Торт цифра: рецепт с фото

Как сделать сахарную глазурь для кулича?

Не знаю как вы, но в моей семье есть дети, и поэтому я часто переживаю и паникую, что вдруг в куриных яйцах есть сальмонеллы, а ведь как известно, если мы делаем белковый крем, то белки там используются сырые и вероятность заражения очень велика.

Поэтому я нашла в сети другой вариант, причем он намного я бы сказала лучше, потому что приготовленная по такому описанию глазурь не крошится и не ломается. Вообщем то, что надо, такой помадкой можно забацать и булочки, если вы тоже сегодня их готовите.

Тем, кто все же любит белковую помадку, и хочет ею порадовать всех, можете заглянуть сюда и сделать по этому мастер-классу.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите металлическую емкость и высыпьте в нее сахар. Добавьте 4 столовые ложки воды, размешайте. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растворится, растаит.

А желатин поместите в маленькое блюдце и залейте его 2 столовыми ложками воды, чтобы он разбух, время ожидания — 10 минут.

2. Получится сладкая водичка, которую вам необходимо будет смешать с разбухшим готовым желатином.

3. По скольку жидкость только что с плиты, она еще горячая, в ней желатин полностью растворится и не получится комочков. Возьмите миксер или блендер и взбейте до белоснежного состояния.

4. Когда вы будете взбивать, то получатся пузырьки, поэтому рекомендуется пропустить через мелкое ситечко.

5. Данная помадка очень быстро густеет, поэтому сразу пасхальный хлеб опустите в крем, получится вот такая шапочка. Можно даже несколько раз погрузить, чтобы был толстый слой). Ведь это так смачно!

6. Либо можно взять кондитерскую кисть или лопатку и ею украсить, нанести глазурь.

7. Далее оформите мастикой, всякими интересными фигурками и сюжетами. Посыпать можно орешками, вишней или клюквой вообщем всем тем, что вы любите). Приятного аппетита!

Ну и в заключении, как и обещала подарок, всевозможные декоры, которые вы можете подобрать для себя, выбирайте!

В первую очередь могу предложить оформление, если у вас кулич необычной формы в виде кекса. Если у вас еще не готовы писанки, то вы их можете раскрасить абсолютно быстро и легко при помощи этой заметки.

Разукрасить можно любым кремом, используя и добавляя пищевые красители.

Либо же несомненно красиво и прикольно выглядят консервированные ягодки и фрукты.

Между прочим даже и орешки пойдут в дело с семечками.

Украшают еще мармеладом или зефиром.

Мастикой конечно же, здорово и супер выглядит, как нарядный тортик, с надписями ХВ и символикой.

Покрывают даже шоколадом.

А если у вас совсем нет времени, то можно легко и быстро посыпать сахарной пудрой.

Некую волшебность и красочность может придать обычная атласная ленточка.

Вообщем ваш стол к этому дню должен выглядеть превосходно, на все 5+. Кстати, а вы знаете, что у вас будет на меню в этом году? Какие блюда вы будете делать?

P.S Детям это лакомство тоже очень нравится, тем более пока вы творите на кухне, можно им будет предложить тоже поучаствовать в этом процессе. Не знаете как? Можно распечатать им этот шаблон и попросить их раскрасить гирлянду, чтобы когда выпечка будет уже готова вы смогли ее украсить по-домашнему.

Эта идея очень интересная, безусловно ваши ребятишки сядут и будут чудить, а вы тем временем будете творить на своей кухне. Как вам такой вариант работы? Лично моим зайчикам пришелся по душе, они заняты и мне никто не мешает).

У меня есть в копилочке такие подставки сделанные из бумаги, это кролики и цыплятки. Распечатайте шаблоны и затем сомкните их в круг, сделая специальные надрезы в конце ленты. Кому нужны эти милые символы предстоящего праздника, пишите, я вам отправлю на ваш электронный ящик. Вам будет, чем занять своих малышей! Другие идеи смотрите здесь.

На этом уважаемые мои подписчики и гости блога все. Я говорю вам Христос Воскресе и уже слышу ваш ответ. Была рада вам помочь, пусть праздник удастся на славу!

Всем пока! До встречи, завтра! Посещайте меня почаще, буду только за!

Готовим по рецепту бабушки Эммы

Блогер делится со своими подписчиками интересными рецептами. Вот и приготовление торта «Опера» она описала подробно.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт. + 3 белка;
  • мука миндальная — 140 г;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • пудра сахарная — 140 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Пропитка:

  • сахарный песок — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • крепкий эспрессо — 50 мл.

Ганаш:

  • шоколад горький — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г.

Составляющие крема:

  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 1 уп. (200 г);
  • белки — 2 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • крепкий кофе — 30 мл.

Глазурь:

  • шоколад (более 70% какао) — 150 г;
  • масло — 2 ст. л.

Готовим коржи:

  1. Растопите масло, смешайте с яйцами и сахаром, взбейте.
  2. Смешайте белки с пудрой, взбейте.
  3. Соедините две яичные смеси, добавьте оба вида муки, вымешайте.
  4. Испеките 3 бисквитных коржа.

Пропитка:

  1. Заварите в 50 мл кипятка 1-2 ч. л. черного кофе.
  2. Вскипятите воду в нужном количестве, добавьте сахар, приготовьте сироп, прокипятив жидкость 5 минут.
  3. Смешайте жидкость с крепким эспрессо.

Ганаш:

  1. Доведите до температуры 80-90 градусов сливки, в них растворите шоколадные дольки.
  2. Уберите ганаш остывать.

Крем:

  1. Вскипятите воду с сахарным песком, медленно, помешивая венчиком, введите взбитые белки. Остудите.
  2. Добавьте размягченное масло и кофе, взбейте.

Как собрать торт:

  1. Пропиткой обработайте все три коржа.
  2. Нижний бисквит намажьте 1/2 крема, накройте вторым коржом. Смажьте ганашем, уложите третий корж, пропитайте остальным кремом.
  3. Уберите в холод на 8-10 часов.

Глазурь:

  1. Растопите шоколадку со сливочным маслом, перемешайте.
  2. Теплой шоколадной смесью смажьте торт, используйте кулинарный шпатель.

Отправьте угощение в холодильник, где нет посторонних запахов. Подавайте десерт после застывания шоколада.

Торт «Прага»

Фото: vk.com

Торт «Прага» — любимый десерт наших мам и бабушек, но и сегодня он не потерял своей актуальности.

Тебе понадобится:Для коржей: 6 свежих яиц, 150 г сахара, 40 г растопленного сливочного масла, 115 г просеянной муки, 25 г какао, 1 щепотка соли.Для крема: 1 пачка сливочного масла (82 % жирности), 130 г сгущенки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. какао.Для глазури: 2 ст. л. абрикосового джема, 100 г горького черного шоколада, 100 г сливочного масла.Для пропитки коржей: по 50 мл воды и коньяка, 6-7 ст. л. сахара.

Приготовление:1. Соедини отдельно взбитые с сахаром белки и желтки, всыпь муку с какао, смешай с остывшим растопленным маслом. Испеки шоколадный бисквит, остуди в форме, затем оберни пленкой и оставь на 12 часов.2. Провари минут пять компоненты для пропитки, пока сироп остывает, приготовь крем. Смесь из сгущенки, желтка, воды и ванили свари до загустения, остуди и взбей вместе с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпь какао.3. Бисквитную заготовку разрежь на три пласта. Первый корж положи на блюдо, пропитай сиропом и распредели половину крема. Накрой вторым пластом, смажь пропиткой и оставшимся кремом. Третий корж полей остатками сиропа с внутренней стороны и уложи поверх крема. Верх и бока торта равномерно обмажь джемом и поставь в холодное место.4. Растопленный шоколад со сливочным маслом остуди, покрой полученной вязкой массой торт.

Торт «Муравейник»

Фото: podacha-blud.com

В СССР торт «Муравейник» стал популярным в 70-е годы, с тех пор его рецептура значительно изменилась. Но все же, по ГОСТу он получается намного вкуснее!

Тебе понадобится:Для теста: 3 яйца, 100 мл свежего молока, 550 г муки, 1,3 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли.Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 160 г сливочного масла, 4 ст. л. меда, 100 г мака, 50 г шоколада.

Приготовление:1. Муку перетри с маслом в крошку, быстро вмешай остальные ингредиенты и отправь тесто в морозилку. Когда оно хорошо затвердеет, натри на треке на противень, распредели руками и испеки в горячей духовке до румяного цвета.2. Измельчи выпеченное тесто руками на небольшие фракции, смешай с маком.3. Сгущенное молоко взбей с мягким маслом и медом, хорошо перемешай с крошкой из теста, смочи руки водой и сформируй на блюде горку. Посыпь тертым шоколадом.

Торт «Птичье молоко»

Если строго придерживаться рецептуры по ГОСТу времен СССР, то приготовленный торт «Птичье молоко» получится очень нежным и воздушным.

Тебе понадобится:560 г сахара, 350 г сливочного масла, 140 г просеянной пшеничной муки, 2 яйца и 2 белка, 100 г сгущенки, 150 мл воды, 75-80 г темного шоколада, 4 г агар-агара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 15 г ванильного сахара.Приготовление:

1. Взбей 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, добавляя яйца, муку. Раскатай два тонких коржа, пеки до образования румяной корочки. 2. Воду смешай с агар-агар, оставь на пару часов, затем доведи до кипения, вари одну минуту, добавь оставшийся сахар, продолжай готовить до растворения всех кристалликов, остуди. 3. Мягкое масло (200 г) взбей со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Отдельно взбей белки с лимонной кислотой до устойчивости, постепенно вливая остывший сироп с агар-агаром, а затем – молочно-масляный крем. 4. На дно разъемной формы уложи корж, распредели половину крема, накрой вторым пластом и вылей оставшуюся кремовую массу. Охлаждай в холодильнике 4-5 часов, полей глазурью из растопленного шоколада с оставшимся сливочным маслом.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Красивые слова к вручению сладкого подарка с цветами из конфет: в стихах и прозе


Сладкий подарок с цветами из конфет

Коробку конфет часто называют «дежурным презентом». С помощью нее можно не только поздравить человека с Днем Рождения, но и просто сделать комплимент или же вознаградить за оказанную ранее услугу. Оригинально смотрится презент в виде букета с цветами из конфет. Такой сюрприз уж точно надо преподносить оригинально и важны правильные слова. Вот красивые слова к вручению сладкого подарка с цветами из конфет в стихах и прозе:

«Пусть горе будет в жизни редко,

И с каждой съеденной конфеткой

Пусть слаще будет жизнь твоя,

Тебе любви желаю я,

Чтоб на руках тебя носили,

Об одолжениях не просили,

Терпели все твои проделки

И исполняли все «хотелки».

«Ну, здравствуй! С днем Рождения, кум!

Тебе мы дарим Кара-Кум,

Чтобы не умер ты с тоски,

Ну, а когда разбогатеешь,

И бизнесом ты завладеешь,

Тогда отправиться ты сможешь

На настоящие пески!»


Слова к вручению сладкого подарка с цветами из конфет
Слова к вручению сладкого подарка с цветами из конфет
Слова к вручению сладкого подарка с цветами из конфет

В ПРОЗЕ:

«Каждая конфетка из этой волшебной коробочки символизирует твой день. И если ты будешь каждое утро съедать по одной, то весь месяц ты будешь счастлива. Но сегодня мы желаем тебе счастья не только на месяц, но и на всю дальнейшую жизнь. А также любви, крепкого здоровья и карьерного роста. Будь счастлива!».

Коробка конфет – это не тот подарок, которым можно удивить. Это, скорее, обязательный знак внимания, без которого обойтись крайне сложно. А вот букетом из конфет удивить можно, особенно, девушку.

Домашний киевский торт, самый простой способ приготовления

Этот торт нельзя назвать классическим, но зато это самый простой способ приготовить киевский торт в домашних условиях. Вам не понадобится традиционный крем Шарлотт, и тесто готовится по-другому. Но это очень вкусный торт и заслуживает название Киевский, но только домашний.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • 400 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 стакана орехов любых

Для безе:

  • 3 белка
  • 200 гр сахара

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 гр масла сливочного

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с солью, сахаром, разрыхлителем.

  2. Охлажденное масло режем на небольшие кусочки, добавляем к муке, перемешиваем до образования крошки.

  3. Добавляем к мучной крошке желтки, сметану, перемешиваем, затем замешиваем тесто руками, ставим в холодильник.

  4. В миске взбиваем белки с сахаром до получения пышной массы.

  5. Разделяем тесто на три части, раскатываем первый корж на перевернутом и застеленном бумагой противне.

  6. Выпекаем около 10 минут при 180 градусах в зависимости от духовки.
  7. Таким же образом раскатываем второй и третий коржи, смазываем их белковой массой, посыпаем измельченными орехами.

  8. Выпекаем коржи около 15 минут при 180 градусах.
  9. Взбиваем мягкое масло около пяти минут.

  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы.

  11. Остывший корж с белком смазываем кремом, укладываем на него такой же, смазываем, оставив немного крема для верхнего коржа.

  12. Смазываем поверхность торта и отправляем его в холодильник часов на 5.

  13. Пропитавшийся торт обрезаем по краям, украшаем шоколадной стружкой.

Вот Вы и научились готовить этот знаменитый киевский торт. Как всегда, не так все страшно, как кажется. Стоило лишь приложить немного старания, и на вашем столе появился красивый торт с совершенно волшебным вкусом.

Приятного аппетита!

Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами.

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.

Приятного аппетита!

Настоящий Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» — вкусный десерт, созданный по мотивам известного шоколадного батончика. Кто придумал такое лакомство неизвестно, но сегодня благодаря пошаговому рецепту с фото такой шедевр можно испечь в домашних условиях.

Приготовление в домашних условиях пошагово:

Берем очищенный сырой арахис, промываем под холодной водой, обсушиваем, высыпаем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5 минут, температура 180°С.

  • Теперь варим глюкозный сироп и для этого берем глубокую кастрюлю обязательно с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и вливаем воду.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим сироп до 115°С. Определить готовность сиропа также можно по стекающей нити с лопатки.
  • В горячий сироп сразу высыпаем соду, перемешиваем до тех пор, пока пена не упадет, после отставляем сироп в сторону, чтобы с его поверхности ушли все пузырьки.
  • Для арахисового масла берем также свежий очищенный арахис, высыпаем на сковороду и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. И затем орехи вместе с солью и сахарной пудрой перебиваем в блендере не меньше 10 минут, чтобы получилась паста.

Теперь в кастрюлю также с толстым дном высыпаем сахар, вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. И варим карамель, как и сироп, до 115°С.  Сразу в готовую карамель высыпаем арахис, который сушился в духовке, перемешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму. Глубокую емкость или раковину наполняем холодной водой, опускаем форму с карамелью и орехами, оставляем до полного остывания.

  • Снова берем кастрюлю, высыпаем в нее пудру, вливаем воду, глюкозный сироп и варим до 120°С.
  • В чаше миксера взбиваем белки с солью и затем порционно вводим сироп, затем добавляем арахисовое масло и вымешиваем до однородности.
  • Теперь поверх остывшего арахиса в карамели выливаем нугу и возвращаем в холодную воду.
  • В это время хорошо разогреваем, но не кипятим, сливки, растапливаем в них кусочки шоколада, после взбиваем ганаш миксером.
  • После достаем торт из формы, убираем пергамент и полностью покрываем его шоколадом.

Предложенный рецепт предусматривает использование только арахиса, но есть и другие варианты такого десерта с выпеканием бисквита. Но, рецепты могут быть разными, но везде используются орехи, готовится карамель и ганаш.

Накрываем стол

Чем торжественнее прием, тем сложнее стол и белее скатерть. Например, для встречи друзей подойдут скатерть из цветного ситца, легкие закуски и тарелки с узором, а для юбилея — белая льняная скатерть, продуманное меню со сменой блюд и однотонные тарелки.

Сложный стол не означает, что нужно приготовить десять видов салатов и три вида горячего. Блюда не обязательно должны быть вычурными, но по торжественному поводу на столе должно быть что-то такое, чего не готовят дома каждый день. Если есть сомнения, что гостям будет неловко есть какое-то блюдо, лучше его не готовить. Например, не стоит подавать мидии и устрицы, если кто-то из приглашенных может не знать, как их есть. 

Неуместно Уместно
Ой, а вы что, не умеете есть устриц? Да это же элементарно! Я недавно был на мастер-классе по французской кухне, меня научили есть устриц. Давайте, я покажу, как это делать, и мы вместе попробуем
Вот вилка, щипцы и ножницы для лобстера. Кто не умеет ими пользоваться, останется голодным! Я только что вернулась из путешествия, привезла лобстеров и хочу вас угостить. Еще мне подарили щипцы для них, кто знает, как ими пользоваться?

Если все гости — члены кружка любителей лобстеров и давно знакомы с этим блюдом, то подаем его как обычно, без пояснений.

Из приборов нужно класть только те, которые пригодятся к запланированному меню. Если обслуживать гостей будут официанты, то на стол выкладывают все приборы сразу — в зависимости от выбора блюд их будут забирать. Если приборов много, ближе к тарелке кладем те, которые пригодятся позже. Но чаще бывает так, что гостям предлагают один нож и одну вилку для всех блюд — и в этом нет ничего страшного. 

Перед подачей горячего хозяйка должна убрать тарелки, помочь ей в этом могут члены семьи: дочь, сын, муж или мама. Менять тарелки нужно у всех синхронно. Хорошо, если хозяева занимаются приемом всей семьей, чтобы сменять друг друга и не оставлять гостей одних.

Букеты и свечи на столе могут быть лишними. Если они украшают интерьер, но мешают видеть глаза собеседника, их нужно убрать.

Как легко испечь классические медовые коржи для Медовика на сковороде?

Для приготовления торта на 10 порций нужно взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150+100 г;
  • яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.+600 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Описание этапов приготовления:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, высыпать в жароупорную емкость с высокими бортиками. Добавить сахар и мед. Поставить на водяную баню. Размешивая смесь лопаткой, прогреть ее, не доводя до кипения. Сахарные крупинки должны разойтись по жидкости.
  2. Добавить соду и сразу же размешать ее венчиком. Пусть масса немного постоит, чтобы реакция соды и меда утихла.
  3. После этого ввести яйца по одному.
  4. Дальше – очередь сметаны. Размешать все до однородности.
  5. Потом ввести просеянную муку, вымешать лопаткой. Получится мягкое тесто. Затянуть миску пленкой и отправить ее охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
  6. Жирную сметану смешать с сахаром (ванильным и обычным). Аккуратно размешивать венчиком, пока сахарный песок не растворится. Охладить крем, чтобы он стал более густым.
  7. Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей (в зависимости от диаметра сковородки). Один кусочек раскатать, остальные пока убрать обратно в холод. Обрезать корж по диаметру сковороды.
  8. Разогреть сковородку и выложить корж печься. Готовить на минимальном огне, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и продолжить выпекать еще пару минут. Готовые коржи складывать стопочкой, перед формированием торта дать им остыть.
  9. Обрезки подрумянить на сковороде, остудить и измельчить в крошку среднего размера.
  10. Промазать коржи сметанным кремом и собрать торт. Боковушки и верхнюю часть также обмазать, обсыпать хрустящей крошкой.

Вот так вкусно и просто можно приготовить медовый торт без использования духовки.

Красивый шоколадный Медовик (торт Спартак) с заварным кремом на молоке и сметане

Для медово-шоколадных коржей будет нужно:

  • отборные яйца – 3 шт.;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао-порошок (лучше алкализованный) – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • мука – около 350 г.

Для заварного сметанно-молочного крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сметана (15-20%) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный (можно заменить картофельным) крахмал – 40 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сливки для взбивания (жирные) – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Начнем с теста. Вбить в кастрюлю (ковш) 3 яйца, добавить соль и сахар. Растереть до однородной консистенции. Положить мед, высыпать какао. Перемешать.
  2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить смесь на конфорку. При минимальном нагреве, помешивая венчиком, довести массу до закипания, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
  3. Всыпать соду, быстро перемешать, дождаться, пока пройдет реакция.
  4. В немного остывшую шоколадно-медовую смесь ввести муку. Добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить.
  5. Готовое тесто вымесить руками. Оно должно получиться мягким, не тугим. Разделить его на 6-8 кусочков, которые накрыть пленкой и спрятать в холодильник на 1-3 часа для охлаждения.
  6. А пока заняться кремом. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить пару ложек холодного молока (из общего количества), а остальное – перелить в кастрюлю и поставить на плиту подогреваться. Размешать яйцо с сухими ингредиентами до однородности.
  7. Вылить тонкой струйкой горячее молоко, одновременно размешивая все венчиком. Положить сметану, перемешать. Поставить заварную основу крема на слабый огонь. Непрерывно помешивая, заварить массу до густоты. Затем добавить масло, перемешать и охладить крем.
  8. Раскатать кусочки теста до толщины 1,5-2 мм, вырезать круги желаемого диаметра (20-24 см), наколоть вилкой. Выпечь в духовке на режиме «Верх-низ» без конвекции при 180 градусах в течение 6-8 минут. Остудить.
  9. Взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Получившуюся массу распределить по всем коржам, оставив немного для смазывания верха. Собрать торт. Верх украсить кремом и посыпать какао.

Дать торту пропитаться.

Торт «Опера» классический: рецепт с фото пошагово

Рецепт классического торта Опера несложно реализовать у себя на кухне. Главное – заранее подготовить необходимые компоненты и точно следовать инструкции по приготовлению кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • миндальная мука – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для кофейного крема:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • кофе растворимый – 3 ст. л.;
  • кипяток;
  • сливочное масло – 125 г.

Торт Молочная девочка со сгущенкой На ближайшее торжество обязательно приготовьте торт Молочная девочка. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в домашних условиях. Со сгущенкой он получается просто восхитительно. Коржи…

Для ганаша:

  • шоколад 70% – 200 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

  • сливки 33% – 120 мл;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 145 мл;
  • какао – 60 г;
  • желатин – 6 г.

Дополнительные ингредиенты:

  • заварной кофе и алкоголь (по желанию) – для пропитки коржей;
  • шоколад 70% – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Смесь яиц, сахарной пудры и миндальной муки превращаем с помощью миксера в однородную, слегка осветленную массу средней плотности.
  2. Подмешиваем в тесто порцию пшеничной муки, указанную в рецепте, оставляем в готовности.
  3. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли, объединяем воздушную составляющую теста с мучной, осторожными движениями кухонной лопатки: вверх – вниз.
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, выкладываем на противень, проложенный бумагой, разравниваем поверхность.
  5. Выпекаем корж при +180°С 12 мин., оставляем остывать, вырезаем три коржа одинакового размера. Если есть форма, то коржи вырезаем под нее (но для домашнего варианта можно обойтись и без нее).
  6. Для приготовления крема смешиваем сахар с кофе, заливаем небольшим количеством воды (чтобы только-только покрыла смесь), доводим до кипения, увариваем до состояния сиропа с температурой +121°С.
  7. К моменту готовности сиропа у уже должны быть взбиты желтки, продолжаем их взбивать, вливая сироп тонкой струйкой. Когда масса остынет до комнатной температуры, порционно вводим масло той же температуры.
  8. Готовый густой крем убираем в холодильник.
  9. Собираем торт – на нижний корж наносим растопленный шоколад, отправляем застыть в холодильник, укладываем в форму шоколадом вниз.
  10. Пропитываем сверху коржи в форме заваренным кофе (можно добавить алкоголь).
  11. На первый корж выкладываем крем так, чтобы при распределении его толщина составила около 1 см, закрываем вторым коржом, покрываем шоколадным ганашом. Для его приготовления заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до однородности, добавив мягкое масло.
  12. Оставшийся крем весь выкладываем на третий корж, разравниваем и отправляем в морозилку на 3-4 ч.
  13. Смешав сливки, сахар и воду, прогреваем все до температуры +103°С, т. е. немного проварив (если нет специального градусника). Охлаждаем до +60°С, смешиваем с разбухшим желатином, продолжаем понижать температуру смеси до +35°С.
  14. Торт устанавливаем на вспомогательную подставку, поливаем глазурью, даем застыть
  15. Обрезаем края десерта с подтеками, украшаем зернами кофе, подаем к столу.

Совет! Крем для торта можно приготовить и заварной, добавив в молоко крепкий кофе.

Поздравления с Днем кондитера женщине

С Днем кондитера тебя!

Стряпай с ночи до утра

Печенюшки, торты, сдобу,

Булки разные на пробу.

Конфеты, вафли и эклеры

Делай крупного размера.

Накорми ты всех вокруг,

Скрасив сладостью досуг.

Желаю сахарного счастья,

Тестом разгонять ненастья,

Чтоб рос успех как на дрожжах,

И радость светилася в глазах.

Поздравляю с днем кондитера!

Славы тебе от Камчатки до Питера!

От Амстердама и до Ниццы

Похвалы тебе напиться!

Не болели чтобы пальчики.

Чтобы девочки и мальчики

Хвалили сладости, конфеты.

Но не выдавай секреты!

Рецептов пожелаю новых,

Выпечка пусть будет клеевой.

А печали и тревоги

Пусть уйдут с твоей дороги!

Ты кондитер просто классный!

С праздником тебя сейчас!

Чтобы был приятным, сладким

Каждый миг и каждый час!

Жизни сахарной, медовой

И побольше радости!

И всегда вкусны пусть будут

Тобой сделанные сладости!

Пусть тебя благодарят

За работу люди,

Пускай в твоем доме все

В шоколаде будет!

Желаю кушать, не толстеть,

На диете не сидеть,

Стряпать торт и чай с ним пить,

Жизни позитив ловить.

Накорми ты всех друзей,

Жить чтоб было веселей,

Чтоб судьба малиной стала,

Скука из нее пропала.

С Днем кондитера поздравляю!

Рецептов новых пожелаю.

Делай вкусное печенье,

Поднимай всем настроенье!

С днем кондитера! Спасибо за работу!

Ты о чаепитии хранишь заботу,

Ванили нотку в вафлю добавляешь

И розу масляную в торт вплетаешь.

Желаю жизни словно шоколад,

Интима сладкого, как мармелад,

Насыщенного отпуска, как тот мускат.

Пусть любой шедеврам будет рад!

Денег много, как коржей в Наполеоне,

Фотосессии в Монако, Барселоне!

Храни тепло как новое пирожное

И свежесть как восточное мороженое!

В день кондитера желаю суток сладких,

Нежных — как посыпка иль помадка!

Твердых целей – как халва или орех!

Пусть сопутствует успех

В жизни личной и на даче!

Здоровья, радости, удачи!

Пусть тают словно шоколад помехи.

И каждый день все новые утехи

С желе, ванилью, марципаном!

Ну и с вареньем (как ни странно)!

Жизни упоительной и вкусной!

Пусть никогда не будет грустно!

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Ингредиенты:

  •  мука — 750 грамм;
  •  сливочное масло — 600 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ледяная  вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • водка — 2 ст. ложки.

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200-350 грамм;
  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • ваниль — 1 стручок;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • коньяк — 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь  и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем.  Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Тесто  и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих  слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: