Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы

Если хозяйка будет придерживаться полезных советов во время приготовления начинки для вафельного торта, то не только ускорится процесс приготовления крема, но и получится придать десерту новый вкус. У каждого кондитера есть секреты в приготовлении торта из вафельных коржей. Несмотря на простой рецепт есть лайфхаки, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Например:

  • Для придания торту орехового вкуса, необходимо добавить в начинку немного дробленых орехов и одну чайную ложку коньяка.
  • Крем, в основе которого лежит масло и сгущённое молоко, можно разнообразить ягодами или шоколадной крошкой. Для этого тщательно измельчите кусочки и добавьте в начинку.
  • Если осталось много крема после приготовления торта, то можно приготовить мороженое, отправив содержимое в морозильную камеру.
  • Если нужно придать крему фруктовый вкус, используется банановое пюре.
  • Если вафли хозяйка готовит самостоятельно, а не покупает в магазине, то для более яркого вкуса коржа можно использовать различные специи: кардамон, корицу и другие.
  • Получить пышные вафли можно взбиванием теста перед выпечкой.
  • Торты, в которых для приготовления используются домашние вафли, нельзя выдерживать в холодильнике, чтобы коржи не осели.
  • Не рекомендуется использовать сахар вместо сахарной пудры при приготовлении крема.
  • Не нужно растапливать сливочное масло, это негативно влияет на вкус начинки.
  • При приготовлении крема на основе сливок выбирают продукт жирностью не менее 33%.
  • Если хотят сделать яркий акцент, то добавляют в крем различные пищевые красители. Выбирают гелевые красители, которые лучше растворяются в жидкой консистенции.
  • Чтобы сметанный крем получился без посторонних вкусов выбирают сметану жирностью 30%.
  • Масляный крем можно использовать не только для пропитки коржей, но и в качестве украшения уже готового торта.
  • Для приготовления творожного крема не стоит брать зернистый творог, лучше сделать выбор в пользу нежирной творожной массы до 5%.
  • Обязательно пробуют магазинный творог перед покупкой, возможно в него уже добавлен сахар, поэтому для крема не потребуется использовать дополнительные подсластители.
  • Если в рецепте крема присутствует какао порошок, то он должен предварительно быть просеян через ситечко.

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Ингредиенты: Крекер шоколадный — 350 г Сгущенка вареная — 650 г Масло сливочное — 250 г Арахис жареный — 200 г

Приготовление: Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы. В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой. Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Особенности приготовления

Чтобы сделать такой десерт, потребуется купить всего 0,5 кг кондитерских изделий.

Один из наиболее известных рецептов торта из печенья «ушки» – «Наполеон» с заварным кремом, который хорошо подходит для любой выпечки из слоеного теста. Лакомство также готовят со сметаной или сгущенным молоком. Эти варианты еще проще и быстрее. Для сборки десерта используются глубокие посудины или формы. Печенье надо укладывать аккуратно и ровно, потому что оно легко рассыпается. Так как изделия из песочного теста являются достаточно сухими, их покрывают большим количеством крема. Готовый десерт нужно держать в холодильной камере 8-10 часов. Готовый торт из слоеного печенья «ушки» разрезают на некрупные кусочки и подают к столу.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200-250 г
сгущенное молоко полный стакан
ванилин/ванильный сахар на кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

Начинаем приготовление:

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов.

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Списки лучших

К сожалению, нужно признать, что магазинный вафельный торт — продукт совсем не полезный и очень калорийный, с большим количеством искусственных добавок и трансжиров. Конечно, изредка побаловать себя хочется, но такими лакомствами лучше часто не увлекаться. Большинство участников сегодняшнего рейтинга обладают хорошими дегустационными свойствами — настало время выбрать три лучших вафельных десерта из семи претендентов.

“Коровка” — высокие органолептические свойства

Ассорти мини-тортиков от фабрики “Рот-Фронт”получил самые высокие дегустационные оценки от покупателей. Несмотря на обилие всевозможных “е-шек”, безвредных и не очень, органолептические свойства не пострадали — десерт действительно вкусный, хрустящий и нежный одновременно. Хороший вариант для офисного или семейного чаепития.

“Мишка косолапый” ассорти — соотношение цены и качества

Еще один образец в формате шести порционных вафельных пирожных с двумя видами начинки для любителей шоколадных и ореховых десертов. По вкусу напоминает знаменитые одноименные конфеты, популярные в СССР и на постсоветском пространстве. Цена за 250 г кондитерского изделия начинается с 91 рубля — а это, по мнению потребителей, вполне справедливая цена за данный продукт с хорошими органолептическими свойствами.

“Шоколадный принц» — много начинки и орехов

Самый ореховый из возможных — “Шоколадный принц”, тот самый вафельный торт из детства. Производитель не поскупился на начинку: каждая вафля обильно прослоена двумя видами крема — шоколадного и сливочно-орехового. Десерт покрыт толстым слоем какао-глазури и усыпан измельченным жареным арахисом — просто мечта сладкоежки. К слову, по внешнему виду десерт практически не отличить от изображения на этикетке.

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

• вафельные заготовки – 1 упаковка;

• 175 гр. сахару;

• два небольших лимона;

• шесть желтков;

• застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • соль – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корж вафельный – 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец – 1 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 271,6 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
  2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
  3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
  4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
  7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

Статья в тему: Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами

Вафельный торт со сгущенкой

Сложно даже представить себе десерт, чье приготовление будет проще, чем вафельный торт. Нагрянули неожиданные гости? В этом случае вас непременно выручит это лакомство. Маленькие или большие коржи – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления этого восхитительного десерта.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • шоколад – по желанию.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить вафельный торт со сгущенкой. Сначала готовим сгущенку в банке примерно в течение 3 часа. Чтобы все получилось правильно, и сгущенка не взорвалась, нужно обязательно соблюдать несколько простых правил. В небольшую кастрюльку кладем на бок банку сгущенки, заливаем ее холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла банку. Затем накрываем крышкой и варим на слабеньком огне около 2-3 часов.

Перед использованием сгущенку охлаждаем, а потом смешиваем ее с маслом и перемазываем полученным кремом все вафельные коржи. По вкусу можете добавить в крем грецкие орехи или арахис.

Сверху наш тортик украшаем тертым темным шоколадом или поливаем приготовленной заранее шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем немного маслица и тщательно перемешиваем до однородного жидкого состояния. Готовый торт убираем на 2 часа в холодильник, для застывания.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • вареная сгущенка – 400 мл;
  • варенье клюквенное – 150 мл.

Приготовление

Итак, первый корж обмазываем хорошенько обычной сгущёнкой, сверху кладем второй корж и покрываем его вареной сгущенкой. Третий слой промазываем клюквенным вареньем, а четвёртый – снова сгущёнкой и т.д. Вот и все, тортик готов!

Фруктовый вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 4 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • киви, апельсины – по вкусу;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

Вафельные коржи промазываем хорошенько с одной стороны сгущенкой. Все фрукты и клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем на каждый промазанный корж выкладываем равномерным слоем порезанные фрукты. Подаем готовый торт сразу же после приготовления, так как, если десерт постоит 2-3 часа, то вафельные коржи пропитаются сгущёнкой и исчезнет оригинальность потрясающего вафельного хруста. Если хотите, чтобы тортик был послаще, то используйте 2 банки сгущёнки. Для украшения лакомства используем те же свежие фрукты, или просто посыпаем косовой стружкой и измельчёнными орехами.

Ореховый вафельный торт со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как сделать вафельный торт со сгущенкой. Подготавливаем сначала сгущенку: покупаем вареную, или же отвариваем ее самостоятельно. Сливочное масло растапливаем и соединяем со сгущенкой. Взбиваем хорошенько миксером до получения густого однородного крема.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем ядра в ступке, оставляя несколько крупных кусочков для украшения. После этого смешиваем орехи с кремом.

Теперь начинаем собирать торт: берем вафельный корж и выкладываем его на подходящее по размеру блюдо. Смазываем сверху полученным кремом и накрываем следующим коржом, повторяя эту процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой смазываем обильно кремом и посыпаем тертыми орехами. Ставим готовый торт в холодильник для пропитки, на 4 часа.

Блинный торт со сгущенкой Блинный торт со сгущенкой – это замечательное лакомство, когда блины в масленичную неделю уже надоели во всех других видах. В нашей статье мы собрали оригинальные и изумительно вкусные рецепты этого десерта. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками. Для украшения тортов и выпечки различными фигурками, сердечками необходима мастика. И сейчас мы расскажем вам, как сделать ее из сгущенки. Читаем наши полезные советы и готовим мастику для украшения ваших будущих шедевров.
Торт «Муравейник» из печенья Торт «Муравейник» — это замечательный десерт на любой праздник. И сегодня мы расскажем, как его сделать и печенья. Читаем наши советы и создаем изумительное лакомство для праздника или домашних посиделок. Получится просто, оригинально и очень вкусно. Торт со сгущенкой – изумительная домашняя выпечка, при чем сгущенное молоко может не только входить в тесто, но и быть основным ингредиентом крема. Читаем оригинальные и создаем удивительный и вкусный десерт для вечерних посиделок в кругу семьи.

womanadvice.ru

Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки


Вафельный торт с вкусной шоколадно-лимонной начинкой

Сочетание шоколада и лимонной кислинки в начинке порадует любителей всего необычного. Торт из готовых вафельных коржей с таким вкусным кремом ничем не будет уступать самому вкусному, приготовленному знатным шеф-поваром или десерту из магазина. Вот рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки:

Для крема необходимо подготовить:

  • Сливочное масло — 0,5 пачки или 100 гр.
  • Какао-порошок без добавок — 1,5 ст.л
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 110 гр.
  • Цедра половины лимона
  • Шоколад — 35 гр.

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В емкость, которую можно греть на плите, насыпьте какао, сахар, перемешайте.
  3. Добавьте молоко и подогрейте. Смесь нагревайте до полного растворения сахара, постоянно перемешивая. После этого снимите с плиты.
  4. Добавьте к молочной смеси шоколад и перемешайте, чтобы он растворился. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
  5. Мягкое сливочное масло, обязательно, хорошего качества (сделанное из сливок, а не из заменителя молочного жира), взбить до пышности. Можно воспользоваться ручным венчиком.
  6. В воздушную масляную массу постепенно добавьте молочно-шоколадную смесь, перемешивая после добавления каждой порции.
  7. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона. Можно всю получившуюся стружку добавить в крем, а можно небольшое количество оставить для украшения.
  8. Все хорошенько перемешайте и приступайте к сборке торта. По желанию можно украсить натертой цедрой лимона.
  9. Готовый десерт желательно охладить несколько часов в холодильнике. Если времени на это нет, то убрать хотя бы на 30 минут.

Прекрасный аромат торта с шоколадно-лимонным кремом, благодаря изысканному сочетанию ингредиентов, подарят удовольствие всем участникам вашего чаепития.

Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко, добавим 250 г масла мягкого сливочного. Растапливать его нельзя!
  2. Взбиваем крем, вводим по вкусу ваниль и размешиваем. Нам нужен крем однородной структуры.
  3. Собираем десерт, выкладывая поочередно вафельные коржи и пропитывая их щедро кремом. Последний корж не промазываем!
  4. Теперь приготовим глазурь. Соединяем сахарный песок со сметаной и 50 г масла мягкого сливочного, а также с порошком какао.
  5. Размешиваем глазурь до однородности.
  6. Ставим полученную массу на небольшой уровень конфорки и, все время перемешивая, доводим ее до кипения.
  7. Затем остужаем глазурь и смазываем ею сверху тортик.
  8. Орешки очистим от скорлупы и мелко порубим ножом.
  9. Посыплем орешками десерт и отправим в холодильник. Через пару часов можно устраивать чаепитие.

Сытное блюдо с мясом и грибами

Приготовить оригинальное блюдо, которым можно накормить всю семью, не так уж сложно.

Главное, запастись необходимыми ингредиентами:

  • куриный и свиной фарш – по 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лука – головка;
  • коржи – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца СО – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100-150 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. Обжарить фарш, предварительно добавив в него специи и соль.
  2. Лук порезать кубиками, грибы – ломтиками, обжарить на небольшом количестве масла, также добавив специи и соль.
  3. В отдельной емкости взбить белки от 2 яиц, добавить майонез.
  4. В подходящую форму положить первый лист вафли и смазать его белково-майонезной смесью. Поверх смеси выложить треть фарша. Накрыть вторым вафельным листом.
  5. Второй корж тоже смазать белковой смесью и поверх нее уложить грибную начинку.
  6. Все шаги необходимо повторить до конца, чередуя мясной и грибной слои.
  7. Верхнюю часть торта смазать желтковой смесью и посыпать тертым сыром.
  8. Отправить закуску в духовку на 20 минут.

Торт подают в горячем или холодном виде.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи 7 шт.
Бананы 2 шт.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 120 г
Соль 1-2 г

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

Бананы выбирайте средние, желтого цвета. Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.

Яйца можно купить и на рынке, и в магазине. Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться

Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
  2. Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
  3. Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
  5. Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
  6. Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
  7. Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

История

Первые вафли появились с изобретением вафельницы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут предоставил на всеобщий суд замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях.

Есть упоминания о том, что вафли готовили так же древние греки и римляне. Позволить себе такое лакомство могли только богатые люди. Рецепт их приготовления держался в строжайшем секрете и не разглашался. В Америке вафли появились еще до изобретения вафельницы благодаря переселенцам из Голландии в 17 веке.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;

• мелкорубленые орехи – 150 гр.;

• 200 гр. сахарного песку;

• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

• 0,5 литра домашней сметаны;

• ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: