите до полного охлаждения.
  7. Слегка взбейте холодный крем миксером и используйте в соответствии с инструкцией.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: