10 популярных десертов, которые нужно попробовать в англии

Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях

Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, вы в него влюбитесь

  • Желатин (( по 4 гр на каждый слой)) — 12 г
  • Сливки (33%( по 165 гр на каждый слой)) — 500 г
  • Сахар (по 25 гр на каждый слой) — 75 г
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker( по 0.5 пакетика на каждый слой)) — 1.5 пакет.
  • Желток яичный (( по 1 шт на каждый слой)) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко (( по 55 мл на каждый слой)) — 165 мл

Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).

Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара.

Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ)

Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).

Снять с огня, добавить набухший желатин.

Как только желатин растворится, вылить на шоколад

Перемешать и остудить

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить к шоколадной массе.

Разлить по стаканчикам равные порции.

Поставить в холодильник.

Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. Поставить стаканчики в холодильник.

Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя.

Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Трайфл (Trifle)

Трайфл – наверное, самый известный и популярный десерт в Англии, который знают во всем мире. Побывать в стране и не попробовать этой сладости, значит практически то же самое, что не взглянуть хотя бы глазком на Big Ben.

Трайфл представляет собой бисквитный корж, пропитанный вином или хересом и покрытый заварным кремом. В качестве дополнения используют желе, взбитые сливки, фрукты и ягоды (клубнику, малину, чернику). Ингредиенты располагают послойно.

В переводе с английского языка «trifle» означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Тем не менее, этот британский десерт не только невероятно вкусный и нежный, но и красивый.

Трайфл имеет давнюю историю. Первое упоминание о нем датируется 1596 годом. Из Англии рецепт широко распространился в Шотландию и Америку, где появились свои вариации его исполнения. Например, помимо заварного крема для трайфла готовят шоколадный, сливочный, творожный, сырный.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

С мандаринами

Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют включить в состав мандарины, обладают насыщенным цитрусовым ароматом и вкусом. Благодаря нежному муссу с шоколадом и легкому бисквиту угощение будет достаточно сочным и аппетитным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 257 ккал.

Трайфл с добавлением мандаринов следует готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • белый шоколад – 100 г;
  • желатин – 5 г;
  • ликер – 10 г;
  • мандарин – 480 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука высшего сорта пшеничная – 20 г;
  • мука миндальная – 20 г;
  • пектин – 7 г;
  • сахарный песок – 60 г + 115 г;
  • сливки – 180 г;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления мусса рекомендуется применить сливки жирностью не меньше 33% и белую плитку молочного шоколада. При изготовлении мандаринового конфи рекомендуется применить цитрусовый пектин. При его отсутствии можно воспользоваться яблочным, но его объем следует увеличить в 1,5 раза. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций десерта.

Продукты, описанные выше, при выполнении следующих пунктов позволят создать нежный десерт на основе мандаринов:

  1. Яйца необходимо объединить с 60 г сахарного песка, после взбить продукты миксером в пышную светлую массу.
  2. Далее 2 вида муки следует просеять, добавить к ним яйцо и аккуратно помешать. После нужно отправить к продуктам растопленное и охлажденное масло сливочное, вновь все размешав.
  3. Затем противень потребуется застелить пергаментом, после вылить на его поверхность тесто толщиной не более 1 см. Выпекать основу необходимо в разогретом до 170 ℃ духовом шкафу на протяжении 15 мин.
  4. Для создания конфи нужно очистить от косточек и кожуры 2 мандарина, затем измельчить ингредиент до состояния пюре при помощи блендера.
  5. Из 115 г сахарного песка 15 г требуется смешать с пектином, после добавить мандариновое пюре и оставшиеся 100 г сахара, хорошо размешав и проварив компоненты на малом огне в течение 10 мин. По завершении времени готовый конфи понадобится остудить.
  6. Приготовление мусса основано на замачивании в холодной воде желатина согласно инструкции, указанной на его упаковке, с последующим добавлением в него 80 г сливок и шоколада. Все продукты необходимо тщательно взбить блендером.
  7. На данном этапе в массу для мусса следует добавить мандариновый сок из оставшихся цитрусовых, вновь все взбить блендером и остудить до 35 ℃.
  8. Оставшиеся 100 г сливок потребуется взбить и аккуратно размешать с шоколадной массой.
  9. Нарезав бисквитные круги подходящего размера, в бокалах для подачи нужно собрать трайфлы слоями в следующей последовательности: бисквит, конфи, мусс, бисквит, конфи, мусс.

Scone | Скон

Классическая британская булочка к завтраку, которую очень любят в Англии и Шотландии. Небольшая, очень мягкая, обычно пшеничная или овсяная, иногда с изюмом. В отелях Лондона сконы обычно можно поесть на завтраках – их подают почти везде. Десерт принято кушать со сливочным маслом и джемом. Сконы с изюмом стали самостоятельным лакомством – их можно попробовать без каких-либо добавок. Лучшее дополнение к сконам – классический английский чай English Breakfast.

В супермаркетах и пекарнях Лондона можно купить свежие теплые сконы прямо к завтраку. Они также продаются в заводских упаковках, поэтому будочки легко привезти домой.

Брауни с шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

• грецкие орехи – ½ стакана • сахар – 70 г • мука – 150 г • сливочное масло 160 г • малиновый джем – 4 ст.л.

Для верхней части:

• сливочное масло – 50 г • какао-порошок 80 г • мелкий сахар – 100 г • ванильная эссенция – 5 г • 2 куриных яйца • сахарная пудра – 100 г • соль — щепотка

Готовить будем в мультиварке. Подготовьте мультиварку и вышеуказанные ингредиенты. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте 50 г сахара. Смешайте в миске с оставшимся мелким сахаром и 150 г муки. Добавьте сливочное масло и перетрите тесто до размера хлебной крошки.

Смажьте дно, а также стенки мультиварки маслом и выложите ореховую смесь однородным слоем. Готовьте на режиме «Запекание» полчаса.

Тем временем приготовьте верхний слой. Растопите сливочное масло в сотейнике, влейте 70 мл воды. Добавьте какао-порошок и сахар. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильную эссенцию, посолите и остудите 10 минут. Вбейте в смесь два яйца.

Получившийся корж промажьте малиновым джемом. Сверху на него вылейте шоколадную смесь. Готовьте также на режиме «Запекание» в течение 15-20 минут. Дайте остыть.

Нарежьте корж на средние кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом

Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями

Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Бисквит

  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили

Трайфл

  • 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 125 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты
  • 1 л. свежей клубники, удалить плодоножку и порезать ломтиками
  • 1/3 ст. клубничного джема
  • 60-90 мл. сливочного сладкого хереса
  • Белый шоколад, для шоколадной стружки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите дно 23-см. разъемной формы для торта пергаментом, но не смазывайте форму маслом.
  2. На высокой скорости около 5 мин. взбивайте яйца с сахаром, пока они не станут практически белыми, увеличатся в объеме почти в три раза и при отрывании насадки будут тянуться. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте лимонную цедру и сок.
  3. Просейте муку с солью и добавьте ее в чашку, не выключая миксер. Отложите примерно 1 ст. теста в отдельную миску и вмешайте к нему растопленное сливочное масло и ваниль. Получившуюся смесь верните к остальному тесту и вымешивайте, пока они не перемешаются между собой. Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около 40 мин., пока центр не начнет пружинить при легком нажатии на него. Охладите бисквит полностью, не винимая его из формы.
  4. Творожный крем : взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной чашке, взбейте сливочный крем-сыр для мягкости, вмешайте к нему сахар, лимонный сок и ванильный экстракт/ванильную пасту. За 2 захода аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поставьте охлаждаться до момента сборки.
  5. Сборка трайфла : переложите творожный крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Перемешайте ягоды с джемом. Разрежьте бисквит пополам и вырежьте из него 12 кружочков по размерам стаканчиков для трайфла (винные бокалы или другая красивая посуда).
  6. На дно стакана выложите ложкой немного клубники, накройте кружочком бисквита. Кисточкой промажьте бисквит хересом. Сверху выдавите творожный крем и, затем, повторите слои клубники, бисквита, хереса и крема. С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку из белого шоколада и посыпьте ей трафл прежде чем убирать его охлаждаться до подачи. Трайф можно приготовить заранее, за 4 часа до подачи .

Как легко разнообразить десерт

Теперь мы с вами знаем, как сделать трайфл с шоколадным бисквитом. Можно испечь очень тонкий корж, нарезать его полосками и свернуть рулетики. Нижний этаж получится в виде красивых улиток, смазанных кремом.

Вишневый конфитюр заменяют банановым пюре, печеными кубиками яблок. Ягоды малины с черникой, клубнику используют вместо вишни. Это может быть повидло пятиминутка или совершенно свежие ягоды.

Крем из пармезана, творога с какао добавит вкуса шоколада. Финишное украшение из стружки, шоколадных капель или дробленых орешков также изменяют внешний вид блюда и привкус.

Бисквит легко заменить на ломтики печенья: савоярди, песочного. Черничный джем заменит второй этаж десерта, выше пойдет крем из взбитых жирных сливок. Дальше опять ломтики печенья, свежие ягоды, крем, украшенный ягодами и крошками савоярди.

Мюсли могут быть с овсяными хлопьями, пшеничными, льняными, кукурузными. Семена подсолнуха и тыквы, изюм, кусочки кураги, финика, абрикос, персиков обогащают, дополняют букет десерта.

Фруктовые варианты являются прекрасными витаминными добавками к детскому питанию. Они полезны ослабленным, выздоравливающим после тяжелой болезни людям.

Крем в аналогичных рецептах делают из сливок – он очень нежный. Но великолепное сочетание получится и: с шоколадным кремом, заварным, на сгущенке, твороге, маскарпоне, рикотте, плавленых, детских сырках.

Свежие фрукты берут по сезону. Зимой: киви, хурма, апельсины, мандарины, бананы, яблоки, груши. Летом: голубика, смородина, вишня, черешня, абрикосы, сливы, малина, клубника, персики.

Отлично подойдут и замороженные ягоды. Их надо разморозить и поварить пару минут в сахаре. Количество сахара добавляют по вкусу. В кислую клюкву, айву и вишню сахара кладут побольше.

Крошка из орехов, вафель, кокосовая стружка, станет отличной посыпкой верхнего слоя. Аппетитно смотрится декор из ягодки и зеленого листочка мяты, розмарина.

Слои трайфла могут быть из желе и мусса. Фантазируют любители десертов в стаканчиках, каждый по-своему, используя белый шоколад, темный, простой порошок какао и желатин, если хотят стабилизировать слои быстрее.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и уберите сердцевину. Для этого десерта лучше всего выбрать фрукты с плотной мякотью, которые будут держать форму в начинке, не развалятся при тепловой обработке. Лучше всего подойдут сорта гренни-смитт или семеренко (я использовала семеренко и яблоко-грушу). Если яблоки слишком сладкие, то отрегулируйте кислоту с помощью лимонного сока, чтобы начинка не была приторно-сладкой.

  2. Нарежьте пластинками, сбрызните лимонным соком.

  3. Далее карамелизуйте яблоки. Насыпьте на сухую сковороду коричневый сахар вместе с молотой корицей. Положите фруктовые дольки, перемешайте, а затем поставьте на средний огонь. Тростниковый сахар я использовала «Демерара», у него выраженный карамельный вкус. Если такого нет, то можно заменить коричневый сахар обычным белым.

  4. Постоянно помешивая (лучше всего силиконовой лопаткой), прогрейте содержимое сковороды. Спустя примерно 3-5 минут сахар расплавится и смешается с яблочным соком. Получившаяся ароматная карамель будет обволакивать каждый кусочек. В зависимости от сорта и сочности яблок результат может немного отличаться, карамели может получиться больше или меньше.

  5. Разложите начинку по формочкам для запекания таким образом, чтобы до верха оставалось примерно 1 см свободным (для крошки).

  6. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде — они должны прокалиться, чтобы вкус раскрылся и усилился, они стали хрустящими. Затем нарежьте ножом ядра и разложите сверху на яблочную начинку.

  7. Приготовьте крошку. Сразу включите духовку на 180 градусов, чтобы когда будет готова крошка, она была как следует разогрета. В миске смешайте сахар, соль и муку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

  8. Интенсивно перетрите руками, чтобы каждая крупица масла была запанирована со всех сторон мучной смесью. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.

  9. Выложите крошку на начинку в формах. Я люблю, когда крошки много — это самое вкусное в крамбле, поэтому выкладываю до самого верха с горкой. Если у вас получилось много карамели и вы опасаетесь, что при запекании она утечет на противень, подложите пергамент под низ формочек — так вы избавитесь от необходимости отмывать духовку, если будут потеки.

  10. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180-190 градусах. Яблочная начинка в нижнем слое десерта будет булькать, она немного поднимет шапочку. Если много карамели или фруктового сока, то она может шипеть и брызгаться, немного вытечь — это нормально.

  11. Крамбл готов тогда, когда крошка станет хрустящей. Верхушка должна как следует подсушиться, стать румяной.

  12. Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого. Вкуснее всего в теплом виде, тогда мороженое тает и контрастирует с хрустящей шапочкой. Приятного аппетита!

Английские мини-булочки (English mini scones)

Сконы в Британии принято подавать на завтрак вместе с клубничным джемом и творожным кремом. Их лучше готовить не заранее, а непосредственно перед употреблением. Тем более что на замешивание теста и выпекание обычно уходит не более 30 минут. Готовить нужно так:

  1. В миску просеять 260 г муки, 50 г сахара, ¼ ч. л. соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Добавить 75 г мелко порубленного сливочного масла.
  3. Влить 120 мл молока или сливок, взбитое вилкой яйцо и ванильный экстракт (1 ч. л.).
  4. Сделать тесто. Скалкой раскатать его в форме пласта диаметром 18 см.
  5. Вырубкой или чашкой вырезать толстые круги диаметром 6 см. Переложить их на противень. Выпекать 15 минут. При подаче разрезать пополам.

Даже фото английского десерта не может передать того изумительного аромата и воздушности мякиша. Булочки получаются просто восхитительными.

Как приготовить трайфл : пошаговый рецепт

Для приготовления трайфлов рассмотрим один из рецептов пошагово.

Для начала приготовим клубничный конфитюр. Для этого клубнику необходимо засыпать 1 ст. л. сахара и на медленном огне довести до мягкости. Тщательно растереть клубнику до однородности с помощью венчика или блендера.

Крахмал развести в столовой ложке ледяной воды.

Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить крахмал в клубничную массу и прокипятить.

Загустевший конфитюр остудить и отправить в холодильник. Бисквит необходимо разрезать на коржи толщиной 1 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезать круги.

Теперь в стакан, подготовленный для трайфла, переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки.

Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом.

Далее выкладываем конфитюр. Конфитюра не жалеем, чтобы было вкуснее.

Потом опять слой сливок и бисквита. Последним этапом в формировании десерта выступает верхний слой сливок.

Еще необходимо включить фантазию. Я посыпаю крошкой от бисквита и декорирую сердечком из белого шоколада.

Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Баноффи (Англия)

Баноффи – это бананово-карамельный сладкий пирог родом из Англии. Первый баноффи был создан в 1971 году Найджелом Маккензи, владельцем ресторана The Hungry Monk в Джевингтоне (графство Восточный Сассекс) и его шеф-поваром Яном Даудингом.

Оригинальный баноффи был основан на рецепте американского десерта из пекарни Blum’s в Сан-Франциско. В первоначальном американском рецепте не было никаких фруктов, но Маккензи с Даудингом решили усовершенствовать его, добавляя то яблоки, то мандарины, то другие фрукты. Оказалось, что лучше всего этот пирог получается именно с бананами.

Классический баноффи включает бананы, сливки, варёное сгущённое молоко и карамель, а иногда в него добавляется шоколад, кофе и мороженое.


Баноффи (фото: @perderbarrigaofacil/Instagram)

Самый вкусный и простой рецепт пп десерта трайфл с ягодами в стакане

Готовлю этот десерт уже третий раз подряд. Но каждый раз вместо бисквитного слоя я добавляю хрустящие, карамелизированые домашние мюсли. Они имеют карамельно-ореховый вкус и очень долго сохраняют хрустящие свойства, совершенно не раскисая в десерте.

Для приготовления нам потребуется:

  • Малина свежая – 400 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Греческий йогурт – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Овсянка цельнозерновая крупного помола – 8 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

1. Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на медленном огне нагреваем малину. Добавляем сахарную пудру. Помешивая даем всей смеси прокипеть.

2. Чтобы прослойка была более густой, в коньяке разведем крахмал, перемешаем и добавим к малиновой смеси. Прокипятим смесь 3 минуты. Снимаем с плиты и даем ей остыть.

3. Миндаль нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета. Даем остыть.

4. Для приготовления карамелизированных хлопьев в кастрюле с толстым дном растопим масло, добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло каждое зернышко. Отправляем сахар и мешаем 5 минут, чтобы сахар начал таять и карамелизироваться.

5. Когда хлопья изменят цвет до золотистого, снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для остывания. Хлопья хорошо перемешиваем, чтобы карамель не схватилась и не стала одним коржом.

6. Приступаем к приготовления творожного крема. В чашу блендера отправляем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем в течении 5 минут.

7. Начинаем собирать десерт из приготовленных ингредиентов.

9. Опять выкладываем овсяные хлопья, творожный крем. Затем выкладываем рубленный миндаль и последним слоем будет малиновая прослойка. Сверху украшаем свежей малиной, карамелизированными хлопьями, миндалем и добавляем веточку свежей мяты.

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

Сделать корнетик довольно просто. Для этого нужно вырезать треугольник из пергамента и, держа один угол рукой, прокрутить оставшейся частью бумаги вокруг руки, чтобы получился объемный треугольный кармашек.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Скажу сразу — ягоды Вы можете использовать любые на свой вкус для приготовления трайфла. Также крем для прослаивания можно приготовить самый-самый любимый, не обязательно готовить масляный крем. Вкусен трайфл будет и с простыми взбитыми сливками. Выбирайте сами. Тоже самое и с бисквитом. Для трайфла можете  испечь как ванильный классическй бисквит, также и бисквит шоколадный, морковный, красный бархат и любой другой, что Вам больше всего нравится.

У нас трайфл будет можно сказать классический с ванильным бисквитом и масляным кремом. И так, приступим.

Просто взбиваем яйца венчиком или миксером. Добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать в пышную массу.

Затем ложками вводим муку (также порциями). В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и вмешиваем в бисквитное тесто.

Готовое тесто выливаем в форму (чашу мультиварки) смазанную сливочным или растительным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусов в течении 40-50 минут до сухой лучинки или же можно выпечь бисквит в мультиварке (это очень удобно) на программе ВЫПЕЧКА. Даём бисквиту остыть, выложив на решётку.

Затем просто нарезаем бисквит на коржи, толщиной около 1 см. Далее мы просто вырезаем кружочки бисквита с помощью круглой формочки, чтобы удобно было выкладывать эти мини-коржики бисквита в стаканчики. Можно вырезать бисквит сразу стаканчико, в котором мы будем формировать наши трайфлы.

Приготовим масляный крем из мягкого сливочного масла и нескольких столовых ложек сгущённого молока.

Взбиваем масляный крем миксером. Густоту определите сами. Я бы посоветовала делать крем чуть жиже, чтобы он стекал к бисквитных коржиков при формировании трайфлов.

И так, начинаем  формировать наши десерты. Стаканчиков у нас много, ведь готовила Екатерина вкусные трайфлы на грандиогное детское день рождение. И взрослые и ети остались в полном восторге.

В качестве вкусной начинки мы использовали свежую малину и кусочки спелого киви. Можно использовать и бананы и кусочки апельсинов (без косточек и кожицы), мандарины, манго, виноград и другие фрукты. Ягоды также используйте только самые вкусные, самые любимые — клубнику, чернику, смородину, крыжовник, вишню и тд.

В прозрачный пластиковый или стеклянный стаканчик на дно выдавите из кондитерского мешка с красивой насадкой масляный (или любой другой) крем.

Затем уложите слой тонкого бисквита, который нужно немного пропитать подготовленным сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара или используйте для этого любой другой ягодный или фруктовый сироп. Но чтобы не переборщить со вкусами, бисквиты лучше всего пропитывать сладким сиропом из воды и сахара.

На бисквит снова выдавливаем масляный крем, но не забываем добавлять послойно подготовленные ягоды и фрукты.

Таким образом собираем трайфлы до верха стаканчика, сверху украшая его красиво кремом и ягодами (фруктами).

Посмотрите, какие шикарные десерты у нас получились — это очень просто и безумно вкусно. Серху можно по желанию на трайфл добавить веточку свежей мяты (мелисы), будет десерт ещё красивее и ярче.

Трайфлы лучше всего готовить по 2 стаканчика на одного гостя, ведь одного бывает и мало…

За простой и доступный рецепт приготовления сладкого десерта в стаканчиках — я благодарю свою милую сеструнку Екатерину и как всегда жду от неё ещё много новых вкусных рецептов!

Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных сладких десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Стики-тоффи пудинг (Sticky toffee pudding)

Этот популярный национальный английский десерт напоминает нечто среднее между кексом и пудингом. Готовится он из финикового теста с обязательным добавлением карамельного соуса. Название десерта с английского дословно переводится как «липкая ириска».

В Великобритании его принято готовить таким образом:

  1. Финики без косточек (200 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить 300 мл воды. Довести до кипения и сразу же добавить 1 чайную ложку соды. Смесь запенится. Дальше финики нужно варить еще 10 минут на среднем огне.
  2. Миксером взбить 100 г сливочного масла с коричневым сахаром (150 г) и ванилином.
  3. Добавить 2 яйца. В масляную смесь вводить их по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь.
  4. Просеять 150 г муки с разрыхлителем (½ ч. л.).
  5. В эту же массу вылить вареные финики с водой. Тесто должно получиться очень жидким. Его нужно перелить в форму и поставить в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
  6. Готовый десерт полить карамельным соусом.

Особенности приготовления

Нежный и сочный, так называемый, английский десерт, сегодня подают на стол в разных уголках мира. Трайфл – значит «мелочь», «пустяк», который делали из остатков бисквита, подсохшего печенья. Чередуя слои из свежих взбитых сливок с кусочками оставшегося накануне коржа, украсив их сладкими ягодами, экономные англичане случайно изобрели отличный десерт.

Это угощение состоит из полужидкого крема, слоев желе, прослоек из фруктов и ягод, крошек и ломтиков песочной выпечки. То есть форму лакомство не держит. Поэтому, в домашних условиях его собирают и подают прямо в креманке, на высокой тонкой ножке, широком хрустальном стакане или красивой пиале из дорогого фарфора.

Самые популярные десерты Англии: рецепты

Главный английский десерт, конечно же, пудинг. Это традиционное блюдо встречается даже на страницах произведений Льюиса Кэрролла, Агаты Кристи, Шарлотты Бронте, Диккенса, Джоан Роулинг. Но помимо этого популярны трайфлы (слоеный десерт из бисквитного коржа, пропитанного вином или хересом и покрытый заварным кремом, с желе, взбитыми сливками, фруктами и ягодами), пирог Баноффи со сгущенным вареным молоком, бананами, карамелью и сливками, бисквит королевы Виктории в виде торта или пирожных, булочки «Челси», Йоркширский Паркин и Пятнистый Дик. Мы выбрали самые простые в исполнении десерты, которые ты сможешь приготовить самостоятельно по этим рецептам:

Эклер (Франция)

Французские кондитеры считают, что эклер должен быть идеально ровным, симметричным и непременно длиной 14 см, но в других странах позволяют себе разные вольности с параметрами, начинками и декором этого десерта.

Первый эклер появился в 1850 году в Лионе, который заслуженно считается гастрономической столицей Франции. Рецепт принадлежит знаменитому кондитеру Антонену Карему, который и создал этот десерт в форме пальчика из заварного теста, начинённого шоколадным, сливочным или ванильным кремом.

Eclair в переводе с французского означает «молния». Французская Академия в своём словаре объясняет происхождение этого имени для десерта тем, что он исчезает так же быстро, как она сверкает.

Эклер (фото: @pastry.recipe/Instagram)

Рецепт английского десерта «Трайфл»

Этот популярный британский десерт знают и любят во всем мире. В переводе с английского его название означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Традиционно его готовят в стеклянной чаше для пунша, в которую ингредиенты выкладываются слоями. Помимо бисквитного коржа и заварного крема в этот английский десерт добавляются ягоды.

Трайфл с клубникой (Strawberry Trifle) следует готовить так:

  1. Замесить тесто для бисквита. Сначала на высокой скорости миксера взбить 3 яйца с сахаром (90 г). Затем постепенно ввести 90 г просеянной муки, перемешать лопаткой, после чего аккуратно влить 45 г растопленного сливочного масла. Перелить тесто на противень, чтобы получился слой толщиной 1 см. Выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 175°. остудить его и нарезать на кубики.
  2. Сварить сироп. Для этого в сотейник налить 150 мл воды и насыпать в нее 100 г сахара. Варить сироп на среднем огне до густой консистенции. Ягоды клубники (150 г) измельчить в блендере, залить их горячим сиропом, добавить сок половины лимона и перемешать.
  3. Приготовить заварной крем. Для этого 5 желтков растереть с 100 г сахара и 50 г кукурузного крахмала. В эту смесь добавить 500 мл горячего молока. Перелить ее в сотейник. На небольшом огне и при постоянном помешивании сварить крем. Затем перелить его в отдельную посуду, остудить и соединить со взбитыми с сахарной пудрой (15 г) сливками (125 мл).
  4. В бокалы или стаканы выложить поочередно бисквит, пропитанный клубничным сиропом, и нарезанные на дольки ягоды. Каждый слой щедро полить заварным кремом. Его в этом десерте мало не бывает.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: