Кекс в мультиварке

Как испечь кекс «Зебра» в мультиварке?

Оригинальный десерт к домашнему чаепитию – кекс «Зебра». Приготовить его можно в мультиварке. Угощение порадует привлекательным видом и ярким вкусом. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 2. Дальше займемся тестом. Яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 3. Дополняем продукт сахаром.

Шаг 4. Начинаем взбивать и поливаем содержимое сметаной.

Шаг 5. Добавляем сюда указанное количество муки, а также ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 6. Половину теста выливаем в форму мультиварки. Оставшуюся часть соединяем с какао и снова вымешиваем.

Шаг 7. Вливаем шоколадное тесто на классическое.

Шаг 8. Делаем несколько круговых движений лопаткой, чтобы сделать яркий узор. Выпекаем десерт 1 час в режиме для выпечки.

Шаг 9. Яркий кекс «Зебра» из мультиварки готов. Делите на порции и пробуйте!

Как приготовить творожный кекс в мультиварке?

Вкуснейший творожный кекс легко приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простым процессом приготовления, нежной структурой и приятным ароматом. Подавайте десерт вместе с чаем.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Творог 200 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Изюм 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 4 ч.л.

Шаги

50 мин.Печать

  • Подготовим необходимые продукты по вкусу.

  • Творог старательно растираем через мелкое сито и выкладываем его в глубокую миску.

  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром и размешиваем их с творогом. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем подтаявшее сливочное масло. Вымешиваем до однородности и дополняем изюмом.

Переливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 120 градусов. Также подойдет специальный режим для выпечки.

Нежный творожный кекс готов. Посыпайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Шоколадный кекс наверняка оценят все, особенно по вкусу он придется детям. Готовить этот десерт с мультиваркой Редмонд проще простого. Изысканное лакомство не отберет у вас ни времени, ни сил.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • шоколад – ½ плитки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до получения воздушной кремообразной консистенции. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером. Проверить качество массы можно проведя по ней пальцем: если остается бороздка – она взбита идеальным образом.
  2. В кремообразную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешивать массу стоит сверху вниз очень медленно и плавно, чтобы она не утратила своей воздушности.
  3. Растопить на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Влить его в приготовленную ранее смесь.
  4. Просеять через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Маленькими порциями всыпать в яичную смесь, помешивая описанным выше способом. Обязательно следите за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки – они могут испортить блюдо.
  5. Добавляем в тесто коньяк и ванильный сахар. Снова перемешиваем смесь.
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто.
  7. Прибор плотно закрываем крышкой и выставляем режим выпечки на 50 минут.
  8. По происшествию времени вынимаем десерт и обильно поливаем его растопленным на паровой бане шоколадом.

Творожное облачко к чаю

Если ваши дети или даже взрослые домочадцы воротят нос при виде этого полезного продукта, срочно нужно что-нибудь придумать, например, испечь кекс с творогом в мультиварке. Такая выпечка уж точно понравится всем без исключения.

Классический рецепт приготовления такого кондитерского изделия весьма прост. Вы можете включить фантазию и добавить сухофрукты или ягоды, немного любимого джема или вареного сгущенного молока, порошка какао или кондитерского шоколада.

Состав:

  • 0,25 кг творога с концентрацией жира в 9%;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. С помощью миксера или блендера соединяем эти ингредиенты.
  4. Если вы взяли крупнозернистый творог, то его предварительно перетрите в сите, удаляя лишнюю влагу.
  5. Добавляем к сливочной массе творог.
  6. На максимальной скорости взбиваем творожную массу вместе со сливочным маслом и сахарным песком.
  7. Не прекращая взбивания, по одному вводим в получившуюся массу куриные яйца.
  8. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее в творожную массу.
  10. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой, разбивая комочки.
  11. Соду погасим столовым уксусом с 9% концентрацией или свежеотжатым соком лимона. Отправляем соду в приготовленную массу.
  12. Снова хорошенечко вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Оно получается густоватым.
  13. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер прибора творожное тесто.
  14. Активируем режим приготовления «Выпечка». Время выпекания составит 1 час 20 минут.
  15. После подачи заветного звукового сигнала немного остужаем кекс и извлекаем его из мультиварочной чаши с помощью поддона для пароварки.
  16. При желании украшаем творожный кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

https://youtube.com/watch?v=wZBuFhJT8jk

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».

При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

Лимонный кекс в мультиварке Редмонд

Лимонный кекс традиционно принято считать исконно английским блюдом. Сегодня его можно встретить в любой стране мира, ведь необычный свежий вкус десерта оценили во многих уголках планеты.

Для того чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • клюква – 10 гр.

Готовим лимонный кекс в мультиварке Редмонд.

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре несколько минут так, чтобы оно стало мягким. В отдельной емкости мягкое масло растереть с сахаром.
  2. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца. Тщательно взбить содержимое при помощи венчика.
  3. Лимон разрезать пополам. Из первой полоны выдавить сок. Влить его в смесь из масла, сахара и яиц.
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отправить ее к основной массе.
  5. Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель, соединить с получившейся ранее смесью.
  6. Перемешать массу до получения однородной консистенции.
  7. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить тесто в чашу.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим выпечки и готовить кекс в течение часа при температуре 140 С.
  9. Пока кекс томится в мультиварке, готовим для него пропитку. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить к ней сахар.
  10. К содержимому кастрюли добавить сок из второй половинки лимона.
  11. Довести сироп до кипения и держать на маленьком огне 5 минут.
  12. Кастрюлю отставить с плиты и остужать пропитку 25 минут.
  13. По истечению 25 минутного промежутка влить в сироп коньяк. Содержимое перемешать.
  14. По окончанию выпечки кекса, мультиварку открыть и залить блюдо остывшим сиропом. Дать кексу постоять 30 минут.
  15. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клюквы.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой как в садике

Достичь у запеканки такого же вкуса, как в детском саду, позволят добавление в её состав молока и сливочного масла. В этой запеканке должны ощущаться творожные крупинки, поэтому для неё не стоит использовать творожную массу или слишком жирный творог (оптимально – 9 % жирности). Не обязательно также взбивать творожное тесто с помощью блендера или миксера, в мультиварке она всё равно получается достаточно мягкой и нежной.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 3 стол. ложки манной крупы;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 6 порций.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, т.к. оно понадобится в размягчённом виде. Можно также подогреть его на водяной бане или в микроволновке. К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванильный сахар, размягчённое масло и молоко. Всё хорошенько размешать и оставить примерно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка успела набухнуть. После того, как манная крупа впитает влагу, творожная смесь станет более густой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу. Выбрать режим «Выпечка», время – 30 минут. Примерно на столько же времени надо оставить запеканку в чаше для остывания после звукового сигнала об окончании работы программы. Затем надо переложить её на блюдо, воспользовавшись пластиковой корзинкой-пароваркой. Подавать к столу такую запеканку можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт творожной запеканки как в детском саду с пошаговым фото в духовке с манкой и изюмом (+подборкой других вариаций этого блюда)

Творожный кекс в мультиварке: пошагово с фото

Творожные кексы – прекрасное угощение, которому порадуется и взрослый и ребенок. Помимо того, что это лакомство обладает приятнейшим нежным вкусом и чудесным ароматом, кекс из творога еще и весьма полезен.
Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный творожный кекс в мультиварке. В данном случае я использовала для приготовления мультиварку Поларис 0517. Однако вы с легкостью сможете порадовать своих родных замечательной выпечкой, используя любую другую электропомощницу с похожими режимами и программами!

мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
творог – 250 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 пачка
ванильный сахар – по вкусу
изюм – по вкусу

Как приготовить творожный кекс в мультиварке:

1. Для приготовления творожного кекса Нам понадобятся следующие продукты.

Сливочное масло нужно предварительно извлечь из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения (примерно на 1 час).2. Изюм хорошенько промыть, залить на некоторое время горячей водой, чтобы он разбух, и откинуть на сито, чтобы обсушить.

4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-4 минут.

5. Творог (я использовала домашний) протереть через сито.

В масляную массу добавить творог и снова взбить миксером до образования густой однородной массы.

6. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

7. Пшеничную муку просеять через сито. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, в таком случае мука обогатится кислородом, вследствие чего кекс получится более воздушным, пышным. Добавить в масляно-творожную массу просеянную муку, разрыхлитель

и ванильный сахар. Перемешать (взбить) миксером, снизив скорость до минимальной.

8. Добавить в тесто подготовленный изюм, еще раз перемешать.

9. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять.

10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить кекс в течение 1 часа 20 минут. Затем при желании можно перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут.

11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, открыть мультиварку и проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой.

Кекс готов. Свежеиспеченный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Например, можно приготовить чудесную ягодную глазурь. Для этого берем 200 г сахарной пудры и смешиваем с 5 ст. л. ягодного сока. Полученной смесью покрываем поверхность кекса, оставляем на некоторое время и подаем на стол. Я решила покрыть его лимонной глазурью. Для этого использовала лимонный сок и сахарную пудру.

Также у меня осталась шоколадная глазурь от приготовления , полила ею кекс поверх лимонной глазури. Посыпала кондитерской посыпкой.

Помимо изюма (само собой, использовать нужно только изюм без косточек), в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, дробленые орешки, лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус (вишню, смородину, чернику, яблоки и так далее).Аппетитный кусочек творожного кекса в мультиварке станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или свежевыжатого сока.

Это замечательное фото творожного кекса с прелестным малышом от Алеси.

Такой аппетитный творожный кекс получился у Светланы Чижовой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ольга ИванченкоАвтор главного фото НаталиАвтор пошаговых фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 02.05.2013Рецепт доработан (добавлены фото) 08.09.2015

Как приготовить дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться»

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Кефир – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.

Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.

Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.

Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.

Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

Ягодный

Простейший рецепт бездрожжевого теста для кулича, дополненный приятным бонусом в виде сочной начинки, который можно воспроизвести в мультиварке Редмонд с минимальным объемом (3 литра). При приготовлении не забываем сверяться с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 300 г муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл ряженки;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г ягод (любых).

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем миксером до образования пышной пены.

Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Частями добавляем в сладкую яичную массу, затем вливаем ряженку.

  • Внутреннюю сторону чаши хорошо промасливаем.
  • Помещаем туда тесто, разравниваем по краям при помощи лопатки.
  • Сверху кладем ягоды. Устанавливаем в мультиварку, закрываем крышкой.

  • Включаем программу «Выпечка», выбираем время приготовления 1 час.
  • Спустя указанное время, открываем, нажимаем «Подогрев», ставим на 10 минут. Аккуратно вынимаем выпечку.

Эту выпечку невозможно не любить. Но молодые хозяйки, боясь трудностей, предпочитают покупать ее в магазинах. С помощью мультиварки Редмонд приготовление кулича по любому рецепту становится намного проще, да и сами изделия получаются точно такими, как на фото.

Кекс со сгущенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Кекс со сгущенкой в мультиварке приобретет изысканность и тонкий аромат, если сдобрить тесто парой ложек ликера­– шоколадного, сливочного или кофейного. Можно заменить ликер коньяком или бренди.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко (вареное) – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мак – 2 ст.л.;
  • ликер – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать при помощи миксера густую яично-сахарную пену.
  2. Снизить обороты до минимума и добавить к пышной массе сгущенку, сметану, мак.
  3. Положить пшеничную муку, влить ликер.
  4. Смазать чашу маслом и влить готовое бисквитное тесто.
  5. Выпекать около часа. Время может варьироваться из-за разной мощности техники, проверять готовность лучше деревянной шпажкой.

Полезный кекс

Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные отличаются большим разнообразием) может быть даже полезным, так как при его приготовлении используется мало жиров, а много различных сухофруктов и орехов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта вкусной домашней выпечки нужно подготовить следующие компоненты:

Тесто Сахарный песок 100 г
Пшеничная мука 100 г
Кукурузный крахмал 160 г
Сырые куриные яйца 3-4 шт.
Пекарский порошок 15 г
Соль 1 щепотка
Наполнитель Изюм 1 ст.
Курага 1 ст.
Чернослив 1 ст.
Клюква сушеная 0,5 ст.
Цукаты 0,5 ст.
Орехи обжаренные 0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо перебрать сухофрукты, очистить и промыть в проточной воде, а при необходимости запарить в кипятке для мягкости, а затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  1. Обжаренные орехи нужно измельчить при помощи острого ножа, блендера или растолочь их в полиэтиленовом пакете обычной скалкой.
  2. Далее нужно соединить в глубокой посуде все сухие компоненты, соединить их с орехами и измельченными сухофруктами, тщательно все перемешать.
  3. Сырые куриные яйца следует взбить с сахарным песком или пудрой до однородной белой массы, а затем ввести ее в сухую смесь, аккуратно размешивая и равномерно распределяя все ингредиенты.
  4. После этого следует аккуратно выложить приготовленную сложную консистенцию в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой чашу мультиварки, стараясь распределить все тесто так, чтобы не было пустот.
  5. Затем нужно закрыть крышку и установить в мультиварке ежим выпечки на 60-75 мин.

    В статье описаны пошаговые рецепты приготовления кекса в мультиварке.

  6. После звукового сигнала чашу с кексом следует достать из агрегата, остудить и выложить из формы на плоское красивое блюдо.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную на терке цитрусовую цедру, а готовый кекс пропитать лимонным или апельсиновым соком.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый холодный кекс можно украсить смесью сахарной пудры с корицей. Его удобно использовать в качестве полезного перекуса вместо энергетических батончиков, так как он быстро насыщает и надолго заряжает силами. Кекс может храниться в холодильнике в течение недели.

Творожный кекс с медом в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциямиadmin

Мои дети очень любят сладенькое, и я часто им готовлю разные вкусняшки в мультиварке. Быстро и легко можно приготовить вкусный творожный пирог с кремом. Он полезный, вкусный и легкий. И что самое главное, для приготовления этого лакомства вам не нужно тратить много времени и усилий. Такой десерт может приготовить даже тот, кто не имеет больших познаний в кулинарии.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить кекс на скорую руку в мультиварке вам не понадобится покупать какие-либо экзотические продукты. Это лакомство легко приготовить из того, что есть в вашем холодильнике. Вот список продуктов для приготовления тортика:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 80 г
Ванилин 1 щепотка
Крахмал 4-5 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Творог 200-250 г

Покупайте не очень сухой творог, чтобы тесто не было слишком густым.

Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь простой и вкусный кекс в мультиварке. Но я люблю разрезать кекс на 2-3 коржа и смазать их кремом. Получается вкусный и насыщенный тортик. Я не использую какой-то особый рецепт крема, все делаю на скорую руку. Причем получается очень быстро и вкусно. Для приготовления крема нам понадобится:

  • сметана или йогурт;
  • варенье;
  • орехи или мелко нарезанные фрукты.

Орехи я добавляю не всегда. Иногда я их раскладываю поверх кекса для украшения, а иногда измельчаю и добавляю в крем. Моя мама часто добавляет кусочки клубники или малины в крем, тогда пирог приобретает кислинку. Точных пропорций сметаны и варенья нет, делайте все на свой вкус.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Приготовить кекс в мультиварке можно по рецептам с фото, используя пошаговые инструкции. Я предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов. К тому же пирог получается довольно легким и вкусным, а творожная масса придает лакомству особый вкус.

Первый этап: смешиваем разные ингредиенты

  1. Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
  2. В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
  3. Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.

Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке

Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.

Если вам нельзя употреблять в пищу крахмал, его можно убрать из рецепта, но не желательно.

Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.

Третий этап: приготовления крема

Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).

Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.

Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.

Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.

Источники

  • https://vmultivarkah.ru/tvorozhnye-keksy-s-izyumom-v-multivarke/
  • https://vkusnotaok.ru/tvorozhnyj-keks-v-multivarke.html
  • http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnyj-keks-v-multivarke-redmond/
  • http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tvorozhnyiy-keks-v-multivarke
  • https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvoroznyi-keks.html
  • https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnyj-v-multivarke-2.html

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

  • Мед — 3 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Творог — 300—400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — пол стакана;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление

  1. Рецепт очень простой. Взбиваем белки в тугую пену. Желтки смешиваем с остальными компонентами, муку предварительно просеиваем. Белки добавляем в тесто.
  2. Апельсин, желательно, чтобы он был мягким и сочным, режем на дольки, очищаем от пленок.
  3. Форму мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Выкладываем на него апельсиновые дольки. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
  4. Время приготовления в режиме «Выпечка» будет увеличено до часа. Обязательно даем постоять еще 15 минут в выключенной мультиварке, но не открываем крышку.

Пышные булочки с маком и изюмом в духовке

Аппетитные и сочные булочки получаются с добавлением мака и изюма. Такое лакомство станет отличным поводом собрать близких за чашечкой горячего чая. Используйте для этого интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 75 гр.
  • Мак – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи размешиваем в теплом молоке вместе с чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Оставляем на 10 минут.

2. В глубокой миске соединяем растительное масло, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар.

3. В опару всыпаем стакан просеянной муки. Вливаем смесь с растительным маслом. Вымешиваем ингредиенты до однородности.

4. Замачиваем изюм в горячей воде. Одну минуту кипятим мак в воде и настаиваем 10 минут. Оба ингредиента отправляем в тесто.

5. Размешиваем массу, всыпаем еще половину стакана муки и дополняем ее размягченным сливочным маслом.

6. Добавляем оставшуюся муку, снова вымешиваем до однородности, и оставляем в теплом месте на 1 час.

7. Спустя время из теста лепим равные по размеру шарики, даем им настояться 10 минут и посыпаем небольшим количеством сахара. Перекладываем на противень.

8. Выпекаем лакомство 15-20 минут при температуре 200 градусов. После чего даем румяному продукту немного остыть.

9. Золотистые булочки с изюмом и маком готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: